wovan2186 40 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Vida 2014b работает с любым устройством который подержывает passthru.Проверялось на Cantiecar и AVDI абритус. tanks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Можно подробнее, или хотя бы скрины? А то качать больше 6Гб и потом выкидывать, если окажется фигней, как то не кошерно P.S. Надо было просто озвучить полное название проги и все вопросы бы отпали VOLVO VIDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 11 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Просим поподробнее. Есть у мненя FVDI Full от FLI - будет ли сним работать? Опенпорт или что то одобное. Список бы устройств поддерживающих этот софт? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didim 314 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Просим поподробнее. Есть у мненя FVDI Full от FLI - будет ли сним работать? Опенпорт или что то одобное. Список бы устройств поддерживающих этот софт? Спасибо! AVDI работает как виртуал машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wovan2186 40 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 AVDI работает как виртуал машинаAVDI работает и на железе тоже.Можно подробнее, или хотя бы скрины? А то качать больше 6Гб и потом выкидывать, если окажется фигней, как то не кошерно P.S. Надо было просто озвучить полное название проги и все вопросы бы отпали VOLVO VIDAА VIDA бывает не только для VOLVO?Просим поподробнее. Есть у мненя FVDI Full от FLI - будет ли сним работать? Опенпорт или что то одобное. Список бы устройств поддерживающих этот софт? Спасибо!Список устройств в первом посту,сам лично использую AVDI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Напишите, пожалуйста, запрос к MS SQL серверу (что-нибудь наподобие: соединиться с базой VIDA, прочесть список таблиц). У меня на Windows 8 никак не устанавливается "VIDA NOT OK". Есть и фреймворк 3.5 и более новые и сервер выдает отчет - все как описано на drive.ru Но чего-то ей не хватает. Журнал установки не дает ответы на мои вопросы. Вот я и думаю проверить - есть коннект к серверу или нет. На этой же восьмерке работает новая Xentry Passthru (05.2016) и ODIS 3.0.3 (запускается прямо с раздела Vista C: и работает без установки во второй системе - Win8). В compinfo.ini задал минимальное количество требуемой оперативной памяти и места на диске. Все устанавливается, но где-то происходит затык. Данные в реестр добавлял. Может, совместимость баз данных с версией сервера 2008 нужно задать? Там есть файл Получается, что я запускаю установку с диска E: и программа устанавливается на диск C: Может быть, в переменных среды задать диск E: Может быть, в переменных среды задать диск E: Отчет об установке базы данных: Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 Setup Discovery Report Product Instance Instance ID Feature Language Edition Version Clustered Sql Server 2008 VIDA MSSQL10_50.VIDA Database Engine Services 1033 10.51.2500.0 No Sql Server 2008 VIDA MSSQL10_50.VIDA SQL Server Replication 1033 10.51.2500.0 No Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Никак не устанавливается, сервер установился (просто 2008 в одной папке и 2008 R2 в другой папке - каждый со своей программой "server installation" и со своим отчетом об установленных компонентах). В одном отчете - компонентов нет (None). В другом - все установлено. Уже второй день у меня в боксе стоит Volvo. Как раз шанс проверить в работе - и ничего не устанавливается. Делал по иснструкции: из командной строки от имени администратора давал команду "3PP\Products\SqlExpress\SQLEXPR_x86_ENU.exe" /ACTION=Install /IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS /ROLE=AllFeatures_WithDefaults /INSTANCENAME=VIDA /SAPWD=GunnarS3g3 /SECURITYMODE=SQL /SQLSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM" /BROWSERSVCSTARTUPTYPE=Automatic /TCPENABLED=1 /HIDECONSOLE /ENU /QS А если попробовать с диска C: Vista (где-то я видел обход проверки версии Windows) Net framework 4 интегрирован в Windows8, только что проверил в реестре. Windows не дает принудительно установить dotnetfx, т.к. он уже есть. NetFramework 3.5 отдельно установил с дистрибутива самой win8 с помощью командной строки. Службы MS Sql сервера не отображаются ("нет элементов для отображения в этом виде"). Можно было бы задать запуск служб "автоматически", если бы они были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Оказалось все намного проще: с помощью панели управления удалил все, что относится к MS SQL (у меня других MSSQL-баз, кроме VIDA, на компьютере нет, поэтому удалил все). И снова запустил установку с помощью этой же команды. И появились службы сервера, которых раньше не было. И далее запустил setup из папки main и все сразу же установилось. Не читает напряжение АКБ, не видит включенное зажигание, не считывает VIN на первой вкладке Считывает VIN в режиме программирования, при тестировании адаптера загораются по очереди лампочки комбинации приборов Вкладка диагностика доступна после ручного набора VIN, но выходит сообщение: " Отсутствует возможность считывания информации транспортного средства VIN не читается при помощи коммуникационного инструмента J2534-1. Введите VIN вручную. Соединение между VIDA и инструментом коммуникации не удалось. Подсоедините или выполните проверку коммуникационного инструмент " В этой версии нет функции диагностики или чего-то еще не хватает? С этой программой мучаюсь уже неделю. До этого две недели мучался с Xentry, 1 день с Honda HDS и еще неделю мучался с ODIS. Получается, месяцы нужны на изучение всего, если я хочу сразу все. Не читает напряжение АКБ, не видит включенное зажигание, не считывает VIN на первой вкладке Считывает VIN в режиме программирования, при тестировании адаптера загораются по очереди лампочки комбинации приборов Вкладка диагностика доступна после ручного набора VIN, но выходит сообщение: " Отсутствует возможность считывания информации транспортного средства VIN не читается при помощи коммуникационного инструмента J2534-1. Введите VIN вручную. Соединение между VIDA и инструментом коммуникации не удалось. Подсоедините или выполните проверку коммуникационного инструмент " В этой версии нет функции диагностики или чего-то еще не хватает? С этой программой мучаюсь уже неделю. До этого две недели мучался с Xentry, 1 день с Honda HDS и еще неделю мучался с ODIS. Получается, месяцы нужны на изучение всего, если я хочу сразу все. Или машины 2009 года не читаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня устройство vas5054a и, скорее всего, j2534-1. Вряд ли он поддерживает J2534-2. Я думаю, что диагностика основных блоков управления по высокоскоростной шине передачи данных должна работать в любом случае. А в данном случае не получается. Почему? В руководстве с сайта volvotechinfo.com 2007 года сказано, что диагностика возможна только с помощью двух определенных j2534-устройств. С помощью других устройств - только программирование. В этой версии что-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 И при попытке диагностики S80 ii 2011 примерно то же самое (путем переключения профилей авто вдруг вкладка "диагностика" становится активна, дальше тишина) . Неужели нет способа (ну там в реестре что-нибудь поменять и все такое...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Возможность или невозможность работы по протоколу j2534-2 прописывается где-то в реестре, берется из dll или определяется с помощью определенной команды/процедуры? Откуда диагностическая программа знает с каким адаптером она в данный момент взаимодействует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja172 27 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Попробовал сделать "гибридную" ветку реестра, импортировав сначала данные Scanmatik, затем VAS5054a в одну ветку. В итоге VAS5054a по-прежнему не работает с Volvo Vida. И не заработает. Зато Scanmatik II SM-2 с драйвером PassThru отлично работает с Volvo Vida. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flor 0 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 15.04.2017 в 19:48, ilja172 сказал: Попробовал сделать "гибридную" ветку реестра, импортировав сначала данные Scanmatik, затем VAS5054a в одну ветку. В итоге VAS5054a по-прежнему не работает с Volvo Vida. И не заработает. Зато Scanmatik II SM-2 с драйвером PassThru отлично работает с Volvo Vida. привеьтсвую. Как это удалось вам сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения