Перейти к содержанию

Volvo XC60 Denso MB279700 чек сумм

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Может кто нибудь помочь с пересчетом контрольной суммы в этом камне?

Ситуация такая,   приехала от клиента машина с просьбой удилить экологию,  были ошибки по температурным датчикам выхлопа и по заслонкам впускного.

Никто из калибровщиков,  кого знаю,  за этот блок  не взялся,   сомнительные предложения в тырнете вызывают подозрения, лишних денег нет.

Решили ремонтировать.  

Потом выяснилось что в машине нестираемая ошибка U030141. (несовместимость программного обеспечения с ЕСМ/РСМ, общая ошибка контрольной суммы.)

После всех ремонтов, в моторном ошибок нет,  но эта возникает в ICM,  и на панели через 2 минуты после запуска загорается информационная строка - проверьте мотор.   Мозолит глаза.

Кто что делал с этой машиной до,  не знаю,  так купили.  Скорее всего там кто то программировал.

Я так понимаю что решить это вопрос можно только правкой в 2 местах,   панель  или моторный.    На Volvo у меня никакого  инструмента нет,  остается только моторный,  прочитать и записать прошивку в этот блок я могу.

Volvo_MB279700-96xx.FLASH..zip

Помнится мне, что эта ошибка во многих volvo после манипуляций с ПО ECM, чек ошибка никогда не зажигала. Возможно в ПО ECM кривотюн от индусов с затертыми масками ошибок...

Больше похоже на то, что сама прошивка моторного не оригинал. Тюнили или удаляли экологию. Тогда в СЕМ вылезает такая ошибка. Видна только по диагностике. Уверены, что в ICM?

50 минут назад, gljuk сказал:

Уверены, что в ICM?

В СЕМ,  перепутал,  тут не суть,  просто хотел сказать что в ЕСМ  этой ошибки нет.

Просто в ICM тоже возникает ошибка, U300045,  связаная с манипуляцией пробега, но эта проблема к данной теме не относится.

1 час назад, Zann сказал:

Может кто нибудь помочь с пересчетом контрольной суммы в этом камне?

Не понятно - чем диагностировали авто ...  . Если бы с ВИДА, то она в Обзоре информации на эту ошибку популярно объяснила бы по ней всё. Там дело только в вольвовской КС, которую проверяет блок ЦЕМ в моторном блоке. Эту КС флешеры не считают, это именно вольвовская КС, которую могут посчитать только конторы приближенные к Вольво. А так эта ошибка указывает на то, что в моторном блоке или в другом каком-то блоке - например в приборной панели, неоригинальный софт и все ... . И очень многие сервисы или коллеги приговаривают софт в блоках Вольво на предмет правки КС..

2 минуты назад, igorbel сказал:

Не понятно - чем диагностировали авто

У нас тут вольво редкая машина,   ВИДА нет,   диагностировали продиаг (лаунчем).

после запуска загорается информационная строка - проверьте мотор

Ошибка U030141 не зажигает "чек"

После всех ремонтов,

Все ремонты производятся на стоке.

12 минут назад, igorbel сказал:

И очень многие сервисы или коллеги приговаривают софт в блоках Вольво на предмет правки КС..

Понятно

Я так понял что исправить эту проблему может только диллер,  обновлением софта? правильно?

12 минут назад, Mikolapol сказал:

Ошибка U030141 не зажигает "чек"

Чек не горит,  я написал в первом сообщении что ошибок в ЕСМ нет.

45 минут назад, Zann сказал:

Понятно

Я так понял что исправить эту проблему может только диллер,  обновлением софта? правильно?

Дилер зальет вам сток и эта ошибка уйдет. То же самое можете сами сделать. Можно забить на эту ошибку и заняться чем-то другим, если на авто есть проблемы. Еще раз повторяю - эта ошибка указывает на любую модификацию оригинального софта. А что там делалось до вас - можно только проанализировав софт, который в данный момент залит в блок. Так может быть что угодно - от тюна, отключения экологии и т. д. и т. п. . Если проблема в данный момент - все-таки, с мотором какая-то, то заливайте сток и проверяйте все на нем.

29 минут назад, igorbel сказал:

Дилер зальет вам сток и эта ошибка уйдет

29 минут назад, igorbel сказал:

Еще раз повторяю

Благодарю за отзывчивость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...