benladenff 120 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 дравствуйте уважаемые гуру. Задолбал меня этот пепелац. Мотор заводится и через 2-4 сек глохнет из-за того, что пропадает управление на форсунки, причем искра есть. Причем это происходит не всегда, 50 на 50, иногда заводится и работает ровно до получаса ( больше не пробовал). Тенденция такая, что чем теплее мотор, тем большая вероятность что не заведешь.Иногда заводка сопровождается упорами от раннего зажигания, но очень редко. Проделано и проверено. Датчик коленвала - поменяно, не мной - безрезультатно. При неисправной системе иммобилизации машина не заводится вообще. Осцилограмма на датчике колена и на плате ЭБУ - одинакова Грм, шпонки, надежность крепления маркерного диска - все гуд. Во время пропадания управления форсунками плюсы и минусы на блоке стабильны Заменен мной блок управления с привязкой к имме - безрезультатно Датчик распредвала на этой машине на заводку не влияет не как - что с ним, что без него. Не знаю что дальше проверять ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUTHANASIA 67 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 19 минут назад, benladenff сказал: Датчик распредвала на этой машине на заводку не влияет не как - что с ним, что без него. В корне неверно - с него и начинать проверку benladenff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benladenff 120 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 43 минуты назад, YUTHANASIA сказал: В корне неверно - с него и начинать проверку Я имел ввиду, что без него ( отключенный разъем) авто бывает заводится и ездит без проблем кроме чека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUTHANASIA 67 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Без ДПРВ всегда заводится и работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 4 часа назад, benladenff сказал: дравствуйте уважаемые гуру. Задолбал меня этот пепелац. Мотор заводится и через 2-4 сек глохнет из-за того, что пропадает управление на форсунки, причем искра есть. Причем это происходит не всегда, 50 на 50, иногда заводится и работает ровно до получаса ( больше не пробовал). Тенденция такая, что чем теплее мотор, тем большая вероятность что не заведешь.Иногда заводка сопровождается упорами от раннего зажигания, но очень редко. Проделано и проверено. Датчик коленвала - поменяно, не мной - безрезультатно. При неисправной системе иммобилизации машина не заводится вообще. Осцилограмма на датчике колена и на плате ЭБУ - одинакова Грм, шпонки, надежность крепления маркерного диска - все гуд. Во время пропадания управления форсунками плюсы и минусы на блоке стабильны Заменен мной блок управления с привязкой к имме - безрезультатно Датчик распредвала на этой машине на заводку не влияет не как - что с ним, что без него. Не знаю что дальше проверять ))))))))) у них извечная проблема с иммо.... Делайте диагностику.. если связи с эбу не-будет то нужно сделать перемычку к лайна через иммо... Иммо рубит связь... Честно говоря я не разбирался с иммошником потому что машина старая да и проводка там была вся гнилая .. Короче убил иммошник и дело с концом benladenff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benladenff 120 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 один раз точно завелась и работала без дпрв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 737 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 со снятым разъемом с дпрв и будет заводится.просто не с первого раза.и глохнуть переодически будет так как разбег синхры дпкв-дпрв.заведомо рабочий датчик дпрв есть возможность подкинуть как вариант??? benladenff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benladenff 120 Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Итог. С проводки линии датчика расредвала выдернул подтяжку на + или - ввиде подстроечного резистора, заменен датчик распредвала, и без этой химии родной ЭБУ перестал видеть дпрв вообще, подменный вроде работает нормально . ЗЫ Нашел косяк в родном ЭБУ Можно закрыть CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUTHANASIA 67 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Поздравляю, что все решилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения