bigggi 46 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте.Авто 4.0 CDI 2000г. Горит спираль накала после заводки. Напряжение на свечи не поступает, до реле напряжение в норме. На выходе ничего.. По диагностике ошибка. P2030 -Регулирование времени предварительного подогрева. -неисправность системы связи -постоянное значение. Может кто встречался с такой ошибкой? Мертвое реле накала? визуально плата цела. целы транзисторы на выходе .. может как вариант пробит провод который рулит реле накала.. куда он уходит.. в автодате схем на этот автомобиль нет( если у кого будут буду очень признателен. свечи накала стоят новые!. да и если б в них была проблема были бы другие ошибки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 На этом авто очень часто проблема в блоке реле и предохранителей под капотом справа по ходу. Вот и получается что питание на реле есть, а сигнал на включение с блока управления двигателем ( согласно температуры топлива ) не проходит. Там они накрутили с проводкой. bigggi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Andre4864 Смотрел вчера, прозвонил от реле до блока управления (провод цвета слоновой кости) уходит в ЭБУ ,звониться нормально ,обривов и замыканий на корпус нет. так же проверил тонкий коричневый (масса).В норме. я думал что даже победил проблемку, ошибку по связи не выбивало.. все отлично . дал автомобилю остить пробою на холодную.. выбивает ту же P2030 --Регулирование времени предварительного подогрева. НО уже с другим предписанием -Замыкание 7 свечи на массу. -Постоянное значение за ней же P2031 замыкание свечи накаливания свеча 8,6,7,5,3,4,1,2 Короткое замыкание. Свечи по словам хозяина все снимались лично и проверялись на накал.. работали все.. что скажете проблема все таки в свечах или такую же ошибку выбивает реле ? сбивает то что в ошибку 2031 перечислены все свечи.. Жалею что не проверил свечи лично например просто подачей плюса поочередно на каждую свечу если будет с КЗ думаю отчётливо покажется на искрении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 1 час назад, bigggi сказал: все снимались лично и проверялись на накал.. работали все.. в тракторе пускай так проверяет.... на сопротивление проверь... 1 час назад, bigggi сказал: например просто подачей плюса поочередно на каждую свечу если будет с КЗ думаю отчётливо покажется на искрении... жесть... в мерсе и бмв свечи меняются независимо от работает/не работает....а от пробега.И тогда х..ни такой не случается. ставим новые правильные свечи и дальше походу.А если хозя против---отправь его ... .много не потеряешь...нищеброды не могут обслужить машину. Да и реле копейки стоит bigggi и CHIPOK David 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 я согласен жесть так проверять .. но я хоть как то хотел машинку спасти уважаю такие автомобили и люблю их.. так как клиент будет выводить тумблер на панель принудительного включения свечей !! кто то ему посоветовал такое скрутить все 8 свечь вместе и через мошний тублер или реле или автомат я незнаю включать их ..... тут без комментариев... как Вы и сказали отправил его и посоветовал продать авто.. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В этом мерсе так как он хочет не получится. Правильно что отправил. Это слишком умная машина для такой прокладки между сидением водителя и рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти