Перейти к содержанию

Vida 2014B Rus

wovan2186

Рекомендуемые сообщения

Vida 2014b работает с любым устройством который подержывает passthru.Проверялось на Cantiecar и AVDI абритус.

Можно подробнее, или хотя бы скрины? А то качать больше 6Гб и потом выкидывать, если окажется фигней, как то не кошерно :help:

P.S. Надо было просто озвучить полное название проги и все вопросы бы отпали  VOLVO VIDA

Просим поподробнее. Есть у мненя FVDI Full от FLI - будет ли сним работать? Опенпорт или что то одобное. Список бы устройств поддерживающих этот софт? Спасибо!

В 04.04.2015 в 12:12, Роман_77 сказал:

Просим поподробнее. Есть у мненя FVDI Full от FLI - будет ли сним работать? Опенпорт или что то одобное. Список бы устройств поддерживающих этот софт? Спасибо!

AVDI  работает как виртуал машина

В 04.04.2015 в 13:56, Didim сказал:

AVDI  работает как виртуал машина

AVDI работает и на железе тоже.

В 04.04.2015 в 12:06, ghost2 сказал:

Можно подробнее, или хотя бы скрины? А то качать больше 6Гб и потом выкидывать, если окажется фигней, как то не кошерно :help:

P.S. Надо было просто озвучить полное название проги и все вопросы бы отпали  VOLVO VIDA

А VIDA бывает не только для VOLVO?

В 04.04.2015 в 12:12, Роман_77 сказал:

Список устройств в первом посту,сам лично использую AVDI.

• 1 год спустя...

Напишите, пожалуйста, запрос к MS SQL  серверу (что-нибудь наподобие: соединиться с базой VIDA, прочесть список таблиц). У меня на Windows 8 никак не устанавливается "VIDA NOT OK". Есть и фреймворк 3.5 и более новые и сервер выдает отчет - все как описано на drive.ru Но чего-то ей не хватает. Журнал установки не дает ответы на мои вопросы. Вот я и думаю проверить - есть коннект к серверу или нет. На этой же восьмерке работает новая Xentry Passthru (05.2016) и ODIS 3.0.3 (запускается прямо с раздела Vista C: и работает без установки во второй системе - Win8).

В compinfo.ini задал минимальное количество требуемой оперативной памяти и места на диске. Все устанавливается, но где-то происходит затык. Данные в реестр добавлял.

Может, совместимость баз данных с версией сервера 2008 нужно задать? Там есть файл 

Получается, что я запускаю установку с диска E: и программа устанавливается на диск C: 

Может быть, в переменных среды задать диск E:

Может быть, в переменных среды задать диск E:

Отчет об установке базы данных:

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 Setup Discovery Report

Product	Instance	Instance ID	Feature	Language	Edition	Version	Clustered
Sql Server 2008	VIDA	MSSQL10_50.VIDA	Database Engine Services	1033		10.51.2500.0	No
Sql Server 2008	VIDA	MSSQL10_50.VIDA	SQL Server Replication	1033		10.51.2500.0	No

Никак не устанавливается, сервер установился (просто 2008 в одной папке и 2008 R2 в другой папке - каждый со своей программой "server installation" и со своим отчетом об установленных компонентах). В одном отчете - компонентов нет (None). В другом - все установлено. Уже второй день у меня в боксе стоит Volvo. Как раз шанс проверить в работе - и ничего не устанавливается. Делал по иснструкции: из командной строки от имени администратора давал команду

"3PP\Products\SqlExpress\SQLEXPR_x86_ENU.exe" /ACTION=Install /IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS /ROLE=AllFeatures_WithDefaults /INSTANCENAME=VIDA /SAPWD=GunnarS3g3 /SECURITYMODE=SQL /SQLSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM" /BROWSERSVCSTARTUPTYPE=Automatic /TCPENABLED=1 /HIDECONSOLE /ENU /QS

А если попробовать с диска C: Vista (где-то я видел обход проверки версии Windows)

Net framework 4 интегрирован в Windows8, только что проверил в реестре. Windows не дает принудительно установить dotnetfx, т.к. он уже есть. NetFramework 3.5 отдельно установил с дистрибутива самой win8 с помощью командной строки.

Службы MS Sql сервера не отображаются ("нет элементов для отображения в этом виде"). Можно было бы задать запуск служб "автоматически", если бы они были.

Оказалось все намного проще: с помощью панели управления удалил все, что относится к MS SQL (у меня других MSSQL-баз, кроме VIDA, на компьютере нет, поэтому удалил все). И снова запустил установку с помощью этой же команды. И появились службы сервера, которых раньше не было. И далее запустил setup из папки main и все сразу же установилось.

070ede2af8fd6365408c3a8d755e1ef2.jpeg 7f24323a3b2d9ddf1e3bcac6886665f9.jpeg

Не читает напряжение АКБ, не видит включенное зажигание, не считывает VIN на первой вкладке

Считывает VIN в режиме программирования, при тестировании адаптера загораются по очереди лампочки комбинации приборов

Вкладка диагностика доступна после ручного набора VIN, но выходит сообщение:

"

Отсутствует возможность считывания информации транспортного средства

VIN не читается при помощи коммуникационного инструмента J2534-1. Введите VIN вручную.

Соединение между VIDA и инструментом коммуникации не удалось.
Подсоедините или выполните проверку коммуникационного инструмент

"

В этой версии нет функции диагностики или чего-то еще не хватает?

С этой программой мучаюсь уже неделю. До этого две недели мучался с Xentry, 1 день с Honda HDS и еще неделю мучался с ODIS. 

Получается, месяцы нужны на изучение всего, если я хочу сразу все.

070ede2af8fd6365408c3a8d755e1ef2.jpeg 7f24323a3b2d9ddf1e3bcac6886665f9.jpeg

Не читает напряжение АКБ, не видит включенное зажигание, не считывает VIN на первой вкладке

Считывает VIN в режиме программирования, при тестировании адаптера загораются по очереди лампочки комбинации приборов

Вкладка диагностика доступна после ручного набора VIN, но выходит сообщение:

"

Отсутствует возможность считывания информации транспортного средства

VIN не читается при помощи коммуникационного инструмента J2534-1. Введите VIN вручную.

Соединение между VIDA и инструментом коммуникации не удалось.
Подсоедините или выполните проверку коммуникационного инструмент

"

В этой версии нет функции диагностики или чего-то еще не хватает?

С этой программой мучаюсь уже неделю. До этого две недели мучался с Xentry, 1 день с Honda HDS и еще неделю мучался с ODIS. 

Получается, месяцы нужны на изучение всего, если я хочу сразу все.

Или машины 2009 года не читаются?

У меня устройство vas5054a и, скорее всего, j2534-1. Вряд ли он поддерживает J2534-2. Я думаю, что диагностика основных блоков управления по высокоскоростной шине передачи данных должна работать в любом случае. А в данном случае не получается. Почему?

В руководстве с сайта volvotechinfo.com 2007 года сказано, что диагностика возможна только с помощью двух определенных j2534-устройств. С помощью других устройств - только программирование. В этой версии что-то иначе?

• 2 месяца спустя...

И при попытке диагностики S80 ii 2011 примерно то же самое (путем переключения профилей авто вдруг вкладка "диагностика" становится активна, дальше тишина) . Неужели нет способа (ну там в реестре что-нибудь поменять и все такое...)

• 2 недели спустя...

Возможность или невозможность работы по протоколу j2534-2 прописывается где-то в реестре, берется из dll или определяется с помощью определенной команды/процедуры? Откуда диагностическая программа знает с каким адаптером она в данный момент взаимодействует?

• 3 недели спустя...

Попробовал сделать "гибридную" ветку реестра, импортировав сначала данные Scanmatik, затем VAS5054a в одну ветку. В итоге VAS5054a по-прежнему не работает с Volvo Vida. И не заработает. Зато Scanmatik II SM-2 с драйвером PassThru отлично работает с Volvo Vida.

vida_with_skanmatik.png

• 11 месяцев спустя...
  В 15.04.2017 в 13:48, ilja172 сказал:

Попробовал сделать "гибридную" ветку реестра, импортировав сначала данные Scanmatik, затем VAS5054a в одну ветку. В итоге VAS5054a по-прежнему не работает с Volvo Vida. И не заработает. Зато Scanmatik II SM-2 с драйвером PassThru отлично работает с Volvo Vida.

vida_with_skanmatik.png

Показать  

привеьтсвую. Как это удалось вам сделать?

• _____ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...