aio01 18 Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Суть проблемы, все 4 заслонки климата не работают с правой стороны и бьет по ним ошибки в блоке климата. Питание на заслонках есть, блок климата владелец подкидывал (правда говорит что по номеру точь в точь не нашел). У меня предположение, что может все таки блок климата дурит голову или одна из заслонок ложит шину MI-BUS, т.к. они подключены параллельно. Сомневаюсь что сразу 4 заслонки вышли из строя...... Мой осциллограф сгорел и не могу глянуть что на шине вообще сейчас происходит. Может кто сталкивался, как можно проверить шину MI-BUS без осциллографа? Или ещё есть варианты, которые я не учел. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkoga 115 Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Если по одной заслонке откидывать, ничего не меняется? Замыкания на массу\плюс, целостность проводки можно и без осцила глянуть aio01 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aio01 18 Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Отключал только 2 заслонки, т.к. они в доступности. Результат - без изменений. До остальных двух пока не добрался, т.к. панель надо скидывать. Решил заранее уточнить, может хитрости есть какие-нибудь о которых не знаю, чтобы зря панель не дергать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aio01 18 Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 15:11, inkoga сказал: Если по одной заслонке откидывать, ничего не меняется? Замыкания на массу\плюс, целостность проводки можно и без осцила глянуть Скинул панель и при отключении самой дальней заслонки остальные ожили и начали работать. Заменили эту заслонки и все хорошо. Благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения