Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

firmwares23

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About firmwares23

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Kolpino
  • Имя
    Aneksandr
  • Страна
    Russia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если щупом осциллографа на U500 замкнуть пины 135 и 136, то пачки данных идут. Честно говоря, такое вижу впервые. Для проверки постоянно шлю в адаптер посылку "*668_0_500_76E_76D_000_76E_02_3E_02_00_00_00_00_00 _080_10_92"
  2. И инверсия сигнала с кнопки. Это конечно все хорошо, но куда еще нос засунуть чтобы CAN оживить?)
  3. Вот забавный момент получается.... Залил в STM32 "ногодрыг" по всем портам - дрыгаются как положено. Впаял камень обратно и начал экпериментировать с прошивками. Так вот.. Заливаю 1430, 2404 - вместо данных редкие "тычки" и все. Заливаю 1612, 1622 - вообще тишина по всем фронтам. КL-линии работают вообще без проблем. На U705 (J1850, если не ошибаюсь) - тоже данные сыпятся. А вот по CAN молчит все что можно. Неужели контроллер в STM лег? На заметку: у кого адаптер не прошивается, а при попытке прошиться просто один раз моргает синим и ничего больше не делает, проверьте работу U201 (NC7WZ04P6X). Если нет возможности достать NC7WZ04P6X, то на скорую руку, то можно заменить на 74HC04, 74HC14, 74HC00 и аналогичные.
  4. Народ, помогайте))) Дело следующее: Не работают CAN шины, от слова совсем. Снял все трансиверы чтобы не гадили при случае и проверяю наличие сигналов осциллографом. У кого есть возможность посмотреть с какого пина U500 должны выходить данные? У меня двухплатка V8. Проверку провожу следующим выбором (точно попытка подключение по CAN): Autocom TRUCK -> KAMAZ -> CUMIMNS -> 9pin
  5. Набросал платку под HC595. Сильно не пинайте за плату - редко делаю платы сам. Один архив со схемой и платой в DipTRACE, а второй с герберами. У кого есть желание, пусть попробует. А я на сегодня все, спать уплыл) hc595_gerber.zip hc595_PRJ.7z
  6. А может есть у кого-нибудь человеческая схема релейной платы? Ну или может возможность есть отсканировать полностью "голую" (правда сканируются хорошо только на сканере) Хочу попробовать релейку сделать по всем канонам. Еще заметил такой прикол: сейчас смотрел SPI шину анализатором и заметил, что некоторые пакеты приходят с ошибкой (анализатор их просто не может расшифровать). Возможно тут и зарыта еще одна собака с не коннектом - нужно проверять этот момент на нескольких адаптерах. И это... Может есть смысл не париться с "переработкой" схемы релейки, а просто написать свою прошивку под STM8? С другой стороны, нет софта лишнего, а значит нет лишних проблем.
  7. Они управляются по SPI. Нужны сигналы 1) RESET - всегда высокий уровень 2) CS - на время передачи данных падает в низкий уровень 3) DIN - линия входных данных 4) SCLK - сигнал тактирования (появляется при приеме данных) 5) DOUT - передача данных на следующую MAX4820. Распиновка MAX4820 приведена на последней странице мурзилки. Точно не скажу - не получилось протестировать. Скажу только то, что самодельным адаптером к CAN шине КАМАЗа с блоком EDC7 я подключался на скорости 500. Данные спокойно читались, но фишка в том, что данные по шине могут гулять как на больших скоростях, так и на маленьких
  8. Они только на MAX4821 - там параллельный интерфейс
  9. Вообще, можно заюзать arduino, включить все реле (не факт конечно что прошивка STM8 это умеет) и спокойно проверять реле) Не забываем, что данные по SPI идут старшим вперед.
  10. Да. Смоделировал в протеусе и если не путаю, то получаем алатог MAX4820 Из доступного, можно попробовать еще TPIC6C596 - тогда и ULN2003 можно выкинуть. Особо не читал доки на TPIC6C596, но вроде как нужно будет сигналы инвертировать.
  11. MAX4820 - сдвиговый регистр с силовыми выходами. С главной платы приходит 3 байта данных (по байту на ) одну MAX4820. Следовательно, можно просто вытравить платку с 3-мя сдвиговыми регистрами 595 и заменить ей stm8 Единственное, что нужно проверить, так это соответствие семы блока реле.
  12. Не работает совсем или не читает ряд авто? По eOBD тоже не соединяется ни с кем?
  13. У меня такая плата релейная. Версия основной платы 8.0
  14. Не совсем верное утверждение) На моем двухплатнике 14 реле используется. Если есть все прошивки (в плоть до последней) и желание, то можете проверить версию по поводу отличия в логике переключения реле.
  15. Точно не помню, но тут в теме уже пробегала такая. Если нужно, то могу сделать фото и при необходимости можно схему нарисовать. Собственно по причине того, что стоит не совсем стандартный STM8 и встал вопрос по прошивке, возможно самописной. Это вполне возможно - проверить можно только на двухплатнике подкидывая разные релейные платы. Еще бытует мнение, что в зависимости от версии прошивки самого адаптера, реле переключаются по разному.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×