igorjoker 9 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 подскажыте пожалуста , читал на форумах што МППС 13 читает и пишет Спринтер 416 (2001г) ЕДС15 безпроблем , через переходник от автокома . Но у меня неполучается чото , шото питаитса соеденитса , а потом сбой . Может 16-я версия возмет , или он ети блоки нетянет . СПС за помощ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У шнурка автокома совсем другая распиновка, так что ничего у вас не получится. Кидайте отдельно питание на разъем MPPS и соединяйте 7_й пин с 14 на авторозетке. А вообще то лучше прикупить переходник и не париться, чтобы чего нибудь не замкнуть по случаю.Купил у китайцев MPPS типа 16))Сегодня пробывал в работе на экспериментальном EDC16CP35 от BMW.Так вот возникла проблема)) прошивку считывает нормально, а вот заливать отказывается. Но зато перед попыткой залива удачно стирает флэш. Никто с этим не сталкивался? Как решить беду?А заливать то вы что пытаетесь? У меня только раз была проблема на MB ML 4.2. Прошивку считал, а при записи начала ругаться на КС, так залил второй галетой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuwik 37 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А заливать то вы что пытаетесь? У меня только раз была проблема на MB ML 4.2. Прошивку считал, а при записи начала ругаться на КС, так залил второй галетой. Заливал тоже самое что и считал. Я просто проверял оборудование на касяки. Блок то поднимал галеттой. На этот блок мне ваще насрать, он эксперементальный. Причём прошивку MPPS считывает такую же как и галетта, но вот заливать отказывается. При записи он делает стирание флэш после чего пишет ошибку соединения. Соответственно таким прибором в живую машину лезть стремновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viplip2010 15 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня тоже при попытке записи MPPS v13 модпрошивки выбивает ошибку"перейти к C:\\MPPS\\Logs\\ оправьте все данные из этой папки ''[email protected] чтобы мы могли рассмотреть их.Блок edc16c39 opel vectra c z19dthЕсть ли решение данного вопроса,считывает прошивку без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Alisa 1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня MPPS белорусского производства версия 5. Подскажите где взять прошивочку для обновления до более свежей версии. Есть и прозрачный китаец V12, но валит все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihasB5 0 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 привет всем! Кто нибудь знает почему MPPS при записи пишет типо "контрольная сумма прочитана не до конца....." доходит до 50% и вообще разрывает связь.Да и еще где значение напряжения пишет 19.32 V постоянно одно и тоже напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akram 2 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Парни кто брал у RIO на окти MPPS v16.скинье совт на почту или может кто знает как с ним связаться,жёсткий накрылся всё полетелоЗаранее спасибо.[email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Считывал им корректировки со спринтеров 2000 г.в и 2004 г.- с трех считал все нормально прошло, один удалось чипануть. А с последнего как я понял не вывел мозги из бута, в итоге получил старт еррор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Зарядное подключали во время всего этого процесса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazbek 53 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Имею желание дальше осваивать тюнинг,есть MPPS от Robin(Guerra),что не пробовал -все читал,писать пока не рискнул.Подскажите что на первое время взять для успокоения в случае завала с прошивкой при работе с MPPS.Хватит ли только БДМ100 или лучше взять galleto v54.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Ну если намерены, то берите оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thechaos 5 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Имею желание дальше осваивать тюнинг,есть MPPS от Robin(Guerra),что не пробовал -все читал,писать пока не рискнул.Подскажите что на первое время взять для успокоения в случае завала с прошивкой при работе с MPPS.Хватит ли только БДМ100 или лучше взять galleto v54. спасибо Данный китайский набор от проблем не избавит. Как рискнешь записать сразу поймешь всё.Начинать нужно с Чиплоадер и простых блоков, со снятием, а иногда разбором на основе процессоров ST10 и C16x. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taraskin777 21 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Считывал им корректировки со спринтеров 2000 г.в и 2004 г.- с трех считал все нормально прошло, один удалось чипануть. А с последнего как я понял не вывел мозги из бута, в итоге получил старт еррор. Как пишите спринтера, нужно вводить в бут и читать по OBD 14pin? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Как пишите спринтера, нужно вводить в бут и читать по OBD 14pin?Да, мппс автоматом вводит в бут даже когда считываешь корректировки, потом выключаешь зажигание на пять секунд и он выводит эбу из бута. Так всегда и было до этого буса. Считывал и записывал через переходник на 14 pin. Хочу сейчас взять кесс Как пишите спринтера, нужно вводить в бут и читать по OBD 14pin?Правда как и писал в лс, чтобы читать такой спринтер мппсом, должен быть переходник с такой распиновкой: OBDII Мама------Sprinter (14пин) 4------------------1 (Земля) 7------------------4, 14 (K-линии двигатель, иммобилайзер, общий компьютер) 16-----------------3 (Питание) Переходник который работает с делфи и автокомом в данном случае не подойдет (требуется доработка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mingaz 1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Интересно может кто пнет меня в нужном направлении, его дорабатывать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 "Дорабатывают" все, а вот о MPPS никогда не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 "Дорабатывают" все, а вот о MPPS никогда не слышал. Тоже слышал про доработку, только что здесь дорабатывать может кто что подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema4 1 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 привет всем у меня мппс 12 россиский сборки нормально работает с заявлеми блками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romkeen7 0 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 я купил на ибэе ктайский работаю только с дизельными бмв все супер) один раз даже мппс помог друган у 39-го winkfp блок положил ну я думаю чем чкрт не шутит и ММПС-ом его! и о чудо!!! вылечил хорошо что прошивка была для его блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papandopalo888 0 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Почему у меня прошивка 69кб?Хотя всё отлично стягует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmsservice 3 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 bmw 530 d edc 16 x5 e53 3.0 сделал на ура вот с опелем антара былы засада считать считал .а запись на половине обрывалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiS 0 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Прикупил прозрачный, но подключиться не смог. Читает ли он KIA Cee'd 2012 Sprinter Delphi 2011? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения