Перейти к содержанию

Peugeot 207 ЭУР

Dim0n85

Рекомендуемые сообщения

Приветвую всех пользователей ресурса. Если есть тема с такой проблемой , то прошу сильно не пинайте, я искал но не нашел. Это мой первый опыт общения с машинами французского производства. Суть проблемы в следующем- есть автомобиль, Peugeot 207 2011года выпуска, мотор 1,4. После запуска, через несколько секунд, появляется ошибка по рулевому управлению, загорается пиктограмма и появляется сообщение на экране борт. компьютера, хотя усилитель продолжает работать. Единственное что в лево руль крутиться немного туже чем в право. Диагностика показывает ошибку U1313, проверка разъемов и проводки не выявила ни каких отклонений или попыток вмешательства ранее.

IMG_6045.jpeg

Ищите обрыв кана. Точно провода проверили от разъема усилителя до блока абс? Какое сопротивление шины на разъеме? 

А можно по- подробнее насчет АБС. По схеме Кан идет только в блок BSI, или я не прав? Насчет такого какое сопротивления проводов я так навскидку не скажу, но диагностика показывает параметры ЭУР в реальном времени, значит можно сделать вывод что Кан рабочий. По АБС ошибок нет

IMG_0261.jpeg

9 минут назад, Dim0n85 сказал:

По схеме Кан идет только в блок BSI, или я не прав?

Верно. Спутал с другим авто. 

Ошибка в каком блоке висит? Параметры то показывает, но машина то жалуется на проблему с коммуникацией как не крути. 

Вам бы хоть лексией глянуть,  что эта за ошибка. Автоком может много чего лишнего написать.

2 часа назад, trollml сказал:

Ошибка в каком блоке висит? Параметры то показывает, но машина то жалуется на проблему с коммуникацией как не крути. 

В ЭУР

2 часа назад, RAZOR85 сказал:

Вам бы хоть лексией глянуть,  что эта за ошибка. Автоком может много чего лишнего написать.

В идеале конечно нужно. смущает то что ошибка есть, но система работает. Хотя поиск в интернете показывает что при ошибке усилитель перестает работать. Еще не знаю как у других, но у меня Автоком как-то коряво читает блок двигателя на этом автомобиле. Ошибки прочитать может, а сбросить нет.Хотя они не активные

похоже блок ЭУР не получает какую то информацию то ли с датчиков или с блока какого то. проверьте датчики абс и датчики положения руля

7 часов назад, Dim0n85 сказал:

Ошибки прочитать может, а сбросить нет.Хотя они не активные

В такой ситуации в автокоме они сбрасываются через кнопку OBD

31 минуту назад, maksatakmol сказал:

похоже блок ЭУР не получает какую то информацию то ли с датчиков или с блока какого то. проверьте датчики абс и датчики положения руля

Именно. Я больше склоняюсь, что жалуется на датчик sas. Тут бы больше информации получить, когда и при каких обстоятельствах появилась эта ошибка. Что-то поменялось и в телекодировании не все выставлено. Потому и рейка не дополучает нужных пакетов данных. Если это так, то с автокомом тут делать нечего, без лексии дальше дела не будет.

33 минуты назад, trollml сказал:

Тут бы больше информации получить, когда и при каких обстоятельствах появилась эта ошибка

Из того что я знаю- Проблема появилась покуда машина стояла на дилерской площадке по продаже машин. Судя по фото  и тому что говорили менеджеры, туда она заехала без ошибки, а выехала уже с горящим сообщением. 

2 минуты назад, Dim0n85 сказал:

она заехала без ошибки, а выехала уже с горящим сообщением

Значит вероятность того, что могли навертеть что-то в конфигурации очень большая. Явно могли крутить пробег и что то накосячить. Я бы посмотрел что в телекодировках в блоке BSI выставлено. Явно проблема там. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...