Перейти к содержанию

Вячеслав КРД

Продвинутый
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Имя
    Вячеслав
  • Страна
    Russia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вячеслав КРД

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

2

Репутация

  1. Всем доброго дня! Дали потестить прибор FADOS9F1, но внутри коробки был треснутый установочный диск. Кто-нибудь может поделиться установочным файлом?
  2. На поднятой ноге 0.13В. Резистор на ногу и к массе - 140 стоит мёртво, ноль реакции. Подал 5В на ногу, через резистор - просадка до 0,87 В. По температуре ничего не меняется. Как 140 было, так и осталось. Но реакция, на сам поток воздуха, есть. Значения потока меняются.
  3. По температуре ничего не меняется. Как 140 было, так и осталось. Но реакция, на сам поток воздуха, есть. Значения потока меняются.
  4. Это понятно, что проще поменять. Хочется просто до сути добраться и понять, есть ли смысл дальше тратить время и заработать. Или уже отправить клиента, пусть новый контроллер ищет.
  5. На датчик температуры, как правило подаётся +5В. У меня выходит +4В. Где-то видимо просадка. Я поднял ногу процессора, на которую приходит сигнал с датчика и тут появились +5В. Получается процессор просаживал напряжение и видимо дело в нём. Хотелось-бы узнать мнение участников.
  6. Всем привет! Авто Тойота Королла 1.6 МТ 2005 (3ZZ-FE). ЭБУ ДВС 89661-12А20. Непонятная информация от разных СТО, где до этого автомобиль был, что конкретно случилось. По словам одних, после проезда лежачего полицейского, авто заглох и больше не заводился. По словам других, было замыкание АКБ и автомобиль так-же после этого не заводился. Плюс ко всему с блоком двигателя пропала связь. Новый владелец, пояснить ничего толком не может, т.к. купил авто в таком состоянии. Вскрыв моторник, было обнаружено множественное замыкание элементов на плате. По итогу: после замены микросхемы MV447, замыкание ушло, блок на связь вышел. Автомобиль завелся, но появились нестираемые ошибки P0112 - цепь датчика 1 температуры воздуха на впуске - низкое напряжение. P0560 - неправильное напряжение в системе. Автомобиль заводится с пол пинка, едет бодро, без провалов. Проводка и питание проверены. Сам ДМРВ проверял на столе и на авто, по тойотовскому мануалу. Датчик рабочий 100%. 1,2 и 3 пины фишки отвечают за воздух. 4 и 5 за температуру. На 4-м (+4V), на 5-м GND присутствует. На ноге проца, которая получает данные с датчика +0.7V (с подключенным датчиком +0.67V). При принудительном нагреве датчика тёплым воздухом, на плате, в цепи сигнала датчика, происходит значительное падение напряжения (c +2,0 до +0,6V), т.е. сам датчик на тепло реагирует. Но, на входе в процессор, падение напряжения очень незначительное, с +0,67 до +0,59V. При всём этом, в потоке данных, диагностика показывает 140 градусов. Изменений вообще, ни на сотую. Кто-нибудь сталкивался с таким. Что это - конец процессору или сбой в прошивке? Есть у кого файл стокового eepromа с этого блока. Хочу в HEXе сравнить со своим, на предмет изменений. Или это ничего не даст? Буду благодарен любой помощи!
  7. Последние новости. Заменил пятивольтовку - потребление тока на ЛБП выросло до 340 мА. Auto-com китайский блок так и не взял. Сканматик только смог показать паспорт блока. Ну хотя-бы так, значит блок живой. Есть один очень интересный сайтик. По Бошевскому номеру показывает какой блок. Так вот, дословно это EDC7C3-6.1 Да и в паспорте указано, что это за блок. Всё получилось. Подкинул K-Line на 3-й штырь автокома - блок на связи, ошибки показал. Спасибо всем! Полезную инфу от некоторых из вас сегодня получил!
  8. Я понял дальнейшее направление. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении!
  9. Может он просыпается, когда запрос по K-Line от сканера получает?
  10. Я пытался подключится просто через вкладку OBDII, т.к. блоки от БМВ и Мазды получалось на связь вывести, которые здесь в принципе не заявлены. Но с этим блоком ни через OBD, ни через МАЗ-КАМАЗ не выходит на связь. У меня сканер и ПО Сканматик Здесь ещё второй вопрос. Потребление 170 мА. Это ведь для этого блока мало.
  11. Сканматик - сканер. В Сканматике этот блок заявлен. Мне его нужно на столе просто на связь вывести.
  12. Всех приветствую! Нужна срочная помощь! В ремонте EDC7C3 c MAN TGA 2008. По информации клиента, при нагреве ДВС до рабочей температуры, происходит отвал 4-5-6 форсунок. Внутрянка блока со следами присутствия масла. Плата была промыта в УЗИ. Восстановлены две съеденных коррозией дорожки. Заменен драйвер форсунок БОШ 30505. При подключении на столе, потребление тока на ЛБП 170 мА. Подаю и +12 и +24 при токе 2А. Ничего не меняется, на связь не выходит. Генерация на кварце есть. Подключаюсь сканматиком. Схему подключения прикрепляю. Может при подключении я какой-то контакт не учитываю? Был ли у кого опыт работы с таким блоком?
  13. Вячеслав КРД

    EDC7C3 MAN TGA

    Всех приветствую! Нужна срочная помощь! В ремонте EDC7C3 c MAN TGA 2008. По информации клиента, при нагреве ДВС до рабочей температуры, происходит отвал 4-5-6 форсунок. Внутрянка блока со следами присутствия масла. Плата была промыта в УЗИ. Восстановлены две съеденных коррозией дорожки. Заменен драйвер форсунок БОШ 30505. При подключении на столе, потребление тока на ЛБП 170 мА. Подаю и +12 и +24 при токе 2А. Ничего не меняется, на связь не выходит. Генерация на кварце есть. Подключаюсь сканматиком. Схему подключения прикрепляю. Может при подключении я какой-то контакт не учитываю? Был ли у кого опыт работы с таким блоком?
×
  • Создать...