karpo_1 105 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 ЗАЗ Ланос 2010г.в. 1.6/16V DDJK не заводиться притянули на галстуке. Нет искры свечи сухие. ЧЕК горит, бензонасос качает при вкл. зажигания. На диагностику не выходит. смотрел АВТОАС-СКАНом (до этого проблем с ДЕО не было). Разъем ОБД 16 пин, на 7 пине нет 5в, на 9 пине есть 5 в. Стоит ИММО с МЕГАСОСком :-), скорей и этот блок садит к-линию. С ЭБУ до иимо есть к-линия 5В, делаю перемычку на разъеме ИММО в колодке ОБД на 7 пине появляется 5В. Пробовал подключатся прогой DELCO 1213 через КЛ-адаптер, результата ноль. Пробовал ставить перед КЛ-адаптером стабилизатор на 5 В - не помогает. Чожет че не так с блоком? ЭБУ на 3 разъема (такой встречаю первый раз) вот такая наклейка. ИММО Есть у кого схема подключения такого ЭБУ, и чем его моно прочитать. Подозреваю что пришел конец блоку ИММО, владелец дедушка 70 лет. Возится с блоком иммо не вижу смысла, проще наверное сделать без иммо что бы дедушка ездил спокойно. Помогите оживить машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liman 6 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Там случайно не две флэхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska_1978 8 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 на ланосах Зас , такого эбу не видел , если только американский а не Зас Kolot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrtol 0 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 при вращении стартером,бензонасос включается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 7 часов назад, liman сказал: Там случайно не две флэхи? из моего понимания в схемотехнике то одна АМ29F010B 4 часа назад, Deniska_1978 сказал: на ланосах Зас , такого эбу не видел , если только американский а не Зас та ЗАС с МКПП, тоже впервые увидел такое чудо 3 часа назад, andrtol сказал: при вращении стартером,бензонасос включается? не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrtol 0 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 проверь датчик коленвала,иммо блокирует впрыск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 5 минут назад, andrtol сказал: проверь датчик коленвала,иммо блокирует впрыск. так свечи сухие (понятно что если ДПКВ то бенза не будет, но не думаю что вместе ДПКВ и ИММО). Мне бы распиновку проводки что бы вслепую не тыкатся. Про датчик колена понятно. Но я привык смотреть параметры ЭБУ, а потом уже плясать с тестером/осцилком. А тан немогу конектися. Если бы ДПКВ, то на колодке ОБД на 7 пине была бы к-линия. Сори, забыл, там еще стоит ГБО 4- пок. На Газу в аварийном режиме тоже не запускаестся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrtol 0 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 для диагностики этого блока,есть своя бесплатная программа встречал где то в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 megamos res в иммо замени. Пробовал ставить перед КЛ-адаптером стабилизатор на 5 В - не помогает это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii1986 0 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 на столе подключи и посмотри ошибки на что ругается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 6 часов назад, andrtol сказал: для диагностики этого блока,есть своя бесплатная программа встречал где то в сети. Delco ?! Пробовал. не конектится. Может чего не правильно делаю. 3 часа назад, aliksen сказал: megamos res в иммо замени. заказал. жду. а пока хотелось бы без ИММО законектиться. 3 часа назад, aliksen сказал: Пробовал ставить перед КЛ-адаптером стабилизатор на 5 В - не помогает это как? где то нашел на просторах, ай думаю попробую. 3 часа назад, Dmitrii1986 сказал: на столе подключи и посмотри ошибки на что ругается Я бы с радостью, но распиновки блока не знаю и не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtk 181 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Привет! Вы попутались? Авто 2010???!!! Йооо Да естть решение для єтого дирижабля! Дедушка 70 Ваш дедушка?? Бо мне до 70 18 осталось. ЗНЧтак если наши днюхи совпадут то на шару! Если нет то за деньги с учетом скидок, но комуналку я плачу по полной!!! Ти.па П,С. Путь в єфир віложен благими намерияниями. Если "До ума, то гемор только начинается!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik69 0 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 сделай переходник - (-) и (+) на АКБ , а 7 на ОБД-разъём и сделай диагностику по ОБД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, patrik69 сказал: сделай переходник - (-) и (+) на АКБ , а 7 на ОБД-разъём и сделай диагностику по ОБД делал. рез=0. там подтяжка 5В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 погугли о подтяжке, у тебя неверные знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik69 0 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 как делалась диагностика в Lanoc'е с разъёмом GM12? Переходник -( 31 ) с разъёма , +(30) с АКБ и рулишь . Питание - это на диагностику! В АВТО-АС на GM-12 (+) идет с АКБ отдельным проводом . Подумай логично и сделай выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 31 минуту назад, patrik69 сказал: как делалась диагностика в Lanoc'е с разъёмом GM12? Переходник -( 31 ) с разъёма , +(30) с АКБ и рулишь . Питание - это на диагностику! В АВТО-АС на GM-12 (+) идет с АКБ отдельным проводом . Подумай логично и сделай выводы да все так и делал. Суть в том что Ланосы, нексии и прочие старые авто АВТО АС -Скан с кабелем GM 12 делал без проблем, и ничего не выдумывал и не задумывался с 5/12В подтяжками, просто поставил кабель. Подключил на АКБ +12 В, открыл прогу выбрал авто и работаешь. А тут ОБД 16пин и не конектится, блок то схожий с ITMS-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertcom 3 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Не все ланосы так читаются. Есть специальные адаптеры с подтяжкой +5 в. Подробней все описано в Бошевском КТС. И обычным шнурком прочитать его не получиться.... karpo_1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Приветствую всех. поменял Мегамос и бричка завелась. Удалось прочитать блок по стандарту ОБД 2 J1850 VPWM (так он именуется в АВТО АС-СКАНе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psyper 30 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 В 09.09.2018 в 22:28, patrik69 сказал: как делалась диагностика в Lanoc'е с разъёмом GM12? Переходник -( 31 ) с разъёма , +(30) с АКБ и рулишь . Питание - это на диагностику! В АВТО-АС на GM-12 (+) идет с АКБ отдельным проводом . Подумай логично и сделай выводы бинго В 11.09.2018 в 22:09, karpo_1 сказал: Приветствую всех. поменял Мегамос и бричка завелась. Удалось прочитать блок по стандарту ОБД 2 J1850 VPWM (так он именуется в АВТО АС-СКАНе). у вас какой автоас? у меня он валяется (КАн 24 А16) у него для джи эм разьема есть дополнительный вход для +12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения