Перейти к содержанию

Chrysler Voyager 4 2001г. 3.3 ega. Слетел ключ стартер заблокирован.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени! От том что в моей машине есть иммобилайзер, узнал спусти почти год владения (лучше бы не знал). Заехал к себе в гараж масла поменять, ну и не стал ограничиваться одной заменой масла, решил проверить разъём на ЭБУ двигателем. С момента приобретения данного аппарата висели три ошибки: дпдз, мап сенсор, и подогрев лямдозонда. Полез я в ЭБУ не с проста, датчики все были в порядке, вот я и подумал что может окислились контакты... Отсоединил разъемы ЭБУ не отсоединив АКБ. (На япошках всегда так делал) а тут не проканало. Достал блок, снял крышку, а там компаундтом всё залито. Но кто-то менял входной конденсатор, естественно с обратной стороны сделали трепанацию, и плохо изолировали от влаги, плата была зелёная. Я решил выпаять конденсатор, и заменить его на новый. А с обратной стороны замазал клеем для лобовых стекол. (Как позже выяснилось он проводит ток, с большим сопротивлением но всё таки) Подсоединил ЭБУ - сработали вентиляторы охлаждения радиатора. (Зажигание выключено) Раза три снимал клемму с АКБ, без результатно. С перепугу впаял старый кондёр, клей убрал отмыл растворителе, поставил на место ЭБУ - тихо... Ну! Думаю пронесло! Пошел к замку зажигания, кручу а он ноль эмоции. Стартер не крутит, бензонасос молчит, рхх не мурчит. Естественно я надеялся что может предохранители... Провозился всю ночь. Результат 0, за исключением того, что весь компаунд я от туда достал, аккуратно. На следующий день повезли ЭБУ мастеру. Он припаял универсальный еепром - сказал заведется... Но он не завелся. Я начал изучать силовую часть ЭБУ, на тот конденсатор который я перепаивал не приходил плюс, а плюс должен был прийти с транзистора который на теплоотводе, (полевой как оказалось) он просто не открывался, логика при этом работала, присутствовало напряжение 3.3 вольта. Так вот эта логика и управляет этим транспортом. Ну раз так, то я его обойду перемычкой. Ура мотор завелся! На радостях запихал плату обратно в корпус, подсоединяю завожу а он три секунды работает и глохнет. Так ещё раз пять, и теперь даже с перемычкой перестал срабатывать стартер, но бензонасос как положено и рхх мурчит. Опорные напряжение 5в тоже везде есть. Лампа иммобилайзера при включении зажигания загорается, через пару секунд мигает один раз и снова просто горит. Кстати эта мигалка и глушила мотор. Приобрел блок которому не нужен SCIM а также спидометр, тахометр, круиз и рхх. Но машин тем не менее поехала. Вот думаю теперь подружить их обратно SCIM & ECU.  Только не знаю с чего начать и как правильно подойти к данной ситуации. Очень интересно сделать, самому научиться. Господа специалисты, подскажите пожалуйста какой инструмент приобрести для данной операции? Или может как вариант достать от туда Флэш и еепром, и с помощью программатора сделать иммо off. Сам программатор стоит не так дорого. Но стоит ли? Может можно сделать всё намного проще?

17660473586825024891663065313598.jpg

17660474457454364784773349175069.jpg

1766047500424188307047274495028.jpg

17660475348755112696489774064160.jpg

17660475878256927450290881251120.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...