Перейти к содержанию

tolik775

Автомастер
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные tolik775

  1. В 08.02.2018 в 17:55, alex7119 сказал:

    Чтобы закрыть этот довольно бессмысленный вопрос, снял сегодня видео о работе с PCF7935 обычного китайского ОЕМ на обычном китайском EEePc 1000H Asus c обычным китайским УСБ шнурком (без разветвления для подпитки) с обычным китайским PCF7935. И все делает (что "удивительно"). На ЯД: https://yadi.sk/i/clotX-Xa3SDSKB.  

    ПС. Может у тебя 7935 не "кошерные"?

    хорощее видео

     

  2. Классная тема...

    Только давайте не распылятся по всем производителям да еще без наличия оборудования. Эти системы имеют разный подход при проверке у одного производителя.

    Возьмем за основу и как пример систему впрыска BOSCH

    В первую очередь перед работой с этой системой вы должны определится какой вариант системы впрыска установлен на данном авто.

    Пример мерс спринт 2000 -2006год механический насос подкачки, топливный насос СР 1 и его варианты, рейка на которой установлены регулятор и датчик давления топлива ну и конечно форсунки.

    Особенностью этой системы является установка регулятора давления. Он регулирует давление по высокой стороне. Тоесть насос работает на всю катушку а лишнее давление сбрасывает регулятор. Если снять разьем с регулятора то в исправной системе механика регулятора будет поддерживать давление не более 70 бар. Это следует запомнить, как и то что в этой системе чем выше напряжение управления на регулятор, тем меньше топлива будет регулятор сливает в обратку, и тем выше давление поддерживается в системе. Соответственно при диагностике чем выше процент закрытия регулятора тем выше поддерживаемое давление. Если же при высоком прцентном закрытии регулятора давления в системе не хватает значит где то есть утечки.

    И так начнем с запуска.

    Первый признак неисправности системы питания при запуске. Давление в системе при прокрутке стартером медленно достигает 120-150бар или не достигает этого давления вообще.

    120-150 бар это минимальное давление, пока оно не будет достигнуто блок управления не даст разрешение на запуск двигателя, или проще не подаст импульсы на форсунки.

    И так начнем по порядку. Проверяем насос низкого давления. Включаем манометр между насосом низкого давления и насосом высокого давления при прокрутке стартером давление должно быть около 2 бар, в принципе такое же давление должно быть если вместо механического насоса установлен электронасос.

    Проверка насоса высокого давления.

    Нужно взять трубку высокого давления с форсункой от любого старого авто. Форсунку настраиваем на давление 250-300бар подключаем это хозяйство на выход насоса высокого давления. При прокрутке стартером из форсунки должна бить ровная мощная струя, если при этом наблюдается четкий разрыв струи значит одна из секций в насосе не работает. Если насос не продавливает форсунку значит давление создаваемое насосом не достаточно для запуска. Эта проверка конечно не панацея но определить подозрительный насос может.

    Дальше форсунки. Останавливатся на них пока не буду их проверка описана везде на все случаи жизни. но если тема будет иметь продолжение опишу их проверку отдельно...

    Регулятор - только в том случае если система прошла все предыдущие проверки тогда беремся за проверку регулятора. Как правило проверить его на 100% можно только или заменой на новый или на стенде, поэтому снимаем и осматриваем уплотнения, очень часто причиной утечки является не сам регулятор а его второпластовые или резиновые кольца, как раз это тот вариант что при размытых уплотениях давление в системе при запуске будет менее 70 бар.

    На всех современных регуляторах высокого давления установлены сеточки, обязательно осмотрите их состояние под микроскопом или хорошей лупой, очень часто частицы грязи или стружки которые собираются на сетке являются ответом на вопрос где искать проблему.

       Кстати забегая вперед,   забитая сеточка регулятора очень часто приводит  к ошибке по  избыточному давлению. К сожалению сканеры часто не делают разницы между ошибкой по переизбытку давления или недостатку а диагност видя ошибьку по давлению сразу начинают искать утечку.

    Если проехать со сканером в машине то момент избыточного давления особенно хорошо видно по завышению давления в системе в момент сброса газа. В этот момент блок управления дает команду регулятору на сброс лишнего давления, но через забитую сетку лишнее топливо не успевает стравливаться в бак. Сканер в этот момент регистрирует ошибку по давлению, а автос вваливатся в аварию. Здесь нужно четко понимать, если автос вваливается в аварию в наборе, то как правило по недостатку давления, если же сразу после набора на сбросе газа то по переисбытку.

    Кстати еще одна подсказка. При ошибке по завышению давления на регуляторе без сеточки, смотреть надо щелевой фильтр. На спринте и вито он устанавливается на торце рейки со стороны регулятора. Снимаете регулятор и пробойником выбиваете его внутрь рейки. затем через снятый датчик давления он спокойно выпадет наружу. Забивается он назад со стороны регулятора. Если на этих машинах стоит регулятор с сеточкой то щелевые фильтра на них не устанавливаются.

    Иногда вместо того чтоб выяснить причину частого загрязнения сетки некоторые ее просто откусывают. что есть не решение проблемы а продолжение агонии, ценой которой становится регулятор.

    Другой вариант этой системы как правило устанавливался на французские и итальянские автомобили этих годов. Практически все детали одни и теже, но вместо механического насоса низкого давления стоит погружной насос в баке и насос высокого давления совмещен с регуляторм давления.

    Проверку электрического насоса в баке подробно описывать не буду. давление развиваемое электронасосом колеблется в пределах 2-4 бар. А вот проверка насоса высокого давления CP1.2 отличается от проверки насоса серии CP 1. Основное отличие заключается в том что в этом насосе регулятор высокого давления установлен не на рейле а на корпусе насоса. Это вносит некоторые корректировку в проверку.насоса.

    Основное отличие заключается в том что насос серии СР 1 не управляемый и на выходе создает максимально возможное давление. к примеру на стартерных оборотах это давление может достигать 1000 бар, насос СР1.2 по конструкции такой же но в него встроен регулятор который вносит свои особенности в работу насоса. При проверке этого насоса следует помнить что при запуске блок через регулятор ограничивает пусковое давление насоса на уровне 400-500 бар сответственно если взять форсунку настроенную на это давление и включить ее на выход насоса то из форсунки впрыска не будет.. Поэтому используется проверочная форсунка на давление 250-300 бар. Если насос при прокрутке стартером спокойно продавливает эту форсунку значит пара насос регулятор исправна.

    Если нет тогда снимается регулятор и вместо него вкручивается болванка( Это неисправный регулятор с забитым центральным отверстием, благо по конструкции регуляторы этих годов все одинаковы) Таким образом мы перекрываем весь слив топлива с высокой стороны в обратку через регулятор и превращаем насос из управляемого в неуправляемый.. После этого еще одна проверка, если насос спокойно продавил форсунку насос исправен, регулятор под замену, если и в этом случае насос не продавливает форсунку или продавливает с трудом, насос в ремонт...

    Конечно в одном сообщении не удастся рассмотреть все проблемы связанные недостатком давления в системе, так ка нужно учитывать такие вещи как смена фильтров, подсос воздуха, неисправность проводки, да и просто наличие топлива в баке.

    Ну и конечно стоит помнить что основной вердикт исправно или неисправно может дать только стенд, но по скольку он не всегда есть под руками я попытался описать как можно без лишних затрат с помощью простейших приспособлений попытаться проверить детали входящие в систему питания СR

    Если тема вас заинтересовала где находится зеленая стрелка рассказывать не буду, количество положительных отзывов будет является стимулом к продолжению.

    очень хорошая тема спасибо вам!!!

  3. расходомер под замену, и если имееш дело с 906 при любой прошивке сажа не сажа  тюн не тюн готовь человека к замере расходомера, им приходит конец после 100-130 т.км, даже если он невыделывался потом начнет

    приехал 906 (ом642) горит чек...поставил старуху проблема с EGR (сервомотор неисправность) ...меняем егр стираем ошибки заводим и в длоке ошибок нет а на приборке горит чек

    в блоке цди

  4. Он тебе верно подсказал,просто с иронией.....При помощи иголки можно извлечь этот 9 контакт.Он должен доставаться от себя из колодки ОБД-2 автомобиспасибо...сделал 

    спасибо....сделал как вы подсказали...при помощи иголки вытащил 9-пин из колодки .....все получилось...только обратно я его не ставил...

    Он тебе верно подсказал,просто с иронией.....При помощи иголки можно извлечь этот 9 контакт.Он должен доставаться от себя из колодки ОБД-2 автомобиспасибо...сделал 

    спасибо....сделал как вы подсказали...при помощи иголки вытащил 9-пин из колодки .....все получилось...только обратно я его не ставил...

    Он тебе верно подсказал,просто с иронией.....При помощи иголки можно извлечь этот 9 контакт.Он должен доставаться от себя из колодки ОБД-2 автомобиспасибо...сделал 

    спасибо....сделал как вы подсказали...при помощи иголки вытащил 9-пин из колодки .....все получилось...только обратно я его не ставил...

  5. а если нужны действительные значения тоесть актуальные как быть?


    Может его просто вытащить из колодки на время диагностики?

    ладненько...... вы такой умный....


    а если нужны действительные значения тоесть актуальные как быть?


    ладненько...... вы такой умный....

    это относится к 

    knvpda  
  6.  

    Предлагаю в этой ветке поделиться практическими советами по использованию сканеров семейства LAUNCH X431.

    Вот мой вклад:

     

    1. Если прибор старого образца (черный корпус) воткнуть в автомобиль с 24 вольтовой системой, прибор горит (хотя по схеме в приборе стоит КРЕНка и должна держать (она правда не защищает кан адаптер у которого своя схема питания). При этом 24 вольта палят и смартбокс (часть сканера куда воткнут разъем и где собственно и стоит КРЕНка) и сам сканер (часть с дисплеем). В автомобилях с 24 вольтовой схемой (грузовой Мерседес например) нет выреза в OBD разъеме под пластмассовую перегородку поэтому туда CAN BUS не вставить, а вот обычный OBD вставляется.

     

    1. В приборе стоит предохранительный диод от переполюсовки, но если вы питаете прибор от прикуривателя то на плюсовой и минусовой провода рекомендую поставить предохранители на 0.5 ампера

     

    1. На своей практике рекомендую всем проводок для входа и подключения адаптера через сеть 220 V и он же через 12 V прикуривателя, примотать изолентой, так как через некоторое время, болтаясь, он перетирается под корень и замыкает, что приводит к выходу из строя смартбокса. (Если же это произошло, то плату придется паять, а провод для подключения диагностических колодок заменить на новый.)

     

    1. Часто теряется стилус, и поэтому многие мастера работают руками, при этом экран быстрее загрязняется. Если нет возможности найти такой же стилус, то купите в магазине канцтоваров ручку, которая имеет разноцветные стержни в одном корпусе. Как правило, там есть стилус.

     

    1. На части автомобилей Toyota (в частности, Avensis прим. 1999-2001 гг.) на вывод 9 диагностической колодки OBD-II (DLC3) выводится сигнал первичного зажигания. При диагностике такого автомобиля запуск двигателя может привести к выводу диагностического прибора из строя - диагностируйте такие автомобили только при включенном зажигании.

     

    меня интересует 9-й пин обд .....на авенсис 2001г..........и как делать диагностику launch x431 ???значит подключатся при включеном зажиганий?

  7. китайський кес не всьо делаєт што вньом заявлено тут надо пробувать ))) или оригінал)

    а я уже успел кессом завалить блок на спринтере316 через обд(((прочитало половину и здохло все)))там бош едк15....только на столе читать или ктагом или галеттой

×
×
  • Создать...