PVPVPV 17 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Ну и я не с чьих- то слов писал. Страху много по этой теме нагоняли ( до сих пор пишут, что вскрывать блок нельзя). Была возможность (топляки восстанавливали из Кореи), решил проверить эти два "мифа". Для чистоты эксперимента брал новые блоки после прописки ACU на авто. Подключал блок на столе ( без периферии ), считывал коды, и всё). Даже читать- писать не надо. Чтобы вернуть всё назад, либо по CAN записывал WFlash, ну или через кальк прогонял. Причём метод чтения- записи не важен, что CAN, что внутрисхемка- код будет. Что ещё есть сказать про эти блоки, хоть и темы не касается: ACU, зараза, не пропишется в новый блок, если по периферии что- то отвалилось. А без ACU и кодов нет. Прозванивать, смотреть дату- мутняк). Наши авто утоплены были в пресной воде. Практически все блоки читались- либо по CAN проводами на плату, либо внутрисхемно. Вкатывал WFlash из топляка в новый блок, смотрел, что отвалилось. Потом блок через кальк прогонял и ставил на авто. Блоки на эту тему проверял на только с процом XC2361 на борту. За Aurix не скажу. Так что в этом вопросе каждый при своём остаётся). greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 15 часов назад, PVPVPV сказал: Вот то, что скачал, тебе и нужно записать, чтобы решить вопрос с B1620. С этим кодом ничего не решишь, если при чтении- записи блок будет в перевёрнутом виде; если после записи считываешь ошибки на столе. Ты можешь ответить на вопросы: Айпрогом хочешь записать? У тебя айпрог про? Каким скриптом хочешь записать? В 17.04.2025 в 17:12, greencamp сказал: Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок Уже по цветам не подходят провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 320 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 56 минут назад, bayan95 сказал: Уже по цветам не подходят провода Даже не знаю, что ответить. Провод он есть проводник, независимо от цвета... Но логика железная, если красный, то 12В... Вы свою машину "чините" или клиентскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 24 минуты назад, greencamp сказал: Даже не знаю, что ответить. Провод он есть проводник, независимо от цвета... Но логика железная, если красный, то 12В... Вы свою машину "чините" или клиентскую? да взял из-за интереса...теперь папандос...думал просто отключить присутствие пассажира....но что-то пошло не так....понимаю что мне нужен фул памяти и последние 30 строк что б изменить OCS...либо просто все стереть с него и заново прописать кодировки...как то так єто себе представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 320 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 9 часов назад, bayan95 сказал: да взял из-за интереса...теперь папандос...думал просто отключить присутствие пассажира....но что-то пошло не так....понимаю что мне нужен фул памяти и последние 30 строк что б изменить OCS...либо просто все стереть с него и заново прописать кодировки...как то так єто себе представляю Да, я, наверное, все-таки отстал от новых технологий ремонта. Ваш подход очень впечатляет. alexandr1457 и PVPVPV 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти