alerublev 23 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Уважаемые коллеги, и снова здравствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Имеется авто приора с электроусилителем руля (фото будет ниже). Суть проблемы - постоянно висит ошибка С1045 - датчик положения ротора, отсутствует питание. Соответственно ЭМУР не работает. Сначала смутило то, что по сканеру положение фаз ротора показывали только фазы А и В, С - 0В. Ну думаю, ща я датчик пропаяю(как на калиновском ЭМУР) и будет все гуд, но не тут-то было! Конструкция не та! В этом ЭМУР стоит датчик положения ротора состоящий из двух датчиков Холла, третьего просто нет! Соответственно пришел к выводу, что у этого усилителя датчик двухфазный. Ладно, собрал его (усилитель) обратно. Проверил питание датчика - 4,95В, выходные сигналы ДХ при повороте рулевого вала плавно меняются от 0,72 до 4,4В для фазы А и от 0,72 до 4,36В для фазы В - отсюда предполагаю, что датчик положения ротора исправен. Мой приговор - блок управления ЭМУР. Клиент пока чешет репу, на разборах предлагают только ЭМУР в сборе, блок отдельно продавать никто не хочет. В связи с этим слезно просит меня починить его блок управления. Вопрос в том, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли "поднятие" данного "тела"? Сам ЭМУР... Блок управления... ДПР... Он же, немного другой ракурс... Добавляю: Еще заметил некоторую странность, пока непонятную для меня... При сбросе блока(как по включению) из Сканматик-2 - КС EEPROM меняется при каждом сбросе, при сбросе обучения(инициализации) КС не меняется. То же самое и при каждом вкл/выкл зажигания - меняется контрольная сумма EEPROM. Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis004 2 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Проблема на этих уселителях давно известна не ломаются у них датчики! Проблема у калужских усилителей в основном в эбу проще другой воткнуть скажем mando с гранты чем поднять этот не трать время зря не прокатит а если и прокатит то совсем не надолго ! Чтобы блок открыть имею ввиду нижнию сторону платы нужно очень постараться так как она приклеена герметиком нагрев не помогает при попытки отрыва отрывается вмести с половиной элементов раположенных там проверино не раз! Но если все таки решишь делать то без осцила не нечего там делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения