gagauz91 148 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 9 минут назад, alred52 сказал: Возможно к этому проводу подключены доп схемы - блокировка стартера и тд. дело не в проводе, я ее снимал с разъема панельки изменений никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Вот совсем недавно с этим столкнулся, 2111 светит лампа зарядки на панели приборов. Регулятор напряжения новый, диоды живые ) ,обмотки не в обрыве. Зарядка 14 вольт,напруга на возбуде 13 вольт.Вот этого 1-го вольта и хватает засветить лампу. В работе от генератора идет слабый вой . Кто знает,тот понял,что это ) а кто не догнал-сопротивление обмотки якоря-2,7 Ома(на исправном 3,3-3,5)поправка 0.5 Ома на погрешность мультиметра ) gagauz91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 148 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 12 часов назад, Моторчик сказал: Вот совсем недавно с этим столкнулся, 2111 светит лампа зарядки на панели приборов. Регулятор напряжения новый, диоды живые ) ,обмотки не в обрыве. Зарядка 14 вольт,напруга на возбуде 13 вольт.Вот этого 1-го вольта и хватает засветить лампу. В работе от генератора идет слабый вой . Кто знает,тот понял,что это ) а кто не догнал-сопротивление обмотки якоря-2,7 Ома(на исправном 3,3-3,5)поправка 0.5 Ома на погрешность мультиметра ) благодарю за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yndarint 20 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 У меня тоже очень похожая проблема назрела, только еще на холодную автомобиль завести не могу. Сначала грешил на реле стартера, но его замена ни к чему не привела. Диоды в диодном мосту проверял - тоже все ок. В итоге поехал на сервис, где мне сказали, что скорее всего проблема в аккумуляторе и его надо менять. Посоветовали акб от фирмы delkor. Ок, я с этим согласен, только вот где его взять мне не посоветовали. Видел такой на сайте http://akbmag.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_delkor/ по нормальной цене. Кто-нибудь там что-то покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
criptotronix 2 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Купите нормальный " МУТЛУ" и не морочте голову себе ЭДС на гене и акб отдельно замеряли ? Обмотку на межвитковое проверяли ? Акб Плотность какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 часа назад, Yndarint сказал: У меня тоже очень похожая проблема назрела, только еще на холодную автомобиль завести не могу. Сначала грешил на реле стартера, но его замена ни к чему не привела. Диоды в диодном мосту проверял - тоже все ок. В итоге поехал на сервис, где мне сказали, что скорее всего проблема в аккумуляторе и его надо менять. Посоветовали акб от фирмы delkor. Ок, я с этим согласен, только вот где его взять мне не посоветовали. Видел такой на сайте http://akbmag.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_delkor/ по нормальной цене. Кто-нибудь там что-то покупал? По поводу покупки акб один продаван сказал грамотную вещь,цитата *Нужно акум не только брать с гарантией а ещё ориентироваться по весу* были случаи когда в акуме по высоте не хватало длины пластин, отсюда вывод меньше вес меньше емкость. А на сервисе ток утечки измеряли? а плотность? а зарядка какая под нагрузкой на холостых? Может банально ремень натянуть? ГЫ ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yndarint 20 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 час назад, criptotronix сказал: Купите нормальный " МУТЛУ" и не морочте голову себе ЭДС на гене и акб отдельно замеряли ? Обмотку на межвитковое проверяли ? Акб Плотность какая ? Плотность нормальная, где-то 1,27, а вот ЭДС и обмотку не проверяли, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Авто какой? и сколько лет акуму? нагрузочной вилкой проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения