Kamaz 135 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 О работе ЭСУД С юмором о работе ЭСУД и о взаимодействиии датчиков, исполнительных устройств и ЭБУ. Как говорится: "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!".Запуск двигателяЭБУ: ДПКВ, что там с моментом впрыска?ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он!ЭБУ: зачот, на ДФ что-нибудь есть?ДФ: ага, есть сигнал!ЭБУ: так, значит если я ничего не путаю, надо в 1-й котёл… Драйвер форсунки 1-го цилиндра, открывай свой краник на… эммм… чего там у нас по картам топлива… а, во, посчитал, на 2 миллисекунды!Драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, отройся!Форунка: мля тяжело как-то.Драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит… повышаю напряжение.Форсунка: фух, открылась… полилося, хорошо полилося!ЭБУ: катушки зарядить!Катушки: заряжаемсяЭБУ: по моей команде дать искру… готовсь… фигачьте!Свеча: есть разряд!Лямбда-зонд: кхы-кхы-брр вы офигели там наверху столько бензина херачить?ЭБУ: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали.Лямбда: надо исправлять!ЭБУ: а нифига не выйдет, Макси, гад, зажал последнюю версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу. Ща я этому водиле лампочкой «чек энжин» поморгаю, пущай разбирается. А пока терпите…Катализатор: хана мне скоро походу такими темпами!ЭБУ: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали.ЭБУ: мля пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла проспали! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация?ДПКВ: какова-какова… заглохли мы.Стартер: ну бля…, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, блин, полчаса мозги парить будут… аккумулятор, ты там как себя чувствуешь?Аккумулятор: холодно и задрало всё.ЭБУ: ДТВ, а чего там вообще на улице то творится?ДТВ: 34 градуса ниже нуляЭБУ: охренеть!Аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу… умираю…ДПДЗ: эй мозг, готов я, давай еще разок.РХХ: куда ты готов? ща моя очередь.ЭБУ: РХХ, ты прошлый раз уже помог бля, стартер поехали.Стартер: эх и тяжко же.ЭБУ: конечно, тяжко в -30 на 10W40.Стартер: ладно, пробуем.ДПКВ: ага, вот, вот рядом уже, ВМТ прошли, котлы сосите.ДМРВ: да вы охренели что ли, куда столько воздуха?ЭБУ: ДПДЗ че у тя там?ДПДЗ: да норма все, 100%ЭБУ: пипец, а если в обратку ?ДПДЗ: да пофигуЭБУ: эй насос, качай сильнее давай, а то щас напругу дам побольше.Акумулятор: хер ты че дашь, на доноре тоже мотор заглох.ЭБУ: че за утро бля, не к добру мне новая прошивка снилась, Форсунки, уснули что ли, лейте давай.Форсунки: сколько лить то? Кто-нибудь знает?ДМРВ: Лямбда, Мозг(хором): неа, похер лей больше.Свеча: да совсем охренели что-ли? Я ж захлебнусь тут.ЭБУ: не слушайте, лейте, катушки, пли!Лямбда: ооооо, тепленькая пошла.ДД: кто гремит? ЭБУ, углы поправь.ЭБУ: да куда их править, это придурок все бабки на обвесы угробил, теперь на 92ом ездитБензонасос: +1ЭБУ: ладно пох.., ДПКВ, че там?ДПКВ: нормально 700оборотов, глохнем.ЭБУ: О.Ё., да че происходит-то?Датчик уровня топлива: че че, бенза уже 3 дня как нету.ЭБУ: бензонасос, а че ты качал?Бензонасос: заначка была.4й цилиндр: кончайте там спорить, я вообще капиталочку хочу!Обвесы: обломись!Мотор: Слышь, водила, ты б тапку с педали снял, ща влетим куда нить.Тормоза: Hе боись, пацан, мы на страже.Фары: Чу, вроде поворот…Водила: Где?Тормоза: Да ну?Фары: Hу точняк, а за ним кювет на три Вектры.Кювет (удовлетворённо): Ага, ещё один.Водила: О ёоооооооо! (жмёт со всей дури на тормоз).Тормоз: Hу ты там, потише, чай на гололёде.Занос (меланхолично): Hу вот я и начался…водила: Мож щас вырулим?Рулевое: Ага, разбежался. А подумать?Бампер: Капец, опять по морде?Тормоза: Однако…Рулевое: АБСсс не спи! Включайся.АБС: А нас тута вааще не стояло.Бампер: Hу щас точно, капец.Фары: Глаза б мои туда не глядели.Водила: Тормоз, ты что?!Тормоз: А я что? Я ничего.Багажник (с любопытством): Эй, вы там, чё расшумелись?Мотор: Вот я когда к тебе заеду — узнаешь!Багажник (удивлённо): Что, так плохо?Все (дружно, матом): ДА!Мотор: Водила, не выходит с тормозом, хрен с ним, дави тапком в пол.Водила (растеряно): А надо?Все (дружно, матом): HАДО!Рулевое: …Да не крути ты так, башку оторвёшь!Шины (бешено вращаясь): Hи фига себе. Шипы, вы там как?Шипы: Вы там выделываетесь, а нам отдуваться. Цепляемся…Кювет (удивлённо): Эй, ребята, вы куда?Машина с рёвом пролетает мимо…Выхлопная (в пьяном угаре): ля-ля-ля ля-ля-ля… тормоза придумал трусы…4й: кончайте там спорить, я вообще капиталочку хочуОбвесы: обломисьСпустя 9 месяцевЭБУ: о, водила идет, сигналка че не встречаем?Сигналка: да это поворотники тупят, лампочки им виделите новые подавай.ЭБУ: ну хоть пикни для приличия.Сигналка: пик-пик.ЭБУ: ну че все готовы?Бензонасос: качаю как могу.Аккумулятор: красота, силы хоть отбавляй.ЭБУ: стратер поехали.Стартер: ага.ЭБУ: ДПКВ где момент?ДПКВ: какой нах момент, стартер не крутит.Стартер: да я лопну щас от напруги.ЭБУ: ДПКВ, разберись там с коленом.Колено: а че я сразу то, это вон 4й не пускает4й цилиндр, мля а я еще зимой предупреждал, вон к обвесам все вопросы,их один хер после зимы на помойку, а денег уже нема.ЭБУ: ну и х;%ли теперь делать?4й: ща хрустну пару раз, намекну.ЭБУ: эээ, водила, ты чего пихаешь тут, че без сканера не понял что 4й клина поймал?Датчики хором: да в порядке мы в порядке, лучше водиле в голову разъем зашейте.4й: УРААААА капиталочка!Аккумулятор: изните, но я вас покину, вы тут пока помолчите немного.ГБЦ: о ключики!Ключики: бойся…Аккумулятор: эй мозг просыпаемся, хватит спать.ЭБУ: ух ты починили, такс проверим, насос!Бензонасос: тута я качаю.ЭБУ: стартер поехали!Стартер: кручу.ДПКВ: ЭБУ, ВМТ.ЭБУ: Драйвер, открывай форсунки.Драйвер: чего открывай, форсунки еще в ванне плещутся.ЭБУ: подождем.Форсунки: тута мы.ЭБУ: драйвер, открывайДрайвер: залито.ДПКВ: ЭБУ поджигай.ЭБУ: катушки, пли.Поршень: нихрена себе парку поддали!Лямда: порядок.бу-бу-бу-буОбвесы: Ни херасе, а это еще кто?Выпуск: ремус я.Обвесы: тебя тут не стяло.4й: щас кто то дозвездится, точно на помойку отправиться, эх как дышится то хорошо.ЭБУ: охренеть с ДС сигнал пошел, едем что ли?Датчик скорости: сам в шоке.ЭБУ: ДТ сколько там?Датчик температуры: лето епть.ЭБУ: точнее?Датчик температуры: за 40, дальше таблица заканчивается4й: мля вы там опять растренделись, забыли чем в прошлый раз кончилось?Вкладыши: мля колено, хватит тереться об нас а то мы щас кончим…сяКолено: а че? это все прокладка, опять бабла пожалел залил 15w304й: эй мозг сделай че нить.ЭБУ: моргаю всем, чем могу.4й: ой!ЭБУ: че случилось?ДПКВ: заглохли.ЭБУ: почему?ДПКВ: а это ты у ДПРВ спроси.Датчик распредвала: все приехали, на ремень тоже денег не хватило.4й: я тут кажется клапан, того, чуть-чуть...ГБЦ: мля, опять?Ключики: гы-гы... Domovenok Kuzya, programmist и sashkapavlov 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post 18 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Улыбнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Улыбнуло, но явно любитель писал. Знание на троечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_pao 3 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Красиво, зачитался. Спасибо за позитив, с хорошим настроением и работать легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k750Dimona 13 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 , не надоел писать писанину, а так зачётно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения