arturito 11 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Добрий день,у меня есть такой обыкновенный CAN Webasto с vw Tourana 2003 года: Control Module Part Number: 1K0 815 071 G Component and/or Version: Zuheizer 020 1312 Software Coding: 0000011 Наклейка на котле: Webasto e1 Typ Thermo Top V 12V, 42W, 5kW, Diesel/PME МЦУ внутри: mc9s12dg128b с маской 0L85D (flash и eeprom предлагаю) Скажите пожалуйста,можно ли переделать котел чтобы запускался бы он не с двигателя,а с таймера или кнопки. Я имею в виду,прописать другой Flash с другово котла с таймером. Может у кого есть такой flash для mc9s12dg128b с маской 0L85D и можете поделится? Спасибо webasto CAN Touran 2003 Flash.zip webastos CAN Touran 2003 eeprom.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 02.11.2017 в 11:05, arturito сказал: Добрий день,у меня есть такой обыкновенный CAN Webasto с vw Tourana 2003 года: Control Module Part Number: 1K0 815 071 G Component and/or Version: Zuheizer 020 1312 Software Coding: 0000011 Наклейка на котле: Webasto e1 Typ Thermo Top V 12V, 42W, 5kW, Diesel/PME МЦУ внутри: mc9s12dg128b с маской 0L85D (flash и eeprom предлагаю) Скажите пожалуйста,можно ли переделать котел чтобы запускался бы он не с двигателя,а с таймера или кнопки. Я имею в виду,прописать другой Flash с другово котла с таймером. Может у кого есть такой flash для mc9s12dg128b с маской 0L85D и можете поделится? Спасибо webasto CAN Touran 2003 Flash.zip webastos CAN Touran 2003 eeprom.zip Флэш не надо переписывать на нем. Там все просто делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Просто - это как? С эмулятором? Но цена эмулятора иногда превышает цену неновой Вебасты (можно найти,которая будет работать с кнопки,без эмуля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня пробовал на 2-й пин w-bus подал и запустилась, тоже догревалка на тоуране 2002 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFNick 5 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Мой вам добрый совет, модернизируйте до Thermo Top VEVO. Сразу несколько "зайцев" убьете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 1 час назад, MFNick сказал: Мой вам добрый совет, модернизируйте до Thermo Top VEVO. Сразу несколько "зайцев" убьете! А смысл? И каких зайцев? Если старая горелка в хорошем состоянии, то нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFNick 5 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 ИМХО старая горелка TTV в хорошем состоянии уступает по надежности старой или новой VEVO. А как-то каждый раз лазить ее наблюдать - нет желания. Один раз поменял и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 27 минут назад, MFNick сказал: ИМХО старая горелка TTV в хорошем состоянии уступает по надежности старой или новой VEVO. А как-то каждый раз лазить ее наблюдать - нет желания. Один раз поменял и все! Если у ttv горелка новая, она хорошо работает года 3-4, потом дымить начинает при прогаре стакана. У вево тоже минусы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFNick 5 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Общался по телефону с дилером webasto. Он так же утверждал, что всех клиентов уговаривают сменить "башку" на TTVevo . Цена 250$ Плюсы: нет керамики, слюдяных прокладок, клапана подачи топлива, подогрева, устойчивый запуск (при норм. топливе) в -35С. Минусы: не разборная горелка, что-то не совсем гладко с режимом ППП по CAN, только по W-BUS(не точно). Срок службы такой же как и у TTV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 часа назад, MFNick сказал: Общался по телефону с дилером webasto. Он так же утверждал, что всех клиентов уговаривают сменить "башку" на TTVevo . Цена 250$ Плюсы: нет керамики, слюдяных прокладок, клапана подачи топлива, подогрева, устойчивый запуск (при норм. топливе) в -35С. Минусы: не разборная горелка, что-то не совсем гладко с режимом ППП по CAN, только по W-BUS(не точно). Срок службы такой же как и у TTV. Ну конечно покупайте) Главное больше продать ) Нашли у кого спросить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFNick 5 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 каждый пусть сам решает. Есть деньги, меняй, нету, чисти и езжай так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Пока работает, не лезь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cervonec 0 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Подскажите как запустить TTV Evo без таимера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cervonec 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Можно ли исправить эту проблему прошивкой с зауском который идет через W-Bus а сделать просто через кнопку подачей + или - 1 пин в инструкции вроде сказано что 1 пин это запуск по положительному потенциалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Прошивка не поможет, если заложен запуск по аналогу , то будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksay070 1 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 как по аналогу залажен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В 08.06.2018 в 01:35, aleksay070 сказал: как по аналогу залажен ? Что производителем заложено, то и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander2283 0 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Сам с такой проблемой борюсь но у меня через W-bus не запускается висит ошибка - Нет связи с клиентом. Думаю перезалить прошивку от обычной TTC и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 13 часов назад, Alexander2283 сказал: Сам с такой проблемой борюсь но у меня через W-bus не запускается висит ошибка - Нет связи с клиентом. Думаю перезалить прошивку от обычной TTC и все получится А по vcds что показывает по ошибке? Похоже на уровень топлива, или кан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Старая это тема.Забросил я ее. Перешил я когда-то этот Тоуранский проц прошивкой которую нашел в нете. Был Тоуранский, стал ВМW'овский (E70 SHZH). Стал запускатса от 2-го контакта (от кнопки,таймера), но теперь выскачивает ошибка "Solenoid valve shed test short circuit", так как на моём котле нету этого девайса. Может возможно кодированием это убрать, незнаю... Теперь подключаюсь к нему только с WTT. Пропал давно к этому интерес, воляетса кател в гараже уж больше года заброшенный. Прошивка с нета: TTV_aftermarket.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di54 0 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 В 13.05.2018 в 11:28, Автолюкс сказал: Прошивка не поможет, если заложен запуск по аналогу , то будет Как я понимаю если котёл работал изначально по цифровой линиии то по аналогу ее не запустить?, даже после смены прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yourichkg 2 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 В 25.11.2018 в 12:09, Di54 сказал: Как я понимаю если котёл работал изначально по цифровой линиии то по аналогу ее не запустить?, даже после смены прошивки? Как правило, да. В 18.11.2018 в 20:30, Alexander2283 сказал: Сам с такой проблемой борюсь но у меня через W-bus не запускается висит ошибка - Нет связи с клиентом. Думаю перезалить прошивку от обычной TTC и все получится Не получится, вылезет ошибка по контрольной сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти