Перейти к содержанию

AVENSIS 2.2 D-CAT 2AD-FHV не работают две форсунки

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия.притянули Авенсис на шнурке.нет старта.со слов владельца,машина прошита.на диагностику выходит.ошибок по мотору 0.дело было при температуре -14.начал с простого-поменял свечи(одна 80 Ом,две 45,48 Ом и одна 2.4 Ом).ессно не помогло.начал смотреть переменные.давление около 60000кПа,но после прокрутки мгновенно падает.по очереди шариком глушил четыре форсунки,выяснил,что давление с рампы скидывает первая.снял.внешний вид пугающий.отдал на чистку/стенд.первая оказалась мертвой,остальные после чистки по тестам норм.докупили ещё одну форсу.поставили всё на место,прописали.машина пытается завестись на двух(1й и 4й) цилиндрах.второй с третьим молчат.осцилом проверил,сигналы всех четырех при подключеных форсунках одинаковые,не считая сдвига во времени.менял местами форсы,не помогло.смотрел сигнал с ЭБУ на драйвер,все четыре идентичные.по сопротивлению все 4 форсунки от 400КОм нарастают до 1.08 МОм и останавливаться на этом значении.единственное,чего не сделал-это не померял компрессию двигателя(знаю,с этого все надо было начинать,но по звуку стартера не похоже,что ее нет в каком-то из цилиндров).ещё на мозгах стояла приблуда HOPA(какой-то адаптер между мозгами и штатной проводкой,через который идёт вся проводка ЭБУ.временно снял его,кинул фишки сразу в блок.ситуация не изменилась.проводка естественно перетрушена вся,как на мегаомы та и на нагрузку лампой 55Вт.есть подозрение,что прошивка,но машина с ней ездила несколько лет.а случилось все одномоментно.говорит,что доехал аж подпрыгивая и с кучей дыма(так и сейчас работает)дпкв/дмрв синхра есть.сигналы уверенные,без шума.я в ступоре.ткните носом,что упускаю.

Пысы на все форсы импульс ~70вольт

Ещё такой вопрос,если я поменяю каналы местами(вход первого со вторым и выход первого со вторым),я смогу исключить блок управления форсунками?вроде он как умножитель работает,выдавая общий вв и комутируя раздельную  массу форсунок ключами.Screenshot_2025-03-20-13-10-42-75_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.b086a48b7f9da16d798a31c403ac4d4d.jpg

Ещё такой вопрос,если я поменяю каналы местами(вход первого со вторым и выход первого со вторым),я смогу исключить блок управления форсунками?вроде он как умножитель работает,выдавая общий вв и комутируя раздельную  массу форсунок ключами.Screenshot_2025-03-20-13-10-42-75_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.b086a48b7f9da16d798a31c403ac4d4d.jpg

Обратил внимание,что внутрисхемно в блоке у 1й и 4й форсунки,как у 2й и 3й по общему нагрузочному резистору.но в этих соплях (прозрачный кампаунд как сопли)я их не найду.Screenshot_2025-03-20-13-30-14-45_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.2396657111a746a23dea966455254c52.jpg

Добрался до силовых ключей.безкорпусные,стоят под разъёмами.все четыре стока звонятся на массу.тоесть резисторы целые.сопротивление 0.1 Ом.транзисторы тоже целые.похоже,блок форсунок живой.хотя это было понятно ещё при проверке выходов на форсы осцилом.компрессия если что 24.2/23.8/23.9/23.7

А если форсы на трубках поднять вверх? Есть распыл?

И состояние коллектора впускного, может закидало сажей, и воздуха не хватает в цилиндрах, был такой в работе, полкилограмма сажи наковырял с коллектора, но там была в дросселе проблема, зубья сьело..

Егр бы залушить и отключив топливо надо бы пшыкать с быстрого старта, если двиг живой должен прихватить и заглохла бы

Я конечно не суперспец по дизелям,но в систему common rail пшикать быстрый старт опасно.в отличии от обычного дизеля,тут идёт точечный впрыск(пилот) и только после вмт основная порция топлива.когда то раз попробовал,ощущение,как будто лом вставили в коленвал на ходу.а по поводу засранного коллектора,как написали выше-это правильная мысль,т.к. коллектор засраный.сегодня сниму, почищу.и заслонку тож гляну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...