Перейти к содержанию

W211 дорест, странности с ошибкой C14B7

s-cat

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые!
Преамбула. Сам я диагност мультимарочник, с маркой знаком, есть с3, умею в него.
И есть W211. Была замена мотора с М26 на М32, АКПП и задний редуктор остались родные. Мой личный (что самое смешное), купил его в грустном состоянии, сделал всё, кроме одного, и теперь я в тупике и прошу помощи.
Амбула. Как выглядит неисправность. При движении может включиться транспарант "ESP неисправна" (а может и не включиться, но DTC "C14B7 датчик руля не инициализирован" будет отложен в памяти блока ESP), частота возникновения за обычную поездку 3-5 раз, скорость при возникновении ~20 км/ч. Если ошибка на щитке появится, то тут же исчезает, не нужно даже рулём крутить. АКПП при этом чуть подпинывает, что естественно, наверное. Короткий тест в DAS проблем, как то связанных с этой неисправностью, в других блоках не находит, по сути везде чисто.
Что сделано. Ревизия CAN C, пропайка разветвителя в пороге водителя, замена почти всех модулей, которые сидят на данной ветке - MRM вместе с датчиком руля, ESP, EGS, передний и задний SAM, LWR вместе с датчиком кручения, остался только ZGW (куплен, едет), щиток приборов, моторник и замок зажигания. Такое впечатление, что какой то из модулей гадит в шину одномоментно, что сбивает с толку ESP, который потом сам же через секунду и одупляется.
Поиск похожих случаев ничего не дал.

• 4 месяца спустя...

Если кому интересно будет, трабл победил давно. При снятии руля обнаружился люфт улитки шлейфа, на ней зубья маркерные. Подложил 2 мм пластиковое кольцо чтобы прижать улитку, теперь всё ОК. Странно, но факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...