SKS 0 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Добрый день.Подскажите,пожалуйста,в чём проблема.Есть программатор VCDS 15.7.4R-фото взял из интернета.При подключении к компу программа видит адаптер.При подключении к автомобилю адаптер не виден,порт функционирует нормально.Ставил разные версии программы-не помогаетС чего начать? Не прикрепилась картинка.Попробую ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Во первых это не программатор, а диагностический прибор. Со шнурком должен был быть диск и программу желательно ставить именно с него. А то этих разных "отломов" столько, что пересчитать невозможно. Ну и если ничего не получается, то почти всегда есть возможность обратиться к продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKS 0 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Хорошо,диагностический прибор.Увы,телефон продавца давно выключен.Перед тем как писать тему я звонил ему неоднократно.Никаких отломов не было-я лишь попробовал те версии,которые были на диске.Откат времени пробовал. Антивирусник выключен.Программа через нет не обновлялась.Что то можете посоветовать конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А что я могу конкретно? Здесь и на других форумах присутствует ваш земляк Андрей(Brest). Человек давно в этой теме и думаю поможет вам. Ну или качать из интернета разные версии и пробовать. Но первый вариант лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silens_777 330 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 14 часа назад, SKS сказал: Добрый день.Подскажите,пожалуйста,в чём проблема.Есть программатор VCDS 15.7.4R-фото взял из интернета.При подключении к компу программа видит адаптер.При подключении к автомобилю адаптер не виден,порт функционирует нормально.Ставил разные версии программы-не помогаетС чего начать? Не прикрепилась картинка.Попробую ещё раз. У меня была такая проблема с версией 14.10, проблема в софте, продавец сбросил другой и все решилось. В моем случае заработал софт Installer B из архива по ссылке. Пробуйте может что поможет в ссылке все версии софта который у меня есть. https://yadi.sk/d/toJwFYz8rHhXT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKS 0 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Огромное спасибо.Попробую,отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Шнурок изначально шёл с версией 15.7.4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestar 3 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 да шёл говори как востановить...!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Пока не понятно, но случаев много со свежими китайскими шнурками. Возможно в прошивке косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestar 3 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 да они вообще молотки в этом плане держат марку.. я за одну ночь завалил два китайских тупо один увидел инет походу никакие обновы не делал точно.. а второй хлебнул проги уже без интернета и тож заглючил и всё.. подумал "круто" я затарился таким г...)) потым реанимировал один и другой но сколько время в опу..% сейчас "ломка") хочу обновиться до 15 с 12-ой ато полно косяков там... краткая инструция для любителей качества с поднебесной : купили шнур - купите отдельны комп - забудте про интернет - забудте про другие шнурки и программы с драйверами ! всё а дульше как карта ляжет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Сам пока пользуюсь 12.12.3, цеплял интернет во время работы - ничего не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestar 3 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 всё гэйм ис ова...походу... isprog не шьёт... конкретно затёрта атмега и епром ... пишет что одни FF походу... такая теперь флеша - http://f-picture.net/lfp/i053.radikal.ru/1605/53/8e0730b862c0.jpg/htm такая епром - http://f-picture.net/lfp/s001.radikal.ru/i193/1605/b9/320b7b45fb82.jpg/htm миссия 12.12.3 rus - завалена... как можно воскресить? ... USBASP уже в пути... если он поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestar 3 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 ------- ну кароче пока идёт sbas тот будеи пробовать громовым... проц походу совсем новым стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Обновил свой адаптер с 11.11 до 15.7.4, чип 232bl,работает. Так что можете обновлять,у кого на борту 162,232,atf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markel35 60 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Евгений, скинь содержимое 232BL пожалуйста, валяется такой адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Лови,FT232BM FT232BM.ept markel35 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_hs4 17 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 12 часа назад, mobyx сказал: Обновил свой адаптер с 11.11 до 15.7.4, чип 232bl,работает. Так что можете обновлять,у кого на борту 162,232,atf. Есть адаптер 162,232,atf., Можно по подробнее про "обновил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Изначально была прошивка 1.84 VCDS 11.11. Скачиваем VCDS 15.7.4R, делаем тест адаптера, он предлагает обновить прошивку до 1.94, обновляемся, работаем. Все действия необходимо выполнять с отключенным интернетом. Подключаем к авто,делаем тест,теперь в инфо у нас активирован. Там все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_hs4 17 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Делал точно также. После 2-3 подключений к авто статус "Unregistered" и больше не подключается. Смотрел прошивку меги162 (eeprom) -- при тесте 15.7.4R прописывает 2 "левых"строчки (как будто заносит метку что серийник левый), при тесте 12.12 такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Пока 6 раз только подключался,пока активен,вечером будет еще одна машина,попробую подключаться по больше,отпишусь. Интернет вообще не запускал на этом ноуте,может в этом проблема? Слышал что даже без кабеля нельзя запускать программу с вкл. инетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_hs4 17 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Примечательно то что vcds записывает муть в eeprom при первом тесте, скорее всего мой серийник в черном списке, а Вы в своем meg162 прошивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Атмегу шил,прошивкой 1.84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_hs4 17 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Шил full или только flash? Это важно так как серийник в eeprom. Прошивка FREE или покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx 3 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 На 12 подключении авто словил unregister,а я уже обрадовался. Шил только flash. Пока откатился на 11.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_hs4 17 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Тоже серийник в БАНе, надо искать дамп eeprom 162 с чистым serial. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти