Kalan33 21 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Дня всем доброго! Притащили Эпику 2010 г. пробег 70000 км. с 6т40 с диагнозом "не едет ни вперёд ни назад". Диагностика показала заниженное давление масла. Я соответственно сказал клиенту что надо снимать коробас, вскрывать, деффектовать, перебирать на что клиент сказал что акпп снимет сам из-за экономии денег. Спустя неделю он мне привозит её, при снятии колокола причина была ясна - перемололо маслоотражатель, и забило им фильтр. Я объяснил, что надо всю разбирать, вымывать, резать ГТ и смотреть последствия маслянного голодания, и причину повреждений маслоотражателя на что клиент из-за нехватки средств уговорил только поменять фильтр, вычистить осколки, и промыть гидроблок, и маслоотражатель не устанавливать т.к. в магазине сказали ему что срок доставки - месяц. Из-за того что у меня уже висел пыжик, заниматься этой не было времени, и я согласился на эту "лажу". В итоге машина поехала, 1,2,3 переключает отлично, но при переключении на 4 передачу просходит проскальзывание и коробка сваливается в аварию с ошибкой на 3 соленоид Р0796, если на 4 передаче идти в натяг, она переключает и на 5 и там буксует, если не газовать то в аварию может и не свалится. Снова разобрал блок соленоидов, поменял их местами ещё раз промыл гидроблок, (клапана и золотники в нём не подклинивают) - результат тот-же. Клиент бросил машину у меня в субботу буду снимать акпп. Подскажите почему могло разбить маслоотражатель? Цепь вроде не вытянута - звёзды без износа. Может ли происходить пробуксовка из-за того что масло пенится т.к. отсутствует отражатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX 124 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Экономить деньги клиента – вам дороже будет в итоге ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 21 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, REX-XX сказал: Экономить деньги клиента – вам дороже будет в итоге ... Это я уже понял, на когда они стоят перед тобой с дрожащими руками и губами………………………………………………………………. Я думаю меня поймут многие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1260 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Думаете он (жмот)Вам за работу заплатит озвученную сумму.Сомневаюсь. Вы сказали как надо делать-клиент отказался.Пускай теперь занимается.…Секономите нервы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения