Перейти к содержанию

AlexCRDI

Продвинутый
  • Постов

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Харьков
  • Имя
    Алексей
  • Страна
    Ukraine

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения AlexCRDI

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

16

Репутация

  1. Заменил два клапана управления, которые управляют, скажем так, нижними тягами/байпасниками. Сейчас двойной наддув (было под 6000мбар) ушел, но....Если разгоняться "тапка в пол", то фактический наддув превышает на 250-300мбар и, соответственно, аварийный режим, но без ошибки по передуву. Заезжаем в бокс и вижу, что третий/верхний байпасник открыт. Ок. В аварии авто туповатое с низов, дальше все ок. Если разгоняться не активно, то все цифра в цифру. Заменим ещё и третий клапан-регулятор. Конечно же, у нас висят ошибки по диффу, егр и темп ткр, но не думаю, что это провоцирует передув. Может быть и из-за него, но тут я уже хрен его знает. Вакуум есть, клапан новый, управление клапаном присутствует, прошивка сток, обновленная. Остается сама железка. Турба с байпасником передувала на моем опыте только на Кенго1. Там где байпасник управляется своим же наддувом. Так чтобы на Трафиках, Мастерах передувало из-за байпасника - такого не встречал. Он у нас, скорее, трескался по кругу и сбрасывал, но это Недодув. Возможно, так как он самый доступный, его накрутили для большего наддува. А когда сажу убрали, вот оно и вылезло.
  2. Этот байпасник всегда закрыт и весь поток воздуха, "наддутого" первым модулем идет через крыльчатку. Когда он открывается, то, соответственно часть воздуха не проходит/не крутит крыльчатку, а идет дальше в интеркуллер. Этот байпасник, при аварийном режиме (когда система ловит передув) становится в открытое положение.
  3. Я не знаю, где у него Низкое давление, а где Высокое. Могу предположить, что то, что видно под авто (два байпасника) - это высокое, а тот, что видно под капотом - это один байпасник низкого контура. Короче, те байпасники, которые под авто (на гарячей части) ТКР - вот они оба не сбрасывают. Вобщем, сейчас посмотрел управление. Управление есть на обоих и оно меняется в зависимости от наддува. Подкинул другой регулятор - стрелка на вакуумметре зашевелилась. Сейчас приедут два новых регулятора. Продолжение следует... Управление вакуумными клапанами-регуляторами. IMG_8278.mov IMG_8274.mov
  4. Приветствую. Трафик3, 17с42,1.6dci, biturbo. Где-то, кем-то был шит по экологии. Не едет. Делаю Репрог (авто в стоке). Вылез егр, дифф, темп турбо, давление на входе турбо. Разьем датчика Давление на входе ТКР и разьем Температуры ТКР были почему-то сняты (и в прошлом затёрты прошивальщиками). Одел обратно, по ним ошибок нет, показания норм. Сейчас, на стоке, авто дико передувает и при этом сброса вакуума на первой турбе на обоих байпасниках нет. Сброс происходит только на второй турбе и только после того, как эбу словит передув. После словленого передува, третий байпасник всегда натянут (перепускает мимо крыльчатки). Попускает, так сказать, только после перезапуска. Ну и натянется он снова после того, как словит передув. Правда, еще не смотрел какое идет управление, но трубки сброса в атмосферу чистые. Но, опять же, забиты обе?! Вобщем, у кого-то, что-то может быть было похожее? На что это похоже, впринципе? Спасибо
  5. Если Цепь реле топливного насоса - Обрыв цепи - это такое следствие Отсутствия ключа, тогда Ок, проблема только в ключе.
  6. А что значит стер еепром: лексией или программатором?
  7. Приветствую. VF3GCRHYB96008156. Короче полный тупик. Перепроверено куча всего, подкидывал PSF1, BSI, подрулевой, концевик тормоза, выключатель заднего хода, массы, плюсы, выкинул сигналку. Много всего, всё не опишу. Уже не знаю, что и делать. Со слов клиента, свистопляска началась после наружной мойки. Авто запускается, работает. После того как заглушишь и, что важно, выймешь ключ из замка, начинается светомузыка приборки и мерцает задний ход. На запущеном авто задний ход светит постоянно. Как только вставляешь ключ в замок или просто прикладываешь ключ к катушке мимо, моргание приборки также прекращается. Моргать перестает, но питание Приборки, мафона, прикуривателя, свет в салоне активны. Сейчас ещё наблюдаю такую картину: запускаю, проворачиваю ключ, вынимаю, а авто не глохнет. Заглушить могу или сняв перемычку с разьема датчика заднего хода или пару раз нажав на концевик водительской двери. Нажав на концевик, приборка пару раз хаотично поморгала и через три-пять сек авто глохнет. У пассажира концевика нет. Подкапотный ставил другой - задний ход светит сходу - ничего не изменилось. BSI поставил другой (не привязывал) - задний ход моргает, приборка моргает. Подрулевой тоже не помог. Массы почухал. АКБ Bosch новый. Под капотом проводку пересмотрел-чисто. Под крылом провода чистые. Мафон не родной снимал. АБС снимал. SRS снимал. Мониторчик на торпедо снимал. Приборку снимал. Фонари снимал. Фары снимал. На запущеном авто на Пин5, зелёного 18-ти контактного разьема BSI сразу появляется напряжение АКБ, поэтому и светит задний ход. На заглушено авто на этом Пине появляется скачкообразный вольтаж от 3 до 12,8В. Если вставить ключ в замок или просто поднести его к катушке мимо, то всё стихает. Вобщем как-то так. Что ему надо, там уже больше нечего подкидывать. Наверное, чего-то не досказал. Спрашивайте. Спасибо IMG_6092.mov IMG_6082.mov IMG_6109.mov Видео, где я говорю Новый BSI. BSI не новый, а другой б/у и я его не привязывал. Привязывать не вижу смысла в такой ситуации В BSI ошибок нет. В параметрах вижу, что питание скачет синхронно морганию света в салоне, приборки и заднего хода. Ещё в параметрах вижу, что Активность системы вызвана одним из блоков сети VAN.
  8. Та ладно. Только по диагностике и без контрольки и осциллографа. А ситуации, когда остатки проводки хватало, чтобы в диагностике отобразилось, а по факту силы тока не хватало для срабатывания механизма? Ну Ок, по диагностике. А куда смотреть? Не вижу строчки связанной с багажником. Есть одна "Состояние замка задка" - Сост2. Сост2 - Закрытие замка. Не изменяется никак. Если перекоммутировано, почему нет никаких ошибок?
  9. Espace 2003 год. Авто далеко не первой свежести. Делать не очень хочется, но сильно просят сделать хоть что-то, хоть как-то. Проблема в следующем. Дверь багажника всегда можно открыть, нажав на кнопку багажника. Авто без открывающегося стекла. При этом все остальные двери закрыты. Т.е, нажали на закрытие - все двери закрылись, а вот линия багажника всегда активна и готова открываться. В клипе вижу Откр/Закр все двери. Строчки "Дверь багажника, Дверь задка и тд" - нет. На приборке есть индикация багажника - все Ок, свет в багажнике включается при открытии. Даже при открытом багажнике, ЦЗ все равно закрывает авто без проблем. Если же будет открыта какая-либо дверь передка, то ЦЗ не закроет авто - то есть на основные двери реагирует адекватно. Фишка багажника - 4 провода: два - концевик, два - Постоянный минус и Приходящий плюс. Есть еще один момент. Если открыть схему по Вин коду, который вычитывает Клип, то мы увидим еще и наличие открывающегося стекла и управление замками в багажнике и стекле там будет приходящим Минусом от кнопки. У нас же по факту, на фишке замка багажника, постоянный Минус в ожидании Плюса от ЦЭКБС. Плюс от ЦЭКБС приходит при любых раскладах, стоит только нажать на кнопку. Почему, при закрытом авто, ЦЭКБС не отсекает подачу Плюса на замок? Вот, что я вижу по Вин коду, который показывает мне Клип. Пара лишних элементов и другая логика работы системы Вот как оно есть на борту авто на самом деле. Нажимаю на кнопку, приходит Плюс на замок и он щелкает. Постоянного плюса на замке нет, контролька относительно массы засвечивается только в момент нажатия на кнопку
  10. Такая же фигня с Меган4, 18 год. Но смотрел не Клипом. Голова красная Bosch VCI, версия клипа 210. Thinkdiag читал без проблем. Потом попробовал подключиться именно Renault Can Clip v198 и всё хорошо. Мне сказали, что некоторые модели требуют интернет. Ну, пока, обходимся так. Кстати, Трафик 21 год интернет не требовал
  11. Вопрос решен. Нажимаю вниз со стороны водителя (команда пассажирскому стеклу) и вижу, что из блока водительских кнопок масса вышла (пин5 - цепь 23J), но до блока кнопок пассажира не дошла и естественно до блока моторчика тоже не дошла. При этом!!! масса на этом проводе есть, точнее, бывает иногда. В итоге. В водительской двери, в жгуте проводов, сука, на изгибе каким-то образом иногда соединялись цепь 23J с массой. Провода развёл в стороны, изолировал и всё заработало.
  12. Пока что все мои умозаключения сводятся к тому, что виноват этот микрик. Он хоть и щелкает, но массу и не принимает и не передает. Именно когда замыкается (в случае воздействия на водительскую кнопку) или когда не задействован, т.е просто пассивно должен перепустить через себя минус и отправить на модуль моторчика (в случае воздействия на пассажирскую кнопку). И в первом и во втором случае задействуется цепь 23J. Жмакаем "водителя" (цепь 23J) и пройдя через "пассажира", на Первом контакте модуля моторчика (цепь 23С) должен быть управляющий минус. Но, нет ничего! Жмакаем "пассажира" (цепь 23J). Управляющий минус, пройдя через "водителя" должен прийти теперь уже на Второй контакт модуля (цепь 23D). Но, нет ничего. На практике так и было: "водитель" никак не мог послать на Пин1 никакого сигнала, а "пассажир" соответственно ничего не посылал на Пин2. В обоих случаях задействуется одна и та же цепь - цепь 23J. Заказали по Vin кнопку. Ждём. Другого объяснения у меня нет для такой схемотехники стеклоподъемников.
×
  • Создать...