ddc 11 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 при включении пишет internal error, ТП определяет но с софтом связинет. Кто-нить лечил такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 при включении пишет internal error, ТП определяет но с софтом связинет. Кто-нить лечил такое? Драйвер проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 проверил, после нажатия кнопки Connect пишет Wrong Data Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 125 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А софт какой.У меня 5.06 неработает,а 5.08-ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 пробовал и 508 и 506 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 проверил, после нажатия кнопки Connect пишет Wrong DataДобрый день. Подключите по usb и в диспетчере устройств проверте как определится ,за одно и драйвер глянете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 в диспетчере в контроллерах шины USB виден USB Serial Converter от FTDI и в портах виден USB Serial port(COM19)- все работает нормальноа сам Z-Bull должен видеться в диспетчере?драйвера пробовал уже разные - результат один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Вот так у меня определяется. Так и не понял дрова в диспетчеры видны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 ай не могу твою картинку посмотреть - ышшо 7 постовдрайвера видны те что выше описал - от FTDIвот как у меня в диспетчере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 открой диспетчер устройств,свойства usb serial converter,далее в свойствах сведения,ид оборудования,там смотри PID,должен быть 6010,если 0000,то твой чип удачно обновился проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 у меня там PID_6001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Добрый день . Тут выкладывал как поменять pid. Пробуй выставить pid 6010 и com 10 .http://carmasters.org/topic/6164-elmconfig/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 чета я не вьеду...как это у вас:Добрый день. Подыму тему по поддельным ft232r. Слетели дрова с моего ZED-BUL,определяется FTDI USB UART. Драйвера не принимает, id pid0000. Погуглив пришел к выводу,что стоит левый чип в зед-буле. Еще погуглив нашел решение восстановление под старые дрова.Для восстановления нужны дрова и прога Mprog3.5, все в архиве.Сразу необходимо подправить файл ftdibus.inf, который находится в папке с драйверами Открываем его блокнотом и вместо PID_6001 вставляем PID_0000, сохраняем. Картинка есть в архиве.Затем устанавливаем дрова с архива на ваше устройство.При подключенном устройстве запускаем MProg, в меню Tools выбираем пункт Read and Parse. Пункт product ID –0000 и доступен для редактирования. Вместо 0000 вбиваем 6001, сохраняем конфигурацию EEPROM на локальном диске через меню File – Save As…Прошиваем устройство через меню Device – Program.Проверяем чтением- pid должен читаться как 6001 .Вот и все,переподключаем устройство.Через несколько секунд ему присвоится com port и дрова в свойствах будут установлены. Мой зед-бул заработал. Все это произошло после установки KESS v2 .Удачи.дык у меня и так PID_6001 все нормально как бычто-то с цитатой не вышло sashkapavlov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddc 11 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 все таки он дохлый, можно было бы попробовать перешить да прошивки не нашел.Посему купил другой за 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения