sashk 8 Опубликовано 14 апреля Поделиться Опубликовано 14 апреля Добрый день. В ЭБУ Denso HP.2 на процессоре SH7055 после попытки чтения флеши 42 модулем пцм (появилась множество ошибок по питанию датчиков 5В. Для проверки подключил блок на процессоре SH7058, на нём чтение/запись 42 модулем проходит без проблем. Распиновка одинаковая, неверное подключение исключено. При такой же распиновке ктаг блок с процессором SH7055 читает и пишет. Пцмфлешер в логах писал: передача загрузчика, проверка, зафиксировано повреждение данных при передаче. Т.е. проблема софтовая. С донорского блока считано ктагом содержимое SH7055 и записано в оригнальный блок. Ошибки по питанию 5 Вольт не ушли. У меня предположение, что ктаг не читает фулл, но так ли это - проверить не могу. В донорский блок перенесена синхра из 93с56 оригинала, vida пишет что запуск разрешен. Но двигатель не заводится. Обороты сканер видит. Донорский блок и оригинал имеют маркировку на плате 079721-8950. Может кто-то с подобным сталкивался, наведите на мысль, что я упустил. Машина американка. Есть предположение, что донорский эбу от европейки, а оригинал от американки и поэтому двигатель не запускается. Тему можно удалить, разобрался. Не запускался насос в баке, похоже блок управления топливным насосом сломался. Вместо него поставил перемычки, мотор запустился. isani4d и inkoga 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти