sputnet74 234 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Здравствуйте. есть у кого-нибудь оригинал VCDS HEX-V2 ? интересуют фотографии платы в хорошем разрешении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 если еще актуально, фото моего адаптера, сгорела FTDI. vcds_ori.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnet74 234 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 что случилось с вашим кабелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Сгорел USB порт на ноуте, и был включен VCDS. Как минимум нужно менять FTDI (заказана, жду посылку), дамп FTDI был сохранен ранее, а если сгорела Atmega, то все. Да за месяц до этого, также долго был подключен CLIP к этому же порту, перестал определятся, заменил Hub и 4-х Cyprus, Can и ISO платы уже определяются, но update firmware не проходит, нужно заменить CY37064VP100, но пока не нашел прошитую. Так что для себя вывод - оборудование подключенное к ноуту и машине долго не оставлять, поработал - отключись ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 22 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 On 18.12.2018 at 10:48 PM, alex_pao said: если еще актуально, фото моего адаптера, сгорела FTDI. vcds_ori.zip На внешний ресурс можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 линк на Mega.nz link.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 22 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 On 21.12.2018 at 2:38 PM, alex_pao said: линк на Mega.nz link.rar Зачем так делать, можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 минуту назад, uni сказал: Зачем так делать, можно узнать? Правила вижу вообще не читали! Нужен "отпуск" для прочтения правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Правила читал, линк в архиве выложил по привычке как на mhh auto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evol 21 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 В 21.12.2018 в 12:26, alex_pao сказал: Сгорел USB порт на ноуте, и был включен VCDS. Как минимум нужно менять FTDI (заказана, жду посылку), дамп FTDI был сохранен ранее, а если сгорела Atmega, то все. Да за месяц до этого, также долго был подключен CLIP к этому же порту, перестал определятся, заменил Hub и 4-х Cyprus, Can и ISO платы уже определяются, но update firmware не проходит, нужно заменить CY37064VP100, но пока не нашел прошитую. Так что для себя вывод - оборудование подключенное к ноуту и машине долго не оставлять, поработал - отключись ! а разве HEX V2 на atmega162 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 9 часов назад, evol сказал: а разве HEX V2 на atmega162 ??? Да, мой на атмеге. После замены FTDI (китай), адаптер определяется как Ross Tech, но при запуске теста в VCDS ни версии софта, ни статуса не показывает. Замена прошитой ATF16 (прошивка из старых тем 10.6, 11.2 для китайских клонов)- тоже самое. Может кто знает альтернативный способ прошивки FTDI. Тут на форуме про восстановление оригинала VCDS мелькала фраза, что с помощью Mpog эффекта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evol 21 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 9 минут назад, alex_pao сказал: Да, мой на атмеге. После замены FTDI (китай), адаптер определяется как Ross Tech, но при запуске теста в VCDS ни версии софта, ни статуса не показывает. Замена прошитой ATF16 (прошивка из старых тем 10.6, 11.2 для китайских клонов)- тоже самое. Может кто знает альтернативный способ прошивки FTDI. Тут на форуме про восстановление оригинала VCDS мелькала фраза, что с помощью Mpog эффекта не будет. Смею предположить, что это из-за уникального идентификатора FTDI. А в теме есть фото вашего оригинального прибора??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 26 минут назад, evol сказал: Смею предположить, что это из-за уникального идентификатора FTDI. А в теме есть фото вашего оригинального прибора??? Вероятнее всего, да. Китайцы свой лоадер подставляют, и вероятнее всего в нем просто отключена проверка заводского номера FTDI. Задавал вопрос Uve на оф. сайте Ross tech, высылать FTDI они отказались, и т.к я не заплатил 90$ за их "техподдержку" ни на один мой вопрос они не отвечают. А если оформить техподдержку за 90$, то отремонтируют , но пересылка и ремонт - цена 2х б.у. адаптеров (600-1000$). Фотки я выкладывал в начале темы, и есть на меге. https://mega.nz/#!3UkzgaqI!dxq5u8CMySJv-hx6pFfvsW0fPi7IhwRojh9chYLsDh4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evol 21 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 14 минут назад, alex_pao сказал: Вероятнее всего, да. Китайцы свой лоадер подставляют, и вероятнее всего в нем просто отключена проверка заводского номера FTDI. Задавал вопрос Uve на оф. сайте Ross tech, высылать FTDI они отказались, и т.к я не заплатил 90$ за их "техподдержку" ни на один мой вопрос они не отвечают. А если оформить техподдержку за 90$, то отремонтируют , но пересылка и ремонт - цена 2х б.у. адаптеров (600-1000$). Фотки я выкладывал в начале темы, и есть на меге. https://mega.nz/#!3UkzgaqI!dxq5u8CMySJv-hx6pFfvsW0fPi7IhwRojh9chYLsDh4 Ну так если Росс не отвечает и шнурок не представляется возможным восстановить, то не проще ли его прошить под лоадер??? смысл его солить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Хочется восстановить, дело принципа. Есть и два китайца и оригирал Вася. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 22 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 5 hours ago, alex_pao said: Вероятнее всего, да. Китайцы свой лоадер подставляют, и вероятнее всего в нем просто отключена проверка заводского номера FTDI. Задавал вопрос Uve на оф. сайте Ross tech, высылать FTDI они отказались, и т.к я не заплатил 90$ за их "техподдержку" ни на один мой вопрос они не отвечают. А если оформить техподдержку за 90$, то отремонтируют , но пересылка и ремонт - цена 2х б.у. адаптеров (600-1000$). Фотки я выкладывал в начале темы, и есть на меге. https://mega.nz/#!3UkzgaqI!dxq5u8CMySJv-hx6pFfvsW0fPi7IhwRojh9chYLsDh4 Надо же как мило. А потом они удивляются, что все китайцами пользуются. Поделом им тогда с таким отношением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти