edwfischer1 0 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Здравствуйте, заказал данный девайс CarProg v9.31 из Китая с целью работы с пробегами автомобилей Фиат Альбеа. Сегодня попробовал подключить через а1 + fiat разъем, питание внешнее напрямую на аккумулятор, а также просто через а1 - не читает пробег пишет - ошибка. Пробовал разные модели этой марки из меню тоже ничего не получается. Программа с диском шла - поставил все как надо к интервенту не подключал. Кто сталкивался? логику и диоды менять надо? или дело в а1 разъёме ? Спасибо огромное всем кто ответит. Не пинайте сильно в теме новичок, коммерческого интереса нет, увлекаюсь этой моделью авто, интересно как хобби, начинал с того как научился сбрасывать на этой модели vagовским адаптером аэрбеги. Купил этот комплект - а он получается нерабочий, вариант остается, если не заработает толко продать на авито за пару рублей. Добавлю, пробовал на машине с включенным зажиганием и без, прогу ставил на 10 винду - может здесь где-то подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 нужна перепрошивка проца. замена логики и проверка адаптера А1 правильность пайки проводов на обд разъём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо за ответ, сколько логики всего надо заменить штук? 3 вроде нашел. Скиньте ссылку на переделку пожалуйста - почему то никак не найду. Спасибо. А все спасибо нашел на codecard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 в личку пиши скажу где что. можешь в скайп denass22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 В 06.04.2017 в 13:25, edwfischer1 сказал: Здравствуйте, заказал данный девайс CarProg v9.31 из Китая с целью работы с пробегами автомобилей Фиат Альбеа. Сегодня попробовал подключить через а1 + fiat разъем,............? Смотрели мануал по ссылке? Я имею ввиду доработку А1, или нет этой подсказки при попытки подключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 4 часа назад, 2xded сказал: Смотрели мануал по ссылке? Я имею ввиду доработку А1, или нет этой подсказки при попытки подключения? Да была такая картинка - но пишет надо удалить этот резистор? Но у меня почему то не такой разъем А1 как на картинке - прикрепил фото своего. Действительно, может Вы правы, и причина в этом, а так прибор не с алиэкспресса, знакомый с Владика гоняет в Китай купил на внутреннем рынке и прислал мне. Понятно, что китайцы склонны к наепалову, но чтоб совсем нерабочий продать. Я так понял резисторы - это которые с С начинаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 36 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 резисторы-R, кондеры -С. ))) любую китайскую поделку всегда надо пропаять и отмыть, проверить на косорезы. в твоем случае по идее логики можно не трогать, ревизия обд адаптера(ну и сам проггер не мешало бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 А что данный девайс вообще может? ты другие авто пробовал? Может проблема в софте а не в железе. Если это фото твоего адаптера у тебя c2 r1 r4 r5 не на своих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Да это мой A1 адаптер, другие авто не пробовал, нету пока. Софт с диска, подключение есть, так как выдергиваешь кабель программа вообще перестает читать. А как это не на своих местах эти детальки? Их как то местами менять надо? Фото самого карпрога прикрепляю может там тоже косяки. Сделан (на фото видно) немного грубовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Посмотри на картинку во вложении и сравни со своим А1. А вообще вся информация есть в открытом доступе, и GOOGLE она известна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Но на моем все верно как на картинке !!! С8 и С9 кондеры которые обведены на это английском фото, R1 - резистор 10 кОм, R4 - резистор 10 кОм - как на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 R1, R5 на твоем фото разве резисторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Наверно, я особо не разбираюсь, человек повыше написал, что R резистор, С - кондер. Ребятушки, ну кто знает помогите, подскажите как нужно переделать чтоб работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 2xded тебе сбросил фото, перепаяй элементы как на картинке и будет счастье, а лучше отдай тому кто может отличить резистор от конденсатора! osmak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А понял, там написано резистор, а впаян с белым пузом кондер. С2 меняем местами с R4. А вместо R1 надо резистор 10 кОм. А с R5 что не так? на английском рисунке стоит кондер - надо резистор или оставить? Прошу прощения за электрическую неграмотность некому помочь кроме как здесь. В городе нет специалистов которые занимаются программаторами - я ходил в обычную телемастерскую - они говорят незнакомый девайс связываться неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Если верить маркировке на твоём фото там должен стоять резистор Паяй так работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Вот на своем нарисовал чего переделать - вроде так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Спасибо огромное, буду делать, потом отпишусь - помогло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwfischer1 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну все наконец-то перепаяли с другом, фото прилагаю, сегодня буду пробовать. Напишу работает или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbocharger 15 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 ребята хочу купить карпрог 9.31 для коррекции одометра фиат добло 2011 года . если возможно укажите помощь дайте мне инфрмацие как он для корекцие одометра будетли роботать ? и на сколько он опасен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти