Перейти к содержанию

Смещение маркерного диска распредвала на моторах VAG

diagnost09

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, кто нибудь наблюдал такое явление, смещение маркерного диска относительно распредвала на ваговских моторах, первый случай был с поло, 1.6 2016 года, водитель про зевал уровень масла, загорелась лампа давления, заглушил, и больше не завёл. Притащили в сервис, после долгой диагностики я снял разъём с датчика распр вала, и завёл. Далее разобрался что смещен диск, я решил что кто то его сместил, водиле не поверил что туда ни кто не лазил. Потом опять очередной поло с такой же бедой, но там сто проц не кто не лазил, заменили вал и все ок!!! 

Теперь ауди с мотором CGWA 3.0 TFSI, после клина сделали капиталку, завели и видим ошибки по рассинхронизации, ещё раз проверили установку фаз по шаблонам, все ок. 

Нашёл в сети статью что также на этом моторе сместились диски относительно распр вала. Поэтому сейчас проверяем что с нашим мотором.... 

И у всех это связано с масл. голоданием. Диск ведь на прессован на вал, и довольно плотно седит, я не пойму как такое возможно???!!! 

Screenshot_20241225_153006_com.android.chrome.jpg

• diagnost09 изменил название на Смещение маркерного диска распредвала на моторах VAG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...