Greys 144 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Приветствую всех. Сегодня притянули Гелю фц, мигает svs и понятное дело, не заводится. Блок м 7.9.7. Проверил накачку - есть, в моторнике ошибка по контрольке транспондера. Снял иммо с замка, вскрыл, криминала в виде окислов и т.п не увидел, поставил на место, но не в штатное положение, а чуть сместил - заводится, ключ видит. Ставлю на штатное место - опять ошибка по транспондеру, смещаю градусов на 10 в любую сторону - заводится. Причём запасной ключ работает только одной стороной, то есть при перевороте на 180 тоже не заводит.Рабочий заводит во всех положениях но на смещённом иммошнике. Мысли такие, чтоб добавить с десяток-другой витков в катушку, или посоветуете смотреть в другую сторону? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
compag 33 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ну а изначально как всё работало ? что говорит клиент , после чего всё произошло ? может сигналка допустим стоит или чип копировали. у меня недавно был случай. знакомый ключник звонит и просит сделать копию чипа . я делаю отдаю . через день притензии . после твоего копирования отказал основной ключ. хорошо приезжай взгляну . приехал я беру просто болванку и ей завожу тойоту . беру оригинальный он не заводит. вопрос что делали , автозапуск. убираю автозапуск и всё заработало и родной и моя копия. может клиент что расскажет. порой из них клещами надо тянуть правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 В общем, всё решилось банально просто - между антенной и корпусом замка поставил прокладку-кольцо из резины толщиной около 2.5 мм, всё работает в любом положении и без глюков. Вероятно со временем (115 тыщ машинке) какие-то факторы привели к уменьшению мощности сигнала (мож ёмкости подсохли, мож ещё что) и корпус замка просто шунтировал приём-передачу. Короче, особо не могу обьяснить причину, но результат налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения