abpbr92 1 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Может кому будет интересен вопрос, столкнулся с проблемой при добавлении ключа. Считал что считанной при помощи VVDI Prog информации из контроллера SPC5748G будет вполне достаточно для AUTEL чтобы пересчитать пин код, хотя аутель просит подключится своим прогером XP400 и считать самостоятельно все что ему нужно. Оказалось что ввди прог читает этот проц полностью, а аутель вычитывает лишь необходимый отрывок области smflash. В итоге я сперва считал ввди а после уже аутель. Заметил что если обрезать smflash после той строки на которой заканчивается файл иммодаты, то он становится нужного размера 96 кб, но новый файл не становится полностью идентичным, хотя и очень похож. К сожалению в таком виде не пробовал подсунуть файл аутелю чтобы проверить пересчитает ли его, потому как не было времени экспериментировать. Важный момент, после считывания ввди блок был обратно установлен на машину, была попытка добавления ключа - может это и есть причина небольших отличий в иммодате и первом куске smflash. Вдруг кто сможет найти механизм из каких областей считывается иммодата и как ее склеить, буду признателен если подскажете как это делается. Только что, abpbr92 сказал: xc90-2021-key.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiks 1 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, abpbr92 сказал: К сожалению в таком виде не пробовал подсунуть файл аутелю чтобы проверить пересчитает ли его, подкинул файл иммо дата, аутэль пишет что не может расшифровать данные безопасности, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abpbr92 1 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Вы попробовали загрузить обрезанный smflash? Я то в итоге сделал добавление ключа при помощи считанной иммодаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 292 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Знать бы суть поста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abpbr92 1 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, master8607 сказал: Знать бы суть поста... Для меня лично интерес простой, понять методику склейки файла иммодата из того что можно считать vvdi prog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiks 1 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, abpbr92 сказал: Вы попробовали загрузить обрезанный smflash? ну да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти