nabdramanov 35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Заранее прошу прощения, если не в ту ветку написал, NIVA chevrolet не заводится, диагностика выявила неисправность иммо (потек печной радиатор и залило блок иммо), отсутствует красный (обучающий) ключ, в руках плата черного ключа (привязана была к антене иммо). Диагностика ЭБУ выдает P1570, клиент напрочь отказывается от иммо. Прошу помощи, правильно ли думаю по решению проблемы: заменить ЭБУ двигателя на новый где еще не прописана информация о иммо и не подключать блок иммобилайзера к авто. Заведется ли авто на новом ЭБУ двигателя? Понимаю что есть решение, удалить иммо со старого ЭБУ путем правки дампа памяти, но я к этому еще не готов. Буду благодарен любым вариантам решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 432 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Год, двигатель, тип эбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Заменить эбу это очень круто! Надо начинать с типа эбу, года авто, скринов диагностики ... Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabdramanov 35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 2011г, ЭБУ BOSCH 7.9.7 + (так подключался лаунчем, понятия не имею как определять тип) надписи на ЭБУ BOSCH 0 261 S04 785 motronic 1151 0460. Опыта мало мужики не смейтесь пожалуйста, Иммо АПС 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefff 2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 самый правильный совет, отдать машину тому кто готов ее починить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 432 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 для отключения иммо на данном блоке необходим к-лайн адаптер и час времени. Если надумаете - пишите, расскажем как. Или как вы и писали - менять на новый ЭБУ. Но это не подход мастера. Даже начинающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabdramanov 35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Но это не подход мастера. Даже начинающего - Полностью согласен с вами :(( , в наличии есть vag com kkl адаптер, с его помощью никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Вам необходим девайс для работы с эбу BOSCH 7.9.7.+ это не сложное устройство которое можно или сделать или купить. Далее этим девайсом надо почистить EEPROM ЭБУ 7.9.7+ .Для большей ясности в нете читаете как отучить 7.9.7+ от иммо там все просто. Только еще для перевода ЭБУ в режим программирования перепаивать смд резисторы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 В вашем случае самый простой вариант, как мне кажется, отнести блок к теле-фоно-мастерам, чтобы с помощью программатора залить чистый дамп в еепром. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 432 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 5 минут назад, ghost2 сказал: В вашем случае самый простой вариант, как мне кажется, отнести блок к теле-фоно-мастерам, чтобы с помощью программатора залить чистый дамп в еепром. Поддерживаю. Очень неплохой вариант для первого раза работы с иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabdramanov 35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 если не ошибаюсь там микросхема 24с 04 в ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Нет, 95080 кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabdramanov 35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 12 минут назад, ghost2 сказал: В вашем случае самый простой вариант, как мне кажется, отнести блок к теле-фоно-мастерам, чтобы с помощью программатора залить чистый дамп в еепром. чистый дамп, это дамп с нового блока, его у меня нет, могу ли я просто выставить значения FF ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 В нете можно найти чистый дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На бошике FF не прокатит, можно от любого бошевского блока. Попросите здесь и вам накидают вагон с тележкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 432 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 3 минуты назад, vadim002 сказал: В нете можно найти чистый дамп Человек с иммо первый раз дело имеет. Дайте ему файлик, чтоб наверняка прокатило и он не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefff 2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 вы меня извените, но досконально разжевывать это уже перебор, для тс это медвежья услуга, а для себя это плевок в колодец, да еще и в свой колодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Да ну, человек с этим не сталкивался и просит помощи, а не "умничает". И про колодец прикололо, на чем, на тазе? В личку отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefff 2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 помощи просят задавая конкретные вопросы, а не научи все в гугле кого забанили? https://www.google.ru/search?client=opera&q=отключение+иммобилайзера+7%2C9%2C7%2B&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 В ПО есть функция очистить EEPROM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefff 2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 речь не только о тазе, а когда за иммо офф на инно просят денег меньше чем надо брать за пивязку ключей, а зачем больше? пони прог и на форуме все разжуют, а решение конкретно этой проблемы разжевано на драйве, неужели влом прочитать? а на кой? если разжуют, данный форум спору нет интересный и привлекательный в некоторых моментах, но читая подобные темы выворачивает на изнанку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну так не мучайте себя, если так уж невмоготу, просто хлопните дверью. Делов то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefff 2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 ну это не вам решать, а по теме, может пожелтеете хозяев авто, им то за чем чтоб на их машине учились? мне вам суда ффоток мертвых блоков повыкидывать? по моему пару минут назад сами советовали отнести блок в ремонт сотовых, не иначе как потому что сомневались в успехе? _____ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Дальше уже разговор ни о чем, вроде уже во всем разобрались. gtk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtk 181 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 1 час назад, shefff сказал: ну это не вам решать, а по теме, может пожелтеете хозяев авто, им то за чем чтоб на их машине учились? мне вам суда ффоток мертвых блоков повыкидывать? по моему пару минут назад сами советовали отнести блок в ремонт сотовых, не иначе как потому что сомневались в успехе? Никто не родился со знаниями в голове! Каждый их приобретает.... в процессе! Лет 8-10 и меня мучали сомненья!!! А сейчас ище более мучат! не по поводу 797, а по поводу знаю ли я? Проэкт 797 не АКТУАЛЕН! Тем паче ИММО. ИММО офф зло, пишут все! И я это не приветствую! Но, если корч дешевле ключей-нах выжиматься? Покажите (можно в "закрытых" ) Как сделать на МЕ797 китаезе. Свои наработки имею, но вопрос до конца не решен!!! Да и заметьте +343 против -3. Мне это о чем то говорит! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения