Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

Vit_alik_03

Продвинутые
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vit_alik_03 last won the day on December 2 2014

Vit_alik_03 had the most liked content!

About Vit_alik_03

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 10/11/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Имя
    Виталий
  • Страна
    Russia
  • Оборудование
    Сканматик-2, Мотор_мастер, Autocom, Оpcom, Mini-VC, ELM327, vag-com, Diamag2, UPA-USB, Combiloader.....

Recent Profile Visitors

1,102 profile views
  1. хороший подход. я раньше читал в научной фантастике, что смазывает масло, охлаждает антифриз, а бензин горит и смывает масляную пленку. наверно поэтому очень полезно наличие бензина в масле? масло становится жиже и обладает лучшей смазывающей способностью за счет проникающей способности?
  2. Вы себя то сами слышите? Когда на машине с ГБО потеет шланг подогрева редуктора и когда без газового, но то же со всех патрубков льется ОЖ. Разница в чем? В одной вы подтяните хомут и забудете, в другой вы почему то так сделать не можете. Вообще сколько читаю эту тему, нормального, обоснованного аргумента против газа привести не могут. Кто мешает протянуть шланги на машине с ГБО? Кто мешает отрегулировать впрыск и зажигание? Почему на бензине вы это делаете, а с газом для вас это табу? Что вас за это анафеме предадут? Бред. Клапана и поршня сгорают тоннами на бензине, не замечаем. А единичный случай с газом, проблема. Тут дописались до того что и помпы с шаровыми летят из за газа, головы каждые 100т.км меняют. Но никто обоснованно не написал причину. Если стоит газ, это само по себе не причина поломки. Причина в криворукости, и кто вам мешает ездить к нормальным мастерам? Если учесть специфику форума, то основными пользователями должны быть грамотные специалисты, которые могут хотя бы обосновать свои претензии, а не голословно орать. Не затянутый хомут, дерьмовые шланги - не есть следствие убийства двигателя газом. Прогар и на бензине и на газе чаще всего следствие регулировки, криворукости нежели самого газового оборудования. Про помпы, шаровые, спущенные колеса вообще нелепо писать кажется. Сомнительная выгода??? Если лень читать выше, то да. Я лично из минусов которые бесспорно есть, могу отметить два: лишний, тяжелый баллон, который в зависимости от установки может занять свободное пространство багажника и чуть меньшая динамика. Наверное все. Запах газа при заправке, не в счет. Я например запах дизеля не переношу, это мне нее мешало ездить на машинах на соляре. Это следствие качества запасных частей, а не потому, что машина проехала на газе 19т.км
  3. Как всегда и у него есть минусы. Самое главное в нашем регионе всего одна заправка, в крае больше не встречал. Может они и есть, но тщательно замаскированы . Городские автобусы на нем ездят, не парятся. На легковых не встречал. А на коммерческом транспорте типа Газели, не пойму зачем он нужен. Это 4-6 кислородных баллона плюс вес самого газа. В сумме минус треть грузоподъемности и далеко на межгород не поедешь. Хотя попадись вторая машина с метановым ГБО, я бы попробовал езду на метане.
  4. Про паровую фазу из видео выше, сразу вспомнил, что в советские времена были ЗИЛы, кажется там то же не было бака бензинового. Заводился и ездил только на газе. Где его заправляли ума не приложу, заправок не помню, что бы у нас были в то время. Но ведь завод выпускал такие автомобили еще в то время!
  5. Господа, вы или абсолютно не "шарите" в моторах или вам попадались такие "спецы". Я не только с девяностых годов занимаюсь ремонтом ДВС, но и сам активно их эксплуатирую. Чуть выше я кажется выкладывал примерный расчет, в котором я уже "заработал" не то что на ремонт, а на новый автомобиль. Представьте, Да. Разницы между газом и бензином хватает на другой новый автомобиль. И мотор не умер, а еще как живет. И всякие тесты и замеры никак не наводят на мысль, о возможной кончине мотора. И вы не представляете сколько я перебрал моторов которые не видели газа, но умерли, хотя по пробегу еще молоды. И насчет образования вы не правы. Я имею несколько дипломов, один из них красный, возможно поэтому я смогу посчитать выгодность установки газа, замерить размеры, а следовательно износ, отрегулировать и настроить...Скорее всего вам шибко образованным это трудно понять, раз вам ГБО во всем виновата.
  6. Вот интересно, как людей не сталкивающихся с работой машины на газу запугали моторесурсом, то у них клапана должны высохнуть, то обязательно должно, что либо прогореть, из последнего - с помпой что-то должно случиться, то еще страшилок понавыдумывают. Разница как раз то и существенная. А вот с последним скорее соглашусь, не на каждый поповоз выгодно газ ставить. Экономия на метане существенна. Но у нас в городе одна заправка метана всего и то недавно открылась, а пропана наверное около 20. И огромный минус это вес баллонов под метан, стеклопластик пока у нас не видел. Поэтому пока нет сети заправок метановых, лучше с этим оборудованием обождать, если сети есть и лишний вес не помеха, то нечего думать.
  7. Ну точно не ваша тема. Не заморачивайтесь, не ставьте себе и тем более людям газовое оборудование. По крайней мере до того момента пока вы его не поймете. Что бы на газе было хорошо, давно придумали всякие прошивки под газ, вариаторы и еще всякие штуки (не буду да же намекать какие), при которых на газе двигаться не только выгодно, но и приятно. Даже на древней сантехнике надо было зажигание сдвигать порядка ~5-7 градусов, для облегчения условий работы выпускных клапанов в том числе. И поверьте, это вполне спасало. Каждый порядочный установщик должен подобрать оборудование и качественно его поставить, если он этого не делает, то и репутации у него не будет. Шансов нарваться на хреновых чудо мастеров с бензиновым или дизельным двигателем никак не меньше. Несколькими постами выше кратко описал, как ребята не умея делать двигатели, чуть не заставили платить за ремонт человека, которому только что сделали голову, хотя сами не заметили или не захотели заметить треснутые направляйки. Ну, а ответ на последний вопрос вообще прост. Ничем дутье в легковой автомобиль не отличается от легкового. От примитивного наелся гороха или фасоли , до более современных. На АГЗС (по крайней мере у нас) вам легко дунут и азот и углекислоту, на шиномонтажках тот же азот или воздух ну и просо автомобильного компрессора достаточно. Крайне прошу именно вас, с этим не экспериментировать.
  8. Ничего не могу сказать, я не установщик ГБО. Ну и на вскидку как? Вообще ни разу в этом проблем не видел, вот помпе пофиг че гонять, литры гоняет те же, не было на ремонте машин с проблемой в помпе из за ГБО, а по какому кругу это к термостату. Если вы решите, что редуктор ГБО термостату навредит или там подшипнику ступичному, бросайте эту тему, оно не ваше. Единственное где газ некоторым образом негативно влияет, так это ось заслонок в карбюраторных машинах, и то под очень большим вопросом. Еще раз повторюсь, ГБО на бензиновом коммерческом транспорте просто необходимо. За 10 лет эксплуатации простой газели, только экономии на топливе (если перевести моментно на данное время) более миллиона рублей. Такой вид транспорта эксплуатируется не менее 10 лет, и экономия превосходит саму стоимость автомобиля. Таких автомобилей около 10 лет, с родным мотором валом. Не могу не заметить, что на ремонт кто ли бо чаще заезжает ГБО или бензин. ГБО на автомобили "поповозки" по симпатии, считаю основным критерием наличие лишнего свободного места. Волга, Кукурузник и т.д. это гбо не заметит, а маржу получит. Матиз, Купер, Ока и т.д. смысла нет, да и особо некуда. Ну и любителям пятаки покрутить газ не к чему.
  9. После того как я стал заниматься ремонтами моторов прошло примерно лет 25. Постоянно читаю литературу на данную тематику, курю форумы, видео очень много появилось на данную тему. Некоторые статьи прям с ног на голову переворачивали мое понимание о работе мотора. Многие, особенно "ютюберы", откровенный бред несут, у некоторых беру к сведению, у некоторых учусь. Эта ветка форума не исключение. Я "начинаю понимать" почему ГБЦ с разными по диаметру клапанами приезжают на ремонт, были и 9мм и 8 мм, даже 7мм были. А не может быть, что из-за нехватки масла в бензине клапана просто усыхают? Для меня запах дизеля намного противней, как "живого" так и переработанного. А про проблему дизелей идущих "вразнос" не слышали? Во где страшно, и это заводское, без переделок. Вообще "убить" двигатель газом, бензином или солярой личное дело каждого, у всех способов есть свои плюсы и минусы. Мне не нравится запах дизеля, я не покупаю машины на таком топливе, вам не нравится запах газа не берите машины с ГБО. Не нравится - это по моему единственный аргумент. Высушило у вас клапан , дайте фото например изнеможденного клапана. У меня в ремонте таких не было. Ремонтников которые из за своей криворукости на газ пиняют вполне хватает. На днях двигатель дефектовал на хундае, дак там после обрыва ремня чудо ремонтники клапана после встрече с поршнем заменили, а втулки лопнувшие не заметили да же. ГАЗ Убил двигатель!
  10. С завода некоторые криво ставят и ни че, после ремонта некоторых чудо мастеров то же простительно. А вот если газ криво - это да. Отнеситесь к этому не предвзято. Если кому то лично не нравится, просто не ставьте. Это не значит, что на газу хуже или лучше, это разные цели, просто скажите честно, не люблю я газ и все. Почитайте сколько машин убил не качественный бензин, а, об этом принято умалчивать. Возьмите за истину, что газовщики устанавливают почти все, всё как надо. И получите некоторую потерю мощности к к довольно большому прибавлению к бюджету. Далее, целесообразность на спорткар, дрифткар или просто на Daewoo Matiz, Mini Cooper и т.д. ну не вижу необходимости, то на коммерческий транспорт как раз наоборот. По некоторому накопленному опыту скажу, что машины работающие на газе (пропан-бутан у нас, метан недавно появился не сталкивался), отхаживают точно не меньше собратьев на бензине, при этом приятно экономят на топливе. При этом посчитанной экономии за годы эксплуатации хватает на новый автомобиль.
  11. Под колодкой на микасе задел детальки в верхнем ряду, подскажите где какие сдул. Или фото мож у кого есть.
  12. Vit_alik_03

    Vit_alik_03

  13. Пакеты прошивок почти у всех одинаковы, их наполнение так же идентичны. Информации что в какой прошивке сделано и чем они друг от друга отличаются, к сожалению практически нет.
  14. Удивительно точное высказывание. Устроили газорезную камеру в моторе, вот и эффект. Посмотрев на математику прикинул экономию- получилось 2р09к на км. При этом мотор прошел больше 400.000км на газу и ему еще жить и жить. Делайте выводы: как важно найти грамотных настройщиков! Ну и конечно не факт, что сердце машины не было с врожденным пороком. Лет десять назад приезжал ВАЗ на капиталку, так там за 75.000км выработка была настолько большая, что растачивали цилиндры сразу во второй ремонт, перепрыгнув первый т.к. первый не выходил. И это на бензине.
×