Перейти к содержанию

УмалатИнгуш

Начинающий
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент УмалатИнгуш

  1. Ребят, всем привет. Хочу извиниться перед всеми если где-то повёл себя невежливо. Я благодарю всех кто окликнулся на мой пост, тратя своё время. Также хочу передать вам, что обращаюсь на форуму крайне редко, это и видно из моего профиля, хоть и работаю без малого 10 лет. Den, про ролинги почитал в инете что это. Занимаясь бэхами никогда не встречал там про ролинги. Динамический код, переменная часть, ISN, но никак не ролинг. Поэтому спорил насчёт этого. Александр, тему пока не нужно закрывать, проблема ведь не решена. Долго тут теребить людей не буду. На крайняк замена всех эбу связанных с иммо вместе с моторным заведёт авто, если я прям совсем не компетентен в этом вопросе. Думаю осилю тем не менее. Просто с вашей помощью я бы это сделал бы быстрее гораздо. На форумы лезу когда уж совсем беспомощен остаюсь. Раз полез сюда, значит посчитал, что тут есть мастера поболее опытнее и мастерее меня скажем так))) Не так ли? За 10 лет ещё ни разу ни одного мерседеса не попалось с проблемой по части иммобилайзера. Бэхи и ниссаны - просто пачками, по сей день даже. Ну вы наверняка тоже наслышаны. По ним бы я уж точно сюда не обратился. По тойотам сами знаете, скрепка решает любой вопрос)))) А тут мерседес, застал меня немного врасплох. Ребят, если диод (наподобие Security у тойот) мигает раз в 2 секунды при повороте ключа на первое положение ключа - это свидетельствует о том, что PCF в ключ верный ? Или не обязательно?
  2. AAM считал. EAM нет. Тут никто по ходу нормально ответить не может. Сам чип, PCF имею ввиду, определяется. Почему отвязались DME и FBS(если правильно назвал) хотелось бы узнать. Я ж говорил, в моторном P1570 только. Это как на ниссанах P1610 Lock Mode. Светодиод мигает каждые 2 сенды при повороте ключа на первое положение. То есть - ключ(чип) видится и правильно определяется. Но в моторном в DATA - Drive Authorization всё почти стоит NO.
  3. Без тебя тут никак. То и умеешь минусы ставить. Ролинги, тролинги... Сколько ни возился с ними, ни разу там не встречал никаких ролингов. Сдаётся мне этот термин взят со стороннего бренда, а не с BMW. Кстати, можете особо не стараться, мне глубоко пофиг на репутацию на этом сайте-сообществе. В тачках разбираюсь куда лучше большинства здесь находящихся. Это не только тебя касается, я всем кто минусы ставит. Без тебя тут никак. То и умеешь минусы ставить. Ролинги, тролинги... Сколько ни возился с ними, ни разу там не встречал никаких ролингов. Сдаётся мне этот термин взят со стороннего бренда, а не с BMW. Кстати, можете особо не стараться, мне глубоко пофиг на репутацию на этом сайте-сообществе. В тачках разбираюсь куда лучше большинства здесь находящихся. Это не только тебя касается, я всем кто минусы ставит.
  4. Понятия как Rolling Code в BMW тех лет точно нет. Там ISN
  5. Да, здесь FBS в моём случае. Быть может я здесь немного запутал людей, приношу извинения. Мой вопрос заключается вот в чём - сей аппарат оснащён AAM EAM DAS. Как мне тут подсказали, в таком случае синхра находится не в AAM, а уже в EAM, если правильно понял. В DME одна единственная ошибка P1570, следствие сильно просаженного акб и неоднократных попыток завести с борт. напряжением +- 8 Вольт. Это мой довод. Теперь вопрос, как мне вновь подружить DME с EAM синхронизацию ? В BMW достаточно было буквально две кнопки правильные нажать и они связывались. В мерседесах видать такого не предусмотрено. Что мне сейчас пошагово необходимо сделать? Арсенал у меня слабенький из оборудования - Launch X431, K+DCAN, программатор MiniPro. Блин, вроде не соврал нигде ребят. Тот кто уже занимался ранее таким сразу б мне ответил что, как и чем делать. Но на форумах как всегда - Отдай машину нормальному спецу и т.п. Не сильно вежливо выходит. Скажи пожалуйста, в двух словах "ролинги отъезжают" - это что вообще? Да, по поводу ошибок, в AAM, EAM и DAS ошибок нет никаких. Ключ определяется. Но моторный не принимает разрешение на запуск.
  6. Я учитываю, что нахожусь в окружении автогениев и моё нахождение на этом форуме выглядит как минимум нелепо, да и репутация на сайте лишь это подтверждает. Просто к форумам обращаться приходится крайне редко и чаще всего со своими проблемами разбираюсь сам в одиночку. Хотел немного сэкономить время на поиск решения и обратиться к дипломированным супер профессионалам за советом. Советы мне тут уже давали, типа обратиться к спецам в своём городе. В моём городе, вернее городке, спецов нет от слова совсем. Но, стаж работы в этой области почти 10 лет и за это время впервые столкнулся с иммо мерседеса. Тысячи раз наверное были BMW и ниссаны по слёту иммо и с ними справлялся кое-как, бэхи вообще влёт делаю. Но нельзя же на одних бмв зацикливаться... Тут я выясняю, что на 163-м иммо немного по особенному устроен. AAMы EAMы в других кузовах нет как я понимаю. Поэтому я хотел получить короткий и в то же время развёрнутый ответ, например - Достаёшь ME, выдёргиваешь епром из него, правишь байт по такому-то адресу, ставишь на место. Далее ищешь STAR мерсовский и им же синхронизируешь ME-FBS - вот на подобии этого. Более менее мне тут разъяснил уважаемый Андрей Merscan, коротко и по делу. Просто осталось совсем немного вопросиков и всё. Так что, если не впадлу, объясните что изменить в моторном и чем сделать привязку. Это ведь не займёт много времени у знающего, да и другим пригодится. Этот форум вроде же для оказания помощи предназначен прежде всего.
  7. В моём случае эти блоки FBS EAM трограть нет необходимости, верно? То есть, как Вы и сказали, только DME сделать "новым" и всё? И такой ещё вопрос, сделав его "новым", далее шаг какой?
  8. Тебе слова не давали... Есть ли в этом мерседесе что-то наподобие BMW синхронизация условно говоря двумя кнопками с помощью мультимарочника например? И еще, читал, что в зависимости от года выпуска на этих кузовах, синхра находится либо в AAM, либо в EAM. Как узнать где конкретно в этом 163-м лежит синхра ?
  9. W163, февраль 2000 г.в. Сел аккум, прикурили, завели, заглушили и больше не завёлся. На щитке Start Error, в моторном P1570. В первом положении ключа зажигания, светодиод иммо мигает раз в 2 секунды примерно. То есть, получается сам чиа PCF не отвалился, а произошла рассинхронизация иммо - DME , верно? На борту имеются блоки AAM, EAM, DAS. Они работают судя по всему, так как выходят на связь. Есть программка, AAM tester называется, ею считал EPROM из AAM, в инете говорилось, что нужно всего лишь в 52-й строке 1 байт поправить на FF, но вычитанный мной епром, почти половина в FF, и 52-й байт тоже. Есть Lauch X431 2020, простой программатор MiniPro, K+Dcan кабель - им, собственно, я и вычитывал EPROM из AAM. Что можно сделать, какие варианты?
  10. Ну чего, решил проблемку? Завёл?
  11. Тяжело снимал box ? Блин, я буквально только чуть совсем смог сдвинуть с места этот саморез на 10 и далее никак
  12. Привет всем. Может кто подправить дамп не стирая ключи блока Smart Key? Дело в том что машина сошла с ума, ключи видит, но не заводит двигатель. Зажигание включается. Блокировка на руле молчит, разблокирован. Питания, шина всё на месте. Ничего нигде не коротит. Не штаток нет. Сирена орет, мигает аварийками и не даёт завести. Для интереса записывал чужой дамп smart key, предварительно сохранив свой, с чужим то же самое с зажиганием, но сигнализация уже молчит. Как будто бы с дампом что-то произошло родным. LC200_E&S_S93C86.bin
  13. А как ту же защелку проверить, кроме как с донора подкинув ? Все семь проводов идущие к нему не в обрыве и не замыкают ни на что.
  14. Можно поподробнее пожалуйста? Усилитель антенны - в багажнике который? И в чём была причина?
  15. Вчера стукал нормально так ))) Вообще никаких действий) В главном блоке Body ошибка иногда появляется B2288, якобы время ожидания разблокировки рулевого вышло за пределы. Питания оба 12 Вольт на блокираторе есть. Масса тоже.
  16. По параметрам в блоке ES (вход и запуск) всё хорошо, кроме разрешения на старт. Сравнивал параметры с точно таким же крузаком исправным. Фишки я ж говорю - как новые. Даже удивился этому. Такое ощущение, что виноват блок блокировки руля. Почему он молчит. А ведь от него там многое зависит.
  17. Всем привет. Ребят, может кто-то подобное уже ловил с крузаком. В общем, тлк200 2012 г.в. Посреди ночи машина начала орать штатной сигналкой. Ни кнопками с брелка, ни кнопками на ручках дверей её не заткнуть. Клемму скидывать тоже бесполезно. В салон попадаешь, ключ опознаётся, зажигание включается, но стартер не крутит. Горит индикатор Security и при всём этом орёт пищалка в хвосте машины и мигает аварийка. Выключаешь зажигание, выходишь с ключом в кармане и спереди уже другая пищалка пикает, типа на заведённом двигателе из салона вышел с ключом, хотя зажигание выключено. Понятия не имею что с этим крузаком происходит. Была одна единственная нештатная секретка, я её выдернул, вернув проводку на заводской строй. Результата это не дало. Про коннекторыы в порогах в курсе, там всё как новое. Что справа, что слева. В пульте диод мигает при нажатии, но толку ноль. Есть второй ключ, с ним то же самое. И ещё, блокиратор руля молчит, совсем никаких звуков не издаёт. Ошибок в соответствующих блоках тоже нет. Что можете сказать, подсказать по этому поводу?
  18. Да, отправил машину мотористу. Там клапана повстречались с поршнями. Фиг знает, как из-за стартера могли валы убежать...
  19. Я только что вот что сделал, взял и поменял местами датчики распредвала. Так как крутил один, искры не мог видеть, но впрыск появился на несколько секунд непрерывно и пропал вновь на совсем. Кажись один из датчики некорректно отрабатывает. Сейчас закажу новые датчики Bremi. Они обычно хорошо работают. Метки там проверяли уже.
  20. Нет друг, там с массами порядок. Он крутит отлично. На видео ж видно и слышно)) Меня больше смущает отличие углов распредвалов при прокрутке. Они же ведь одинаковые должны быть, разве нет?
  21. Просто вот почему это произошло после замены стартера не могу понять...
×
  • Создать...