NIKEL 235 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Приехал Ssang yong rexton 3.2 АКПП коробка в аварии. (клон ML ки если не ошибаюсь) Хозяин говорит протирал пыль в салоне после этого пинается коробка и скорости на панели не рисует. Лаунч говорит: 1 В блоке коробки P240C CAN : SELECT. LEVER NO SIGNAL и соответственно положение селектора не отображается 2 Селектор на связь не выходит При повороте ключа селектор не подсвечивается (режимы изнутри светодиодами), а вроде как должен. Честно не знаю должен ли. Преды целые. Разъём селектора проверил, всё согласно схеме земля и питание есть, и остальное тоже (сигнал с концевика педали тормоза приходит, лампы заднего хода напрямую загораются, селектор при нажатии на тормоз разблокируется, кан шина звонится). Снял селектор разобрал до платы. Просмотрел плату -> шлейф межплатный ослоился, пропаял, подкинул плату в машину на разъём -> не помогло. Запитываю плату на столе Смотрю шину CAN (вчера приехал мотортестер как раз кстати и проверить заодно можно) А там вот это ))) Чё это хз. На борту мотя HC05X32 (0D62J) Питание на проце 5.1 вольта Пробую прочитать проц внутрисхемно подпаявшись на плату согласно мануала , без результатно. (но смущает то, что в мануале маска 0D69J а у меня 0D62J) Сдуваю проц, распаиваю на панельке. Всё так же, тихо в ответ. Походу проц труп. Сделал всё что успел (вроде правильно). Сомнения по маске проца у меня остались. Да и нужен ли внешний кварц? С икспрогом мало пока работал, пните в нужную сторону. Ну и главный вопрос, если взять селектор б/у (например с ML ки или W210), он встанет и заработает или нужно привязывать его будет? Селектор PP170267054 Всем откликнувшимся заранее спасибо. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Помирают эти селектора довольно часто,ставь другой и вперед! А по осцилке похоже на мертвый can транссивер NIKEL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 17 часов назад, sashkapavlov сказал: Помирают эти селектора довольно часто,ставь другой и вперед! А по осцилке похоже на мертвый can транссивер Спасибо, буду искать селектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauglimax 47 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Кварц нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну в общем прочитал я проц. Внешний кварц оказался не нужен. Покурил темы по XProg и нарыл что должен быть адаптер (панелька) ещё один. Покапался в коробке от прогера и нашёл панельку, перекинул проц на неё и он прочитался. Поделитесь дампом для сравнения, если есть у кого. Селектор б/у уже едет из польши, но есть желание добить пациента до конца. CAN трансивер на плате селектора L9615D подкинуть не от куда пока. То что считал из моти lever_HC05X32.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Приехал селектор из Польши от ML, но оказался тоже мёртвым. Разъём сгнил и на плате окислы, вскрывать не стал, продавец согласился поменять на другой. Ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Тачку клиент забрал. Поменял где то селектор на б/у и всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения