bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Привет всем. Ковыряю по немножку свою лягуху и вот фантазия зашла в тупик. Проблема в проводке, точнее в разъемах, если с разъемами датчиков и исполнительных механизмов я как то справляюсь, то с разъемами на компе впрыска ну ни как, просто отходят датчики, некоторые чаще некоторые реже, пробовал клемы с разъемов доставать, они в идеале, подгибал пружинящие контакты, все равно ночь постояла, с утра не заводится, руку по капот за жгут проводов подергал, завелся, поехал. Может кто то сталкивался и поборол проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Может просто посмотреть "опорки" датчиков, питание им? Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Гниют у них провода..., да ещё может не пропай разъёма в самом эбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 у меня старый комп есть разобранный, это упрощает измерения, один щуп на фишку датчика второй на разъем компа со стороны платы- контакта нет, помошник начинает брать на излом разъемы контакт появляется. я бы поменял проводку целиком, только с моим везением поменяю часы на трусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Я так понимаю,что вам нужен электрик,который поменяет проводку и если проблема не пропадет, он сделает это бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 19 минут назад, ViperS сказал: Я так понимаю,что вам нужен электрик,который поменяет проводку и если проблема не пропадет, он сделает это бесплатно? нет мне нужен мастер для правильной диагностики, если диагноз не правильный (например проводка) он забирает себе проводку, я же плачу за то в чем реально проблема, и это справедливо. Я сам мастер и если я аппарат не правильно продиагностировал, это мои проблемы а не клиента. У меня не хватает опыта отремонтировать машину, мне нужен тот кто реально этим занимается и у кого опыт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 А если у вас проблема и в проводке и в блоке? Я бы в данном случае вернулся в сток, в начало проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Только что, ViperS сказал: А если у вас проблема и в проводке и в блоке? Я бы в данном случае вернулся в сток, в начало проблемы. возможно, была такая мысль. хуже всего что когда начинаешь искать проблему она самоустраняется и когда возникнет снова предсказать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_bn 1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 смотри жгут на моторе часта перетирается на изгибе в низу могу помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 36 минут назад, stas_bn сказал: смотри жгут на моторе часта перетирается на изгибе в низу могу помочь основной жгут расплел полностью провода в идеале. Мне кажется дело в разъеме, но есть вариант что не только в нем, а еще в компе, постараюсь эту неделю отследить ошибки. интересно а распиновка эбу впрыска есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Только что, ViperS сказал: Есть я понимаю что слово "есть" написать быстрее чем вставить ссылку. Ах да я же новичок мне ссылка не откроется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Ну вы же вроде техник и понимаете отличие ссылки в интернете, от схемы в базе. Еще есть такие не важные тонкости как год и код двигателя, но это ж мелочи Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 предохранители, рэле, ЦЭКБС нашел, ЭБУ впрыска не нашел, будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_bn 1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 диагностику делал ошибки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 46 минут назад, stas_bn сказал: диагностику делал ошибки есть? я сморозил, спешил на работу, стал фишки передергивать не выключив зажигание, по этому ошибками все усеяно но они ни о чем не говорят, сегодня не проявлялось, посмотрю что будет с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 4 часа назад, ViperS сказал: Ну вы же вроде техник и понимаете отличие ссылки в интернете, от схемы в базе. Еще есть такие не важные тонкости как год и код двигателя, но это ж мелочи да нет схемы на просторах инета. мотор F9Q 750 год 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 33 минуты назад, bar0n сказал: да нет схемы на просторах инета. мотор F9Q 750 год 2004 Вам же написали, что не в нете нужно искать, ну точнее не схему...) вот это что? Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 17 минут назад, Demon75 сказал: Вам же написали, что не в нете нужно искать, ну точнее не схему...) вот это что? Спасибо! а чем ее открыть чтобы наименования были видны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 1 час назад, bar0n сказал: да нет схемы на просторах инета. мотор F9Q 750 год 2004 однако и познания у вас на ру.трекере лежат образы Визу( схемы Рено). Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 нет у меня познаний, начинаю с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 14 часов назад, bar0n сказал: нет у меня познаний, начинаю с нуля доброго времени суток. Сегодня опять не мог завестись утром, ну и как всегда подергав жгут проводов в районе компа завелся и поехал, ошибка датчика распредвала, на сколько я знаю при неисправном датчике его функцию берет на себя датчик коленвала или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 56 минут назад, bar0n сказал: доброго времени суток. Сегодня опять не мог завестись утром, ну и как всегда подергав жгут проводов в районе компа завелся и поехал, ошибка датчика распредвала, на сколько я знаю при неисправном датчике его функцию берет на себя датчик коленвала или я ошибаюсь? Обратитесь к специалисту. Самостоятельный ремонт с такими познаниями в электрике выльется дороже. vectra20 и pas-sever 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bar0n 0 Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Только что, Renault Electronic сказал: Обратитесь к специалисту. Самостоятельный ремонт с такими познаниями в электрике выльется дороже. со своими познаниями я могу тоже всех отправлять к специалисту, значит пока мы на равных, нечего сказать по делу? Ну так лучше промолчать. Я прекрасно разбираюсь в электрике, только в авто не лазил, а полез потому что обжегся об так называемых спецов. Один судит о моих познаниях по тому что я не знаю где схему найти......... Второй вообще не понятно о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 16 часов назад, bar0n сказал: Спасибо! а чем ее открыть чтобы наименования были видны? Сужу по этому комментарию. Далеко ходить не надо. К примеру Demon75 находится не далеко от вас. Попросите номер и договоритесь о ремонте. Электрик который меняет лампочки и ставит розетки в квартирах и автоэлектрик - это совершенно разные электрики ))) vectra20 и Demon75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения