PavelUI 0 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Нужен совет что делать с Авто. Электрик конкретно не знает, что делать. Авто: X-trail hybrid hnt-32 2015 Текущее состояние: ошибки P161F в EV/HEV и B2192 в BCM, при нажатии на кнопку старт загорается панель и все значки, пуска двс нет. Как получилось: При попытки привязать чип для установки сигнализации авто перестало отвечать на кнопку старт. Даже не загоралась панель. Стоит отметить, что неделей ранее, этот же мастер на этом же оборудовании прописал дополнительный ключ (xhorse) и всё было успешно. При прошивке трех ключей (родной, xhorse, чип) всё упало. Была ошибка на ID под рулевой защелки. Нашлась возможность и купили эту защелку (10к). После установки защелки BCM ее распознал и стала загораться панель, но запуска нет. В интернете находятся решения для P161F для обычных авто, для гибридов не находим, не я не электрик. Живу в небольшом городе, доступа к большому числу автосервисов нет. Посоветуйте, что можно сделать с такой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря Приветствую. Как решилась проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря 6 минут назад, SOleg сказал: Приветствую. Как решилась проблема ? Прошивкой ev блока. Отправляли в г. Киров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря Ренив по привязку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря Не силён в местном сленге. Ответить точно не смогу. Я понял так: Прошили блок EV , чтобы его ВСМ как новый воспринял и засинхронился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря Понял. Спасибо. Еще вопрос возник. А до замены защелки была какая ошибка типа B27DD ? И как я понял, после того как синхронизировали новую защелку, включилось зажигания и появились ошибки дополнительные ? У меня такая же ситуация после добавление ключей. Защелку заказал, пока идет готовлюсь к худшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря у вас ключ родной записался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря 3 часа назад, SOleg сказал: у вас ключ родной записался ? Ключ родной можно прописать, если обнулить, но у моего электрика не было таких познаний. Поэтому пришили xhorse 4 шт. В 08.12.2024 в 23:11, SOleg сказал: Понял. Спасибо. Еще вопрос возник. А до замены защелки была какая ошибка типа B27DD ? И как я понял, после того как синхронизировали новую защелку, включилось зажигания и появились ошибки дополнительные ? У меня такая же ситуация после добавление ключей. Защелку заказал, пока идет готовлюсь к худшему. До замены была ошибка именно на защёлку - бодик не узнавал id, потом когда установили новую ее появилась на блок ev . Похоже там опрос блоков по кругу идёт и как только блок неузнаваем зажигание отменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря Тогда все становится ясно. Надо блок ресетить под привязку. Ключи и блокиратор заказал. Случаем фото шильдика эбу ДВС не остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря У вас авто японец руль с право? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря 1 час назад, SOleg сказал: У вас авто японец руль с право? Да, гибридов вроде нет леворуких. В 10.12.2024 в 23:54, SOleg сказал: Тогда все становится ясно. Надо блок ресетить под привязку. Ключи и блокиратор заказал. Случаем фото шильдика эбу ДВС не остался? Фоток не делали, ЭБУ ДВС не трогали, не доставали, только блок EV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря В 12.12.2024 в 00:04, PavelUI сказал: Да, гибридов вроде нет леворуких. Xhorse ключи не нашел прошивку для этой тачки. Только Autel ключи. В 12.12.2024 в 00:04, PavelUI сказал: Фоток не делали, ЭБУ ДВС не трогали, не доставали, только блок EV Не могу понять что это за блок и где он стоит. Вы доставали EV из под бардачка пассажира в ногах с тремя разьемами , где BCM ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря 1 час назад, SOleg сказал: Xhorse ключи не нашел прошивку для этой тачки. Только Autel ключи. Не могу понять что это за блок и где он стоит. Вы доставали EV из под бардачка пассажира в ногах с тремя разьемами , где BCM ? Это блок управления электромотором , код 237A1-3JV9C. Плохо помню, но вроде бы электрик говорил, по картинке кажется что он под бордачком, но доступ к нему под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Все понятно, а то уже весь инет перелопатил, говорим об одном и том же ))) это и есть ЭБУ ДВС он же HV/EV/HPCM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Защелка пришла а не прописывается. Не помните как что делали. Сразу вместе с новыми ключами прописывали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelUI 0 Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря 2 часа назад, SOleg сказал: Защелка пришла а не прописывается. Не помните как что делали. Сразу вместе с новыми ключами прописывали ? Электрик делал). До того как установили новую защелку - панель не загоралась, зажигания не было. Но и ошибок на ev модуль не было, была ошибка ID защелки не распознано. На сколько помню он сказал, что прописал один ключ, она сама подхватилась бодиком, и стала загораться панель, ошибки стали как на картинке в топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOleg 0 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Я в личку написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти