NEURO 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Доброго времени суток!! Постараюсь объяснить свою проблему. Начались проблемы с коробкой ( подпинывается ). Поехал к диагносту по коробкам, он подключил сканер, но с его слов так и не связался с ЭБУ. Машину я при нем не глушил, т.е. связь с иммобилайзером была. От него доехал до работы, заглушил. После у меня стал гореть знак иммо. Кулибин этот натворил дел со своим сканером, перегорел предохранитель иммо, заменили предохранитель. Проблема осталась двигатель так и не заводится. Нарушилась прошивка, появилась ошибка такого рода иммо думает, что в машине кнопка старт/стоп. Ошибку эту убрать не получается. Что бы сделать резет, необходим incode. Проблема вся в том что у нас в городе нет официальных дилеров, в другой город накладно везти. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?. Как узнать incode? Со слов мастера который сейчас с ней занимается incode генерируется по outcode. Поможет ли просто замена прошивки или при смене прошивки иммо не стирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman 1 514 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Каким сканером читали автомобиль? Помню когда-то была такая проблема на ниссанах, если читать их с помощью launch с неправильным переходником. Помогало снятие клеммы и отстой автомобиля 30-40 минут. Может тут аналогичный случай? Если нужен incode - пишите outcode я сгенерю, но зажигание выключать нельзя до ввода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Сканер был Kar Cam, только название видел. Т.е. outcode меняется каждый раз после включения зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nilson 67 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Какой год авто? Как то размазано все описали, какие именно ошибки сейчас пишет авто, и в каких блоках? Народ кто в курсе иммо в мотрном или в этой иначе уже сделали в доску запихнули? ( такую руками не ковырял) , если как в первом поколении ( то ресет можно сделать ручками. паять, и прогером поправить) думаю и с этой возможно! Самое важное чтобы не была попорчена связка иммо -моторный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 год 2008, по - поводу размазано, так я передал Вам то, что понял со слов мастера который ей сейчас занимается. Связь иммо - моторный есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterctt 229 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Подключите нормальную диагнозу, VCM рулит за 15 минут если уже невмешались в дампы и не попортили.А аут код как писали поможем посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Подключите нормальную диагнозу, VCM рулит за 15 минут если уже невмешались в дампы и не попортили. А аут код как писали поможем посчитать. Его бы еще найти, машина не жива, таскать ее по "сто"шкам не вариант, а стоящих спецов найти сложно..... хватило первого, который все убил... По поводу outcode его же надо забивать так скажем в online режиме. Как это реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 4 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 ребят привет всем,машинка у меня эта,сканер нормальный,аут вытащю,кто поможет посчитать ин?желательно прям сейчас(моторник в иммо видит два ключа)оба ключа есть в наличииЕго бы еще найти, машина не жива, таскать ее по "сто"шкам не вариант, а стоящих спецов найти сложно..... хватило первого, который все убил... По поводу outcode его же надо забивать так скажем в online режиме. Как это реализовать? Дим,щас мож кто и откликнится помочь нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterctt 229 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Его бы еще найти, машина не жива, таскать ее по "сто"шкам не вариант, а стоящих спецов найти сложно..... хватило первого, который все убил... По поводу outcode его же надо забивать так скажем в online режиме. Как это реализовать? Мажно стукнуть в скайп и быть в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 4 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 4A83F24645F2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lands 22 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 так что по диагнозе ? в чем проблемма ? для чего нужен код что хотите конкретно переписать ?! какая дальнейшая история ? я так понял из слов машина мазда 2008года -это система патс в моторном но дальше написано кнопка старт стоп -это отдельнай блок у ног пасажира -может и IC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 В нормальном сканере VCM есть калькулятор по пересчету кодов. Не в обиду, вот только не вериться что нет специалистов в Новокузнецке которые могут посчитать и сделать авто самостоятельно. За частую не хотят платить владельцы авто и ищут где подешевле, потом и получаются подобные ситуации. Во все нужно вкладывать средства, тогда и работа будет делаться по адекватной стоимости, и не будет демпинга. Зачастую обращаются посчитайте только логин, остальное сделают другие, и цена там будет меньше. Имея калькуляторы в том числе и ICC думаю что люди помогают коллегам, а не владельцам. Может это мнение вызовет гнев, но считаю что нужно уважать и поддерживать коллег находящихся в других городах. На многих форумах подсчет кодов запрещен . robo и Borman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 В нормальном сканере VCM есть калькулятор по пересчету кодов. Не в обиду, вот только не вериться что нет специалистов в Новокузнецке которые могут посчитать и сделать авто самостоятельно. За частую не хотят платить владельцы авто и ищут где подешевле, потом и получаются подобные ситуации. Во все нужно вкладывать средства, тогда и работа будет делаться по адекватной стоимости, и не будет демпинга. Зачастую обращаются посчитайте только логин, остальное сделают другие, и цена там будет меньше. Имея калькуляторы в том числе и ICC думаю что люди помогают коллегам, а не владельцам. Может это мнение вызовет гнев, но считаю что нужно уважать и поддерживать коллег находящихся в других городах. На многих форумах подсчет кодов запрещен .По поводу где подешевле, так вот отвечу. СТО занимается коробками, хотел продиагностировать - в плане денег даже и не думал.... Специалисты может и есть.... да вот машину на эвакуаторе по городу таскать как то не охота. А по поводу советов такого рода..... думаю не стоит давать. так что по диагнозе ? в чем проблемма ? для чего нужен код что хотите конкретно переписать ?! какая дальнейшая история ? я так понял из слов машина мазда 2008года -это система патс в моторном но дальше написано кнопка старт стоп -это отдельнай блок у ног пасажира -может и IC У мастера у которого машина, сканер Maxidas DS708. При помощи хорошего человека, который генерил код, не получилось ввести incode, пишет "некорректные данные " . Сканер вытаскивает 6ти значный номер.... Я так понял минимум 8мь символов должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman 1 514 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Какие коды ошибок сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Какие коды ошибок сейчас? Коды ошибок я попрошу завтра мастера чтоб сюда выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lands 22 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 У мастера у которого машина, сканер Maxidas DS708. При помощи хорошего человека, который генерил код, не получилось ввести incode, пишет "некорректные данные " . Сканер вытаскивает 6ти значный номер.... Я так понял минимум 8мь символов должно быть.по поводу кода там шести значный буквенноцифровой действителен до выключения зажигания ? что Вы через этот код хотите сделать меня интересует?! привязать ключи? это вам ничего не даст сделать инициализацию- если дело в реле что питаеться через селектор на замке зажигания (частая болячка -межвитковое )-тоже ничего не даст .. на замке нсть релюшка -типа защелка (на коробках автомат ) проверте оно включаеться ? питание идет через разьем селектора ? пред слаботочный в салоне на 5 или 7А проверьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEURO 0 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 через код, сделать резет.... привязывать ключи не надо, они видны сканером..... А вот по - поводу реле не чего сказать.... Отдал ее на другое СТО, в данный момент разбираются... Как что прояснится, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения