Перейти к содержанию

VOLVO 850 глохнет

Рекомендуемые сообщения

Мотор 2.4 атмосферный. MFI LH 3.2 & EZ 129K. Глохнет мотор на прогретую и включается вентилятор. Заводится сразу. Если держать обороты чуть больше холостых, то не глохнет и вентилятор включается.Откидывал вентилятор - также глохнет в момент прихода сигнала управления. До конца непонятно - глохнет когда сигнал на вентилятор приходит или сигнал приходит когда глохнет. Дтож проверен и заменен. Датчик положения дросселя проверен. Массы проверены. Питание блока впрыска и блока зажигания проверены. При небольшом открытии дросселя( градуса 3) есть провал оборотов, в этот момент пропадает искра и впрыск. Что за отсечка мне непонятно. 3 день топчусь на одном месте. Подскажите что за отсечка такая может быть ?

2025-03-06_144000.jpg

2025-03-06_141320.jpg

YV1LW5506S2125908 возможно не его мотор стоит, до неисправности был заменен сальник со снятием акпп

Ошибок нет - 3 вспышки

14 часов назад, Seregin21 сказал:

YV1LW5506S2125908 возможно не его мотор стоит, до неисправности был заменен сальник со снятием акпп

Ошибок нет - 3 вспышки

1.PNG

Могли согнуть,скорее всего сектор на маховике.Если до снятия коробки все работало,то это 100 процентов.Мы это проходили)))

Еще попробуй снять фишку с расходомера 

Мотор это 2.5 20 клапанный.

Сектор проверил - не увидел повреждений. Не могу понять для чего эбу делает отсечку на холостых оборотах, Когда дроссель слегка приоткрывается происходит отсечка - эбу отсекает и искру и топливо..это мне непонятно, глохнет и срабатывает вентилятор, заводится сразу же. Откидывал вентилятор - глохнет и приходит импульс на реле вентилятора. Дмрв менял, проверял. Дпдз проверял. Дтож проверял. Кинул доп массы. Мне кажется есть какая то связь между самоглушением и провалами на малом дросселе.Пока новых мыслей нет, я в тупике

Может что даёт помехи гена к примеру. Попробуй конденсатор на дпкв в параллельно повесить.

Что то очень хочется заиметь тестовый дпкв который на полке пролежит до распада на атомы, придется ему еще наверное подставку какую-нибудь  эдакую прикупить. Буду пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...