Lamaster 12 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Известная причина на Ларгусах. Из-за французкой конструкции дроссельного узла происходит подсос воздуха между коллектором и дросселем. В сети есть решение этой проблемы с помощью изоленты. Но по мне данный ремонт – колхоз. Когда приехал первый автомобиль с данной “неисправностью”, я начал разбираться по чему так происходит. Все дело в том, что дроссель крепиться только снизу двумя болтами, а сверху держится за святой дух. При затяжке этих двух болтов происходит перекос (это видно по старому уплотнительному кольцу) и в следствии чего неравномерное прилегание уплотнительного кольца в коллекторе с последующим подсосом воздуха. Подмотка ленты под кольцо на дроссель результат дает, но не долгий. Следует каким то образом не дать перекоситься ДЗ. Я решил эту проблему так, как показано на фото. Нашел подходящую скобу и закрепил саморезом на коллекторе сверху проблемного места. О результате пока судить не могу. Машина после ремонта катается только пару месяцев. Клиент постоянный, так что следить за ней буду пока не продадут. Мое предположение, что проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Z_Y 13 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Думаю что проблема изначально в рессивере, т.к. проблема подсоса решается обычно заменой уплотнительного кольца, а если диаметр в рессивере слишком большой , то и его заменой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 После замены ресивера произойдет тоже самое. Он не зафиксирован как следует. С одной стороны крепиться двумя болтами через резиновые демпферы, с другой только двумя болтами к дросселю. Вибрация сделает свое дело, нужно только подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Z_Y 13 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 К тому времени когда это произойдет машина уже перейдет в другие руки и не раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Потому что плавают обороты ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Z_Y 13 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ПОтому что воздух подсасывает. Устраняете подсос обороты выравниваются, сейчас много аналогов этих колец, которые встают как надо и резина "долгоиграющая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Тему закрываем. Ушел на сервис по грузовым. Что с машиной после моей доработки, отпишется новый автомеханик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения