Балда 0 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Добрый день. Друг купил из USA ауди тт 2018г TRUC5AFV8J1014530 . Машина уже почти собрана, но обратили внимание что не работает музыка, совсем - звука нет. Залезли под водительское сиденье и нашли утонувший аудиоусилитель - плавал в воде, сняли салон просушили, разобрали усилитель - вымыли высушили, толку ноль. Сделал бэкап VCtool и кодировки с адаптациями в OdisE. Завезли электронщикам усилитель - сказали проблем не видят. Но звука нету. Друг на разборке нашёл похожий усилитель но от другой ауди - соответственно номер отличается, и установил. Музыка заиграла но только сзади. Когда я приехал из машины уже доносилась музыка, но не работает регулировка настроек аудио. Подключился одисом и увидел что активна защита компонентов, и 4 ошибки по динамикам ( это не мешает так как там их 12 штук вроде ). Cмутило, что в старом блоке H10 а в новом H11, но на разборке его уверили что он взаимозаменяем. На бу блоке прописан Вин машины откуда снят усилитель, поэтому я так понимаю защита и сработала. Думаю купить Geko код для снятия защиты компонентов, но нигде не могу найти информации последовательности действий. Как я понимаю запустить одис сервис, дать доступ Geko, ведомые функции и выбрать замену блока и далее по ведомым идти. Кодировки и адаптации я так понимаю можно будет восстановить в одисЕ либо в VCtool, либо может они подтянутся через онлайн. Просто не совсем понимаю - выбирать замену блока нужно на старом блоке (оригинальном), либо уже на купленном так как защита компонентов уже сработала? Может кто подскажет как правильно, либо где почитать. Старый усилитель 8S0035466A_0440_H10 Новый бу 8W0035465_0420_H11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 114 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября geko не всегда корректно работает, можно через vaglogin. но если это разовая работа то проще обратится к тем кто занимается этим на постоянке, тем более в минске спецов хватает, если надо могу дать контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балда 0 Опубликовано 13 октября Автор Поделиться Опубликовано 13 октября 5 минут назад, EviCar сказал: geko не всегда корректно работает, можно через vaglogin. но если это разовая работа то проще обратится к тем кто занимается этим на постоянке, тем более в минске спецов хватает, если надо могу дать контакты скинь пожалуйста контакт в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балда 0 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Защита компонентов снята, всё восстановлено через онлайн. Динамики заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти