Moyvlastelin 26 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Всем привет сегодня расскажу вам как проверить работоспособность мкпп DSG.На своих ошибках.Привезли авто VW Touran T1 2004г. с проблемой не заводится.Ну и передали разъем для дросселя типо старый отгнил замените и все)Полез к дросселю смотрю контактных клемм нет в дросселе. как и самого старого разъема просто обрезанные провода.Ну думаю блин блудень. потому как разъем с разборки с другими цветами.Зашел в эльзу посмотрел распиновку распаял все по феншую.Привезли другой дроссель.поставили.ключ на старт и ни чего.Подключил к сканеру смотрюпочти все блоки не видят МКПП "Нет связи с блоком управления "ну думаю что они там такое с машиной делали.ну и полез решать ее.взял пробник проверил питание есть ну думаю писец коробке ибо машина 2004гпробег за 220 т.к пора ей.снял мехатроник с нее и такой довольный отдал мастеру на ремонт.потом на выходных зашел в эльзу покурил схемы.и понял я же ведь не все пины проверилпрозвонив + с 12 предохранителя прямой.и кан шину до блока под торпедой.в общем пришел в свою смену.Смотрю весит еще на подъемнике))Первым же делом полез прозвонивать пины.и понял что что то тут не то.Т.к на всех предохранителях и реле питание есть, а на коробку не дошло.Взорвал косу и нашел проблему провод умер от какого то механического повреждения изоляции.Ну и в общем зря я панику поднял владельцу что мол ремонт не меньше 130т.рНу и хорошо что мастера затупили и не вскрыли блок.Поставил все на место спаял провода. и все заработало!как ни в чем не бывало.И так что и где на разъеме.3 питающих провода все работает только при повороте ключа зажигания в положение 2.Питающий :Красно-желтыйЧерно-СинийСоединение D104 находится в косе у вывода на стартер. в самой косе идут 2 жирных провода.красно-желтый +12в (в блок предохранителей) и коричневый земля. (лонжерон левый) сергей1970 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xavit 10 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот зарисовка по красивей easy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти