A.Goldovskiy 0 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября Приветствую всех мастеров своего дела. Мой первый пост, нужна помощь людей с опытом. История: Машина друга,обратился, по дружбе помогаю.На данный момент решил все кроме рейки. Авто запарковано, не большой боковой удар в перед лев четверть и по колесу. Колеса стояли ровно. После удара колеса повернуло немного вправо.Жить не дает ЭУР, который перестал работать. Просканил, результат во вложении. Как я понимаю, основная ошибка, которая не дает работать U3000:49-8A и предполагаю, она дает наводку на ABS. Преды все проверил, включая силовые. Все блоки отвечают. Сканил Thinkdiag, в сам блок заходит, датчик момента жив, нМ показывает, датчик угла поворота 0 и не меняется. Смутило значение «напряжение электропитания модуля» 24, откуда ему взяться в 12v системе,но была подключена зарядка в режиме 12в. Первое что хочу попробовать, куплю шнуры и через Ucds прошить еепром, понизить/ повысить версию. Скрин с текущими прикреплю тоже. Подскажите пожалуйста,кто сталкивался, решал проблему или какие мысли, поможет работа с Eeprom? Пусть вас не смущает «куплю шнуры»))) У меня ваг, потому шнуры и опыт работы с ним, а форд как факультатив освою, куплю шнуры и подарю другу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Andiag 14 Опубликовано 10 октября Решение Поделиться Опубликовано 10 октября Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Goldovskiy 0 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 3 минуты назад, Andiag сказал: Ну так, по ошибке проблема в эур, механическая из-за удара скорее всего. датчик положения мотора рейки и не работает, возможно проводка, разъёмы; возможно сам датчик или его окружение в эур Как он выглядит я понимаю, есть на полу рейка с мотором донор,с дефектом верхней платы. Сам датчик должен быть живой. Попробовать заменить датчик положения, если и тому конец- менять мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andiag 14 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 19 минут назад, A.Goldovskiy сказал: Как он выглядит я понимаю, есть на полу рейка с мотором донор,с дефектом верхней платы. Сам датчик должен быть живой. Попробовать заменить датчик положения, если и тому конец- менять мотор? если есть такая возможность конечно попробовать, но лучше целиком донор, и адаптация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Goldovskiy 0 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 3 минуты назад, Andiag сказал: если есть такая возможность конечно попробовать Спасибо большое, по результату или завершению отпишусь обязательно, чтобы тема была полезной, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Goldovskiy 0 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября До снятия рейки так и не добрался. На 90% понимая, что Andiag прав и дело внутри мотора эур, решил все таки попробовать откатить прошивку, а потом обновить на более новую. Сегодня пришел шнурок, купил расширенную лицензию форскан. Прошилось все без проблем, по перезагружал блоки, делал инициализацию, но результата не дало. После перезагрузки PSCM он подал колоткий звук мотора, но похожий, как буд-то в клине.Еще раз подтвердил в чтении потока, что молчит один только датчик угла поворота. Не знаю, как у форда логика построена с производными ошибками в одном блоке от другого, потому при снятии рейки, заодно поменяю другу датчик абс, проверю косы, точки массы и другие практики, которые пишут по остальным ошибкам из списка. .……… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Goldovskiy 0 Опубликовано 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября Машина на ходу, руль крутиться как надо 🙂. Перепробовал все, что где дибо было написано. Откат и накат прошивки PSCM, замены датчиков ABS, прозвон проводки рейки. Один кадр утверждал, что датчик поворота руля находится в блоке со шлейфом руля, и туда залез, хоть понимал, что его там нет. Вобщем, повезло и по отличной цене нашел рейку с мотором 16 года в олх. Скинул мотор, поставил на родную,ошибки из рейки и abs удалились и все заработало. Друг сказал, что крутить стало легче, чем было. Конец истории. @Andiag Отдельное спасибо за дельный совет 🤝. Но я должен был для опыта попробывать все варианты, так как первый раз с фордом столкнулся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения