gluharenko 903 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Доброго всем здравия разыскиваю рабочий комплект дампов FRR+EDC Принесли блок FRR и вываленый моторник - вскрытие показало в средине много масла + пробовали прикурить + велись сварные работы короче дороги выгорели, пару транзюков и защитных диодов в состоянии уголь, стабилизатор +3+5 труп. выпаял еепром слил дамп дамп в порядке микросхема живая, а вот процессор на связь не выходит. Приволокли моторник бу - ее пром в него я залил - теперь стоит вопрос как его подружить... по ману ничего из оборудования нету. по родных дампах можно ффр (еепром+флеш) и еепром можно сделать синхру для дампа мпц и поменять в мрц донора вин на родной? если можно то чем и где? можно не бесплатно. Предложения в личку. готов купить решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
port7678784 5 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Чем заливать будешь? Отдельно не сделаешь. Подробнее об авто. номер EDC. и хотя бы LF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 В 05.08.2018 в 01:31, port7678784 сказал: Чем заливать будешь? Отдельно не сделаешь. Подробнее об авто. номер EDC. и хотя бы LF. заливать есть чем - тракексплорер на крайний случай руками номера ecu 0281010255 (1039S02132) , ffr vdo 461470001003 (81.25805.7036) соль в том что редкий зверь за все врем один такой только встречался и на тот момент не было такого оборудования что бы сливать готовые комплекты с трака, сейчас есть чем сливать но нес чего слить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquariusmgn 6 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Если я не ошибаюсь, то прошивка проца во внешней микросхеме должна быть, можно просто её перекинуть на донорский блок, и ничего не нужно будет привязывать. Сейчас не перед компом, но в Ктаге должна быть инфа с названием микросхем памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, aquariusmgn сказал: Если я не ошибаюсь, то прошивка проца во внешней микросхеме должна быть, можно просто её перекинуть на донорский блок, и ничего не нужно будет привязывать. Сейчас не перед компом, но в Ктаге должна быть инфа с названием микросхем памяти. нет в этом моторном внешней флеш памяти, все в процу + отдельно еепром- ктаг кстати как раз об этом и говорит еепром + пцм556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquariusmgn 6 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Жаль, действительно на этом блоке нет внешней флешки. Просто такой блок еще в ремонт не заходил, вот и привел пример с блока EDC7UC31. Ну возможно еще и не все потеряно с родным блоком. На выходе линий стаба 3В и 5В есть КЗ? При подаче в эти линии с ЛБП напряжения 3В и 5В соответственно проц не греется? Если не греется, то возможно он еще жив, а не вычитывается через колодку BDM по причине отсутствия питаний со стабилизатора. По крайней мере на EDC7UC31 при вычитывании КТАГом поднимаются все напряжения на стабе, и без рабочего стабилизатора проц вычитываться не будет. Шансов не много, но если восстановить стаб и устранить все КЗ на блоке, возможно проц получится прочитать. Хотя с таким букетом неисправностей он мог отойти в мир иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, aquariusmgn сказал: Жаль, действительно на этом блоке нет внешней флешки. Просто такой блок еще в ремонт не заходил, вот и привел пример с блока EDC7UC31. Ну возможно еще и не все потеряно с родным блоком. На выходе линий стаба 3В и 5В есть КЗ? При подаче в эти линии с ЛБП напряжения 3В и 5В соответственно проц не греется? Если не греется, то возможно он еще жив, а не вычитывается через колодку BDM по причине отсутствия питаний со стабилизатора. По крайней мере на EDC7UC31 при вычитывании КТАГом поднимаются все напряжения на стабе, и без рабочего стабилизатора проц вычитываться не будет. Шансов не много, но если восстановить стаб и устранить все КЗ на блоке, возможно проц получится прочитать. Хотя с таким букетом неисправностей он мог отойти в мир иной. я подал отдельно все нужные напряжения после того как снял все внешние стабилизаторы проц не видится. Я пошел дальше раздеребанил рабочий донорский блок и пересадил туда проц - однозначно проц мертвый. Вернул все в зад. Короче пока искались дампы психанули и прикупил себе ман катс т200 - теперь раздупляю как с ним работать... плюс какого то лешего перестал блок ффр выходить на связь (есть вероятность что флеш не выдержала 4ю пересадку печени). в понедельник приедет донор буду тренироваться человекокотом подружить все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquariusmgn 6 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 В 11.08.2018 в 02:04, gluharenko сказал: я подал отдельно все нужные напряжения после того как снял все внешние стабилизаторы проц не видится. Я пошел дальше раздеребанил рабочий донорский блок и пересадил туда проц - однозначно проц мертвый. Вернул все в зад. Короче пока искались дампы психанули и прикупил себе ман катс т200 - теперь раздупляю как с ним работать... плюс какого то лешего перестал блок ффр выходить на связь (есть вероятность что флеш не выдержала 4ю пересадку печени). в понедельник приедет донор буду тренироваться человекокотом подружить все вместе. Я тоже думал предложить вариант с пересадкой проца, но потом не стал, я думал что такой вариант только для таких отмороженных как я Видимо я не один такой :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 ух немного везения сегодня вызвонил человека у которого точно такой же ман в такой же комплектации и хозяин не против поделиться, во вторник договорились подскочу к нему и солью все нужные дампы. заодно приступлю к набивке своей базы дампов)) как раз оборудование подоспело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquariusmgn 6 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 20 часов назад, gluharenko сказал: ух немного везения сегодня вызвонил человека у которого точно такой же ман в такой же комплектации и хозяин не против поделиться, во вторник договорились подскочу к нему и солью все нужные дампы. заодно приступлю к набивке своей базы дампов)) как раз оборудование подоспело. Такое оборудование дает хорошие возможности, особенно в толковых руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 короче везение было не долгим как оказалось не та комплектация. этот труп был перепахан кем то вдоль и поперек ни одного родного модуля. в конечном итоге я его все таки поднял и переоборудовал, пепелац в строю и успеет еще на сезон семечку повозить и ремонт отбить))) CHIPOK David и aquariusmgn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения