sims7827 1 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Всех приветствую. Ягуар xj 3.0 атмосферный 2012 год. Подскажите кто разбирается в параметрах работы двигателя. Ошибки: отсутствие активности датчиков кислорода перед катализаторами правого и левого соответственно. Плавают обороты на хх и при движении на малых оборотах На видео снял параметры. Вопрос в следующем: что-то с лямбда зондами? Возможно ли такое, что проблема в проводке, либо проблема с выхлопом( неправильно установлены зонды(высоко от трубы или далеко от выпускного коллектора))? Вместо катов пламягасители, прошивка сток, задние лямбды просто отключены. VID_20220808_194531.mp4 VID_20220808_194718.mp4 VID_20220808_195217.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashch 10 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Если вместо катов пламягасители и всё на родных трубах, то неправильное положение датчиков можно исключить. Первый датчик на первой голове показывает что-то в попугаях и очень плохо реагирует... Я бы порекомендовал помыть оба верхних датчика в ортофосфорной кислоте и проверить снова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sims7827 1 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Спасибо за совет. А на второй голове как показания? Нормально или тоже плохо? Плавание оборотов синхронно происходит с изменением показаний на блоке 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashch 10 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Я думаю что показания как раз и меняются из-за того что обороты плавают и смесь то богаче то беднее... Может что-то с механизмом изменения фаз или воздух где подсасывать начало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sims7827 1 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Нашел подсос, устранил, ничего не поменялось, наверное зонды поменять нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти