Перейти к содержанию

ISV

Автомастер
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ISV

  1. В 02.06.2020 в 17:53, bayern сказал:

    Во- вторых благодаря этой теме у меня добавилось ещё 35 подписчиков – почему? – потому что это им интересно.

    вопрос: зачем оно вообще? лично я считаю блоггерство психическим отклонением. нормальные мастера подобным не занимаются - им тупо некогда (и лень :))

     

    В 02.06.2020 в 17:53, bayern сказал:

    Мужики прогресс идёт и нас никто ничего не спрашивает.

    ага, поэтому надо наплевать на коллег и рынок и любой ценой набирать себе клиентов, занимаясь самопиаром?  я вижу ведение канала на трубе и твои объяснения тут именно в таком свете.

     

    В 02.06.2020 в 17:53, bayern сказал:

    Клиенты едут к Мастеру в первую очередь – я специально это слово написал с большой буквы.

    клиент не понимает уровень мастерства, ибо не понимает саму тему.  поэтому идут, прежде всего, к тем, кто обещает сделать дешевле (демперасты) и тем, кто о себе красивше всех кричит (блоггеры в т.ч).

     

    про остальные моменты о вреде профессионального блоггерства выше всё уже сказали. в одном ты прав - прогресс неумолим и со всеми нехорошими человеками бороться не получится, проще смириться и выживать по-своему.

     

    В 02.06.2020 в 17:53, bayern сказал:

    А ну признайтесь, вы сами покупаете в жизни всё подряд или перед тем как отдать деньги смотрите видео и читаете инфу на сайтах в Интернете?

    само собой, что интернет - самый удобный источник инфы.  я сначала пытаюсь найти характеристики и отзывы. потом, если остаются непонятки, спрошу коллег, которым доверяю.  блоггеров практически никогда принимать ко вниманию не буду, ибо они либо проплачены и гонят скрытую рекламу, либо вещают только ради самопиара.  полезной инфы в видосиках на тытрубе ровно столько, чтобы привлечь к себе внимание. зато времени на просмотр уходит на порядки больше, чем нагуглить то же самое по форумам.

     

    зы: а ты свою подленькую натуру ещё и подкрепил действием, поставив минус под моим древним совершенно нейтральным постом.  месть - удел слабых..

  2. В 11/5/2018 в 19:11, Keksisce сказал:

    Смотри пластинки под болтами на контактах элементов - скорее всего при сборке(разборке) оторвал проводок  где-то.

    да, верно - при откручивании провернул и оборвал 2 пластины.  сорри, что сразу не отписался..

    17 часов назад, Kaleon сказал:

    блок управления заблокирован и показывает только напряжение по умолчанию.

    вот это и нелогично, сбило с толку. могли бы реальные нули показать.

  3. 1 час назад, sirgun0909 сказал:

    Датчик распреда начал греться - тоже пошел под замену! Всему виной - рукожопость и скупость клиента! Подсоединять начал все сам, что он там натворил до меня - одному богу известно... Хотя записался на определенный день и пропал. Позвонил только через неделю, со словами "у меня не получилось..."

    ну так это ж классика - влезть и наворотить самому, пройти все самые дешёвые и рукожопые сервисы и уже потом обратиться к тому, мастеру, которого изначально люди порекомендовали..   а ДПРВ явно переполюсовали, потому и сдох. тоже обычное дело.. :(

  4. Прокачкой ВВБ занимаюсь давно и ни разу проблем не было (хотя и машин сделал не больше десятка, ибо их у нас мало). Но "всё когда-то бывает в первый раз" :)

    Итак, после ремонта коробки и стояния в сервисе ВВБ разбалансировалась из-за саморазряда. При этом, рубильник на батарейке на время ремонта отключали, кроме снятия АКПП больше никуда в машине не лазили. Ко мне обратились со стандартным "нет зарядки на стартерный АКБ". Не проблема - прогоняю и заряжаю ВВБ, состояние её на твёрдую 4. Напряжения на секциях - 16.0-16.2v, общее 80+97в. Однако, при установке на машину имею в IMA нестираемую ошибку "Individual battery voltage fault" (по памяти, ибо забыл заскринить).  Все разъёмы воткнуты, болты на контактах протянуты. С диагностики на всех секциях 15.0v, общее 160.0, уровень заряда 23%.  Я так понимаю, это напряжения "по умолчанию", вместо нулей? В соседней теме тут проскочило..

    Снял все блоки, проверил все предохранители и реле - всё исправно, щёлкает и замыкается. В контролерах чисто, следов воды, вмешательства, выгорания и посторонних запахов нет. Да и вообще, машина как машина - только ВВБ в заднем отсеке и снимали, т.к. была у меня же на прокачке года полтора назад.

    Вопросы:

    1. Таки при замене (прокачке) ВВБ надо делать какую-то инициализацию софта? Ни разу этим не заморачивался и в HDS не заглядывал, всё и так работало. Диагностирую обычно Автокомом, ибо он на порядок шустрее работает, чем HDS.

    2. Никто не сталкивался, почему может не видеться напряжение на секциях? Оранжевый жгут и разъём пристёгнуты как положено. У меня уже фантазия кончилась, что ещё можно проверить :(. Завтра соберу всё обратно в машину и поковыряюсь в HDS. Чую, что дело явно в каком-то неконтакте, но где?...

  5. Знакомые озадачили отключением модуля ГЛОНАСС.  Машину пока не видел, да и вообще пока не приходилось сталкиваться с отключением этого раздражителя для параноиков :), посему вопросы теоретические.  Сталкивался кто? Поидее, достаточно будет скинуть либо разъём антенны, либо разъём самого блока слежения.  И 2й вопрос: где этот блок находится?

  6. позволю себе пофлудить..

    я олбычно говорю, что если диагност не в состоянии разобраться с ТАЗами, то он либо ещё начинающий, либо неисправимый дебил :).  а уж для сервиса, занимающегося такими сложными и капризными машинами, как JLR, Калина вообще должна быть как семечки даже без опыта работы с ТАЗами.  так что, кто-то кому-то тут старательно голову морочил..  при этом, старательно игнорируя советы реальных мастеров.

  7. тема старая, но наверняка сюда кто-нть забредёт с гугло-яндексов :)

    вот чистый дамп с нового блока.  только зачем он вам нужен, ума не приложу - б/ушный "красный" ключик в него просто так сам не уложится, привязку ключей заново не сделаешь.

    vaz21070-3763040-new.bin

  8. у этих брелков 2 основных проблемы (контакты батарейки не в счёт - это слишком просто :)) :

    1) отваливается пайка от деформаций. лечится пропайкой микросхемы, а лучше всей платы, если умеете грамотно паяльным феном работать (именно умело, а не "ставим 350+ градусов и греем до расплавления всего подряд").

    2) замена кварца. рекомендую затариться ими на Али про запас.  кварц убивается при падениях и прочих ударах.

  9. интересно, решили проблему?

    если ДПКВ - Холла и его питание от 12в, обязана была завестись от внешнего питания.  может, таки ДПКВ у этого контроллера должен быть не Холла, а индуктивный? они тоже часто 3-проводные в разъёме.

  10. да, кстати.  проблему практически решили.  ошибка была в том, что поставили ТНВД с партнумом *003, а должен быть *015.  погуглил и объяснил людям про несовместимость. думаю, что с правильным ТНВД скоро всё заведётся..

  11. В 28.07.2018 в 12:55, PODARIN сказал:

    ни на одном авто ДК не участвует в заводке..

    понятное дело, что не сам датчик, а сохранённые "длинные" коррекции.  причём, машина может по такой причине вовсе не заводиться стартером.

  12. вопрос ещё актуален?  не конкретно про эту машину, а про эту проблему..

    надо было проверить биение маркерного диска относительно датчика. так же, возможно налипание металлического мусора на зубья.

  13. В 8/21/2018 в 15:37, Litvinas сказал:

    Или в насосе еепром 24ц02 перепрошить. Там всего несколко битов. Вся керамика там одинаковая, просто конфиг меняетса.

    а подробнее можно?  у знакомых в сервисе та же проблема - на машине был 015 блок, при самостоятельной попытке перепаять транзистор был убит окончательно.  по чьему-то совету поставили ТНВД с 003 блоком и теперь обратились ко мне для запуска.  утверждают, что вычитали на форумах, что там "один проводок перекинуть надо", но не сохранили ссылку, естественно.

  14. коллеги, а кто точно знает, надо ли делать привязку при замене ТНВД у сабжа?  ребята с сервиса обратились - стандартно попалили транзюк из-за осыпания провода на соленоид, потом оттащили этот ТНВД каким-то умельцам и там окончательно загубили.  Поставили с разбора другой ТНВД с живым проводом, но машина не заводится. На эфире - легко и долго, но стартером не желает.  ЭБУ не менялся, естественно.

    Знакомый дизелист утверждает, что P1630 при проб итом транзисторе должна появиться только при запуске на эфире.  я же считаю, что при попытке штатного запуска стартером Р1630 тоже должна быть.  На этой машине она только при запуске на эфире вылезла, что и логично - система не может контролировать работу ТНВД и потому выкидывает ошибку по дозирующему клапану.  При долгом кручении стартером же никаких ошибок не возникало.  Так кто из нас прав?

     

    PS: и до кучи продублирую вопрос: есть ли в приборке на этой машине карпасс?

  15. 15 часов назад, Петрович сказал:

    Посмотрите на заводскую проводку, видели там пайку???

    коллега, а Вы готовы выложить несусветных денег за диффузионную обжимку? да или просто порядка $1k за фирменные клещи, м?  а есть, где купить качественные втулки и клеммы?  у нас вот негде. или цена будет такая, что все клиенты разбегутся, если им рассказать.
    так что, в наших условиях грамотно сделанная скрутка с пропайкой - наилучшее решение.  тем более, что у нас не производство, где скорость решает.

  16. 1 час назад, gtk сказал:

    Из категории как ты говоришь "мягких" проводов советую спрашивать МГТФ

    МГТФ категорически не годится, т.к. при нужном сечении жилы у него толще и их меньше, чем в правильном автомобильном проводе.  МГТФ не предназначен для гибких жгутов, он для статичного монтажа.  и много раз сталкивался, когда МГТФ ломается внутри оболочки по границе пайки.

     

    1 час назад, gtk сказал:

     

    1 час назад, gtk сказал:

    Тут по меньшкй мере 2 нестыковки! Если  как ты говоришь не пропитывая, значит не умеючи, т.е. "присрать"! Ну а если умеючи, то припой должен обволакиветь (смачивать) каждую жилку провода!!! Пайка должна быть "скелетной", сразу объясню тебе как это. Количество припоя минимально достаточное!

    никаких нестыковок. последняя фраза верная - припой должен хорошо пропитывать середину скрутки, но не выходить за её пределы.

  17. 11 часов назад, gtk сказал:

    Да и зачем хотите "более мягкими проводами" если пайкой сделали дубовым одножильным, многожильный провод?!?!?!!!! Нонсенс, давайте говорить предметно.

    а то скрутка такая мягкая и гибкая :)
    я же написал: паять надо умеючи. спаиваются не провода, а пропаивается скрутка. и паять надо таким образом, чтобы припой не пропитывал провод.  ну и скрутка однозначно не должна быть в зоне перегиба, лучше сделать 2 соединения и вставку.  если излом возле разъёма, лучше извлечь клемму и припаять к ней новый провод (если нет новой клеммы).  правила нехитрые, в общем-то, надо только не лениться...

  18. 6 часов назад, gtk сказал:

    Достаточно времени......и перепадов температур=конденсат+работа флюса! 

    Паяйте на здоровье! Я не буду!

    (пожимая плечами)  если не умеешь, то лучше и не надо. а я пропаивал и буду.  вчера ремонтировал дверной жгут в WV B6, который я же делал года 4 назад. вставка провода снова лопнула, но в паре сантиметров выше края изоленты. пропаянная встречная скрутка даже не окислилась, хотя китайская изолента 3М высохла и частично отклеилась. больше не буду её покупать.. :(
    теперь сделал под клеевую термоусадку и более мягкими проводами, надолго должно хватить...

    1 час назад, Петрович сказал:

    5 Вт лампа в самый раз,ей и релюхи можно включать .

    релюхи прекрасно включаются и от 2W лампочки от подсветки приборок.

×
×
  • Создать...