dr.billy 97 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 1 час назад, RomanN сказал: Здравствуйте. Есть 2 платник autocom cdp+ 2014.2 без блютуза. Перестал видеть авто и определяться в диспетчере. Разобрал, заметил, что сильно греется микруха FTDI 232 RL. Обвязку проверил, поставил мк с другого адаптера - стал определяться в диспетчере и перестал греться прибор. Залил прошивку с сайта http://autocom.ucoz.com MProg-ом. Подключил, но прибор не проходит тест. И в строке установок оборудования ds100e вместо ds150e. Дело в прошивке FTDI? Сайт читал, ответа не нашёл. Нужно прошить программой, если не прошьет то тогда в бут режим и flashit в помощь... а с какого прибора взяли микруху? Если не виделся в диспечере то скорее всего после обнов драйвера usb... на сайте как раз есть инфа как это лечится. И прежде чем выпаивать нужно было попытаться прошивку с нее считать, что бы в новую потом залить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master79 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Скорей всего в прошивке, а опредилятся так и должно ds100. Попробуйте прошить ftdi, и заного драйвера cdm повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 12 часов назад, master79 сказал: Скорей всего в прошивке, а опредилятся так и должно ds100. Попробуйте прошить ftdi, и заного драйвера cdm повесить. Несовсем так. Cdm драйвер нужен был для того что бы заработали фтшки поддельные.... тут нужен драйвер autocom cdp pro на сайте есть. В соседней теме было обсуждение этой проблемы с неопределением сканера, там ноги от проца до фт отвалились, бывает такое сталкивался пару раз. Но на сайте у меня есть статья как лечить no vci так вот мало того что новые дрова меняют pid vid уст-ва так еще каким то образом её портят что микра превращается после обнов в кирпич, и ремонт только заменой... У меня есть два двух платника v 2 и v3 Как доберусь до них сегодня считаю прошивки фт шки и выложу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Как обещал))) Две прошивки ftdi от сканеров Autocom CDP+ оба двухпланники V2 и V3 SN 100251 V2.rar V3.rar master79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanN 20 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 МК как будто замкнула по питанию, +5В и - . Грелась жутко. Взял микруху с адаптера vag k+can 1.4. В том-то и дело, что компьютер без интернета. Обновления никакие не ставил. Сегодня перепрошил другой прошивкой с этого форума. На всякий случай заново пропаял каждую ногу FTDI, подключил к блоку питания, ком-порт с дровами поставил. Тест прошёл. Попробую на днях на авто, надеюсь, что победил. Спасибо за помощь и информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master79 14 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Если кому интерестно, маленькая приблуда для дальности охвата, по блютузу, вместо своего проводочка, впаять 15см многожильный, отлично подошло от топливного датчика с лады 2107инжекторной, и 10метров связь обеспечена.Внутри припаял вместо того, обматал платы этим проводом, и в корпус на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт696 2 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 В 14.05.2017 в 15:23, Альберт696 сказал: Помогите кто знает как его выстановить? замучился. в режим прогромирования входит, что заливать? Не ужели мне ни кто не может помочь с этим вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 3 часа назад, Альберт696 сказал: Не ужели мне ни кто не может помочь с этим вопросом? Насколько я понял процессом прошивки в самом AUTOCOME заведует файл FLASH.H86 именно он настраивает проц перед прошивкой и если флэш отличается от MX29F800B то тут и вся проблема но информации мало так что звеняйте. Родной AUTOCOM прошивает прибор также но файлы идут наоборот сначала FIRMCDP.H86 потом eOBDCDP.H86 . Если в FLASHit попробовать сначала залить FIRMCDP.H86 а потом eOBDCDP.H86 то последний файл затрет нулевой сектор мусором и прибор не работает, тут можно поиграть с Market но я не проверял . И последнее Я сравнивал два дампа после прошивки AUTOCOM и FLAHit они абсолютно одинаковые. http://autocom.ucoz.com/flash.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Добрый вечер, всех с тяпницей! Извиняюсь за подьем темы - но нужна помощь. Встречал ли кто нибудь фото платы нового VCI+ c убранным процессором PCB V3-V8? интересует четкая и желательно крупная фотка района платы где стоял процессор и немного его окрестностей. Если у кого лежит разобранная плата и есть возможность сфотать, буду очень признателен! Нужно для выяснения куда идет несколько дорожек. Вызвонить их не получается - либо не идут на процессор на прямую , либо где то обрыв в межслойном переходе. И второй вопрос - на нескольких видео натыкался на нарисованный от руки рисунок обвязки к линии если не ошибаюсь или 5й или 8й версии плат - нет ли его в виде файлов ? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 8 часов назад, balu_dark сказал: Добрый вечер, всех с тяпницей! Извиняюсь за подьем темы - но нужна помощь. Встречал ли кто нибудь фото платы нового VCI+ c убранным процессором PCB V3-V8? интересует четкая и желательно крупная фотка района платы где стоял процессор и немного его окрестностей. Если у кого лежит разобранная плата и есть возможность сфотать, буду очень признателен! Нужно для выяснения куда идет несколько дорожек. Вызвонить их не получается - либо не идут на процессор на прямую , либо где то обрыв в межслойном переходе. И второй вопрос - на нескольких видео натыкался на нарисованный от руки рисунок обвязки к линии если не ошибаюсь или 5й или 8й версии плат - нет ли его в виде файлов ? Заранее благодарен! Доброго времени суток) С фоткой наверно сложновато будет. Мож проще проц сдуть а потом запаять обратно... а по схемам если интересует доработка то это тут кое какие схемы лежат на сайте у меня, но не все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 У него как раз в видео и видел разрисованные от руки доп транзисторы q704-q706 ,их обвязку и обвязку U700 U701. Лечить по видео или по фотографиям я так и не научился. Предпочитаю практику. конкретно ищу куда к процу подключены оба сигнала /CS с драйверов , сигнал ошибки и сигналы RX TX. каны все три я нашел. Нашел обрыв одного из канов. а вот с к лайн пока не нашел куда идет. Одну линию вызвонил вроде которая идет на sot25-6 корпус ну или похожий. а с остальным - затык. Процессор пока снимать не хочу - может у кого дохлая плата лежит , да помогут. просто собираюсь ставить драйвер совершенно другой и не ясно насколько важны сигналы /CS потому как рх и тх по моему просто запараллелены. Хочу решить надо ли применять мультиплексирование на рх или нет. На вашем сайте к сожалению лежит только схема реле одноплатника и нет информации куда на проц идут сигналы с транзисторов и прочего - на видео есть часть но не удобно работать - хотел распечатать. Плюс в каком то из видео видел и более полную схему но глюканул браузер и теперь не могу отыскать в каком конкретно видео ее увидел. причем судя по всему у человека она в электроне была. Вот и спрашивал - может кто видел где. Гугл и поиск по форумам пока не дали результата. Их я спросил раньше чем написать сюда. Тут тоже все ветку по автокомам пересмотрел до того как отписать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 В 08.07.2017 в 08:29, balu_dark сказал: У него как раз в видео и видел разрисованные от руки доп транзисторы q704-q706 ,их обвязку и обвязку U700 U701. Лечить по видео или по фотографиям я так и не научился. Предпочитаю практику. конкретно ищу куда к процу подключены оба сигнала /CS с драйверов , сигнал ошибки и сигналы RX TX. каны все три я нашел. Нашел обрыв одного из канов. а вот с к лайн пока не нашел куда идет. Одну линию вызвонил вроде которая идет на sot25-6 корпус ну или похожий. а с остальным - затык. Процессор пока снимать не хочу - может у кого дохлая плата лежит , да помогут. просто собираюсь ставить драйвер совершенно другой и не ясно насколько важны сигналы /CS потому как рх и тх по моему просто запараллелены. Хочу решить надо ли применять мультиплексирование на рх или нет. На вашем сайте к сожалению лежит только схема реле одноплатника и нет информации куда на проц идут сигналы с транзисторов и прочего - на видео есть часть но не удобно работать - хотел распечатать. Плюс в каком то из видео видел и более полную схему но глюканул браузер и теперь не могу отыскать в каком конкретно видео ее увидел. причем судя по всему у человека она в электроне была. Вот и спрашивал - может кто видел где. Гугл и поиск по форумам пока не дали результата. Их я спросил раньше чем написать сюда. Тут тоже все ветку по автокомам пересмотрел до того как отписать . Полной схемы платы нет ни у кого. Если вызваните и нарисуете будет очень даже неплохо))) А ещё как вариант там на канале что ссылка выше я давал человек разрисовал схему К линии, если попросить у автора канала то мож и скинет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Вот схема старого двух платника с цп C167CS, схема в DipTrace, мож поможет))) AUTOCOM3.dch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Спасибо за схему но к сожалению она чуть более чем полностью не подходит - совершенно разные процессора и их подключение. Сейчас веду исследования - по предварительным данным в STM32 USART1 и USART3 используются для USB и BLUETOOTH подключения. А вот UART4 USART6 для к-линий. пробую вызванвать все возможные варианты включения этих портов на пины процессора. где нибудь да найду. Курю даташит пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовік 0 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Добрий день потрібна допомога. Сканер одноплатний при підключені до авто зразу світить синім, і неможливо виконати тест вибиває ошипка. До цього було все добре при підключені до авто світив берюзовим і при підключені до ноута засвічувався синім все працювало і читало. Після спроби зєднатись з блоком абс запікав перегрузився і світить постояно синім. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 1 час назад, Вовік сказал: Добрий день потрібна допомога. Сканер одноплатний при підключені до авто зразу світить синім, і неможливо виконати тест вибиває ошипка. До цього було все добре при підключені до авто світив берюзовим і при підключені до ноута засвічувався синім все працювало і читало. Після спроби зєднатись з блоком абс запікав перегрузився і світить постояно синім. Какая ОС установлена? В диспетчере видит прибор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовік 0 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 На пк, віндовс7 пробував без подачі напруги на сканер до самого ноута не бачить. Завтра попробою підключити до авто і гляну чи бачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 1 час назад, Вовік сказал: На пк, віндовс7 пробував без подачі напруги на сканер до самого ноута не бачить. Завтра попробою підключити до авто і гляну чи бачить. Через инвертор(преобразователь) не подключали ноут к авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовік 0 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Зарядка від прикурювача підключалась в цей момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 7 минут назад, Вовік сказал: Зарядка від прикурювача підключалась в цей момент. В таком случае у Вас во такое чудо получилось... Микросхема которая взорвалась FTDI 232RL. Вскройте сканер, и увидите в точности такую же картину. Покупайте, перепаивайте, прошивайте, и работайте.... На будущее НЕЛЬЗЯ подключать сканер и зарядку к авто. Гальванической развязки нет, земля общая, и вот результат. Прошивку и как прошить у меня на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовік 0 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 9 минут назад, dr.billy сказал: В таком случае у Вас во такое чудо получилось... Микросхема которая взорвалась FTDI 232RL. Вскройте сканер, и увидите в точности такую же картину. Покупайте, перепаивайте, прошивайте, и работайте.... На будущее НЕЛЬЗЯ подключать сканер и зарядку к авто. Гальванической развязки нет, земля общая, и вот результат. Прошивку и как прошить у меня на сайте Я розбирав візоально все ціле Дякую вам за допомогу. Рішу проблему відпишусь. А могла просто прошивка злетіти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 2 часа назад, Вовік сказал: Я розбирав візоально все ціле Дякую вам за допомогу. Рішу проблему відпишусь. А могла просто прошивка злетіти? Ну прошивки просто так не слетают. Если визуально всё цело, знач микросхемка просто померла без взрыва как на фото что я выкладывал выше. Этот сканер мне присылали в ремонт после такого же подключения. Попробуйте перепаять, прошейте ей eeprom через mprog. Хотя нет. Попробуйте для начала считать с неё прошивку... Если не читается то под замену))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Вот предварительная версия. Часть информации затер по некоторым соображениям. Если кто изъявит желание помогать - выложу дальнейшие вещи. А нет - ну пусть так и лежит - у кого руки не из .... оно и так поможет. Таскать к себе на сайты - запрещаю. Остальное - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 2 часа назад, balu_dark сказал: Вот предварительная версия. Часть информации затер по некоторым соображениям. Если кто изъявит желание помогать - выложу дальнейшие вещи. А нет - ну пусть так и лежит - у кого руки не из .... оно и так поможет. Таскать к себе на сайты - запрещаю. Остальное - в личку. А в даташите глянуть не судьба? А к чему пост то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 dr/billy : В даташите указаны соединения на плате 6-знака ? К чему пост вообще ? Я вязвонил соединения в версии даже не знаю какой но какой то с 5й по 8ю . Нашел на своей плате просто оборванные ( не доведенные до компонентов) дорожки которые китайские проектировщики пролабали копируя плату. Обнаружил что часть адаптеров просто физически не подключена к контролеру. Но раз у всех все хорошо и всех все устраивает - я убрал эту инфу с картинок. Которые из себя представляют вырезанные из тех самых даташитов изображения с подписанными функциями необходимых устройств в контроллере. Все в одном файле . чтобы не ерзать по 3-4 даташитам да еще по страницам в каждом. Делал для себя. Тут положил тем кто не как обычно нападает на новичков гордясь своим долголетием на форуме. А для тех кто как и я столкнулся с проблемой ремонта своего девайса при практически полном игноре запросов на помощь. Даже куча видео от гуру ( просмотрел с 5ок его видео по ремонту) обычный пиар - дядя на протяжении 15 минут пространно обьясняет что все лохи потому что купили говно прибор и ни одного решения по реальному ремонту - кроме слитых с МНН. Вода водой из видео в видео. на протяжении всех кино - человек только прошивает приборы и ни одной реальной доработки не показано. только реклама с подтекстом - присылайте починю. За все видео нет ни одного прибора клиентов - везде один и тот же прибор автора утыканый как елка светодиодами непонятно зачем - если проверять нижнюю плату , то всей коммутацией она не занимается - на верхней для этого свой контроллер, а если проверять верхнюю плату - так опять же это только разовая напайка лампочек - проверить прибор ровно один раз при первом поступлении на стол. На клиентские платы - все равно надо каждый раз паять заново. А для этого уже не грех и печатку развести со светодиодами и проводами. Причем все ремонты упираются в установку снятых с производства 3 года назад чипов и кучу соплей, никто даже не пытался разобраться отчего не работает часть фордов или ауди с бэхами. С форума на форум перетаскивают тупо 3 одни и тех же фотки. Я решил поставить другой драйвер к-линии L9637D который и доступен на каждом базаре и возможно позволит заменить одним чипом два установленных на плате шестизнака ( L линию задействовать вместе с одним плечом на транзисторах.) для этого я и стал вызванивать плату разбираясь какая конкретно периферия используется в каком из случаев. Посмотрел и код немного. выяснил какие порты применяются для к- линий и не только. это сузило круг где искать нужные мне соединения на плате. Паралельно с этими работами чтобы потом не забыть начал делать картинку для помощи. В дальнейшем планирую отрисовать и схему - как минимум основных узлов. Но учитываю любовь народа к шаре а некоторых - к "пиару" когда выдавая чужие решения за свое народ зарабатывает на рекламе и собирает лайки за не принадлежащий им труд - я честно предупредил сразу - то что опубликовано - останется только тут - без переносов на свои сайты и выставления своих копирайтов на чужих картинках. Тем кто реально потребуется помошь - я ее окажу в личке. А кому она не нужна - тем и не нужна, им даже можно не отписываться. Постепенно буду выкладывать продолжение. Медленно и дозировано. Формат форума это не запрещает. билли - если сайт по автокомам ваш - то лично вам утянуть картинку - разрешаю! А то только на другом форуме увидел что вы вроде как связаны с тем сайтом - сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти