Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Всем привет!Приехал VW Passat B5+ 2002 года, европеец с жалобой о несоответствии скорости отображаемой на приборке с фактической. После подключения VCDS и включения навигатора на мобильнике поехали на трассу кататься. Да, действительно скорость отличается и показания спидометра сильно занижаются от реальных. К примеру разогнавшись по спидометру автомобиля до 40км/ч, навигатор и VCDS показали 60 км/ч, при 70 км/ч-100 км/ч, при 100 км/ч-130 км/ч. Стал рыть в сторону приборки. По VCDS установлена: 3B0 920 927 KOMBI+WEGFAHRSPVDOV08 то есть данная панель судя по седьмой цифре (9) идёт с американскими шкалами, хотя на шкале спидометра даже и не пахнет милями (фото №1) и авто европеец!!!Вопрос в следующем:Возможно такое что кто-то произвёл замену европейской приборки на американку с последующей переустановкой европейской шкалы и привязкой IMMO?Возможно данную приборку прошить под Европу или проще искать двойную шкалу спидометра с километрами и милями (фото №2)?При сопоставлении двух шкал (фото №3) скоростной режим как раз приходит в норму. P.S. Ещё один факт. Год назад данный автомобиль приезжал с просьбой поменять на дисплее MFA мили, фаренгейты и галлоны в привычные единицы измерения. После изменения кодировки с Америки на Европу по 17 каналу клиент уехал радостный и счастливый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrio23 46 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Прошивка скорей всего не родная, с американского щитка. Сливай процик и ищи флэш европы (сравнишь их), внешнюю эпром не трогай - там синхра иммо и пробег.Одного не пойму, авто приезжал год назад, как он тогда европейцем стал или это судя по приборке? По VIN он как бьется? Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abaec007 87 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Даже если прошивка с америкоса,то разница в показаниях будет 1.6,то есть 100 км=160км,как то не сходится с вашими 100км=130.Пробуйте менять кодировку на европу.А щиток я сам лично так собирал на Allroad дизеле - потроха от америки,шкалы от родного,привязка щитка к моторнику,затем прописка ключей+смена кодировки - результат 100%..как то так.Судя по номеру это точно щиток с америкоса. Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz 97 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Привет.Когдато боролся с милями-киллометрами.Из названий дампов понял что _3B0 920 927_ америка(мили) - 3B0 920 827 - европа(км) и так далее, третья от конца цыфра определяет рынок или как то так.Вбей в гугле номера и посмотри картинки сам всё поймёшь. Вычитал на одном из форумов(примерно про ваш номер) : -Если планируется замена шкал на европейские, то область в дампе 220-23F включительно. Вобщем прийдётся с дампом поиграться.Кодировка скорее всего в Вашем случае - не поможет - только поменять можно км-милл для цифр пробега. Дампы есть от обоих . Но лучше свой выложи. Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 05:37, andrio23 сказал: Прошивка скорей всего не родная, с американского щитка. Сливай процик и ищи флэш европы (сравнишь их), внешнюю эпром не трогай - там синхра иммо и пробег.Одного не пойму, авто приезжал год назад, как он тогда европейцем стал или это судя по приборке? По VIN он как бьется? Он и был европейцем! По VIN коду Германия WVWZZZ3BZ3P103473.Год назад я сам удивился тому, что вроде европеец а показания на жк дисплее в милях, галлонах и фаренгейтах. В 08.03.2015 в 06:21, abaec007 сказал: Даже если прошивка с америкоса,то разница в показаниях будет 1.6,то есть 100 км=160км,как то не сходится с вашими 100км=130.Пробуйте менять кодировку на европу.А щиток я сам лично так собирал на Allroad дизеле - потроха от америки,шкалы от родного,привязка щитка к моторнику,затем прописка ключей+смена кодировки - результат 100%..как то так.Судя по номеру это точно щиток с америкоса. Вот и я о том же говорю, что судя по номеру Америка.Менял в кодировке и страны, и цилиндры, и коробки передач. Результат-0%!!!По поводу 1,6 затрудняюсь чего либо сказать, но когда мы по трассе разогнались до 100км по спидометру авто, то VCDS и навигатор показали 130 км.Теперь если посмотреть на фото №3 с двойной шкалой то видно что скорость = 130 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 359 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 у меня недавно тоже был б-5 с подобной причиной, кодировки не помогли отправил клиента искать панель, пока не приезжал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 06:25, nikolagaraz сказал: Привет.Когдато боролся с милями-киллометрами.Из названий дампов понял что _3B0 920 927_ америка(мили) - 3B0 920 827 - европа(км) и так далее, третья от конца цыфра определяет рынок или как то так.Вбей в гугле номера и посмотри картинки сам всё поймёшь. Вычитал на одном из форумов(примерно про ваш номер) : -Если планируется замена шкал на европейские, то область в дампе 220-23F включительно. Вобщем прийдётся с дампом поиграться.Кодировка скорее всего в Вашем случае - не поможет - только поменять можно км-милл для цифр пробега. Дампы есть от обоих . Но лучше свой выложи. Да, скорее всего придётся дамп менять или приборку.А кто подскажет, какой там процик установлен?И можно прошивку по OBD-II вытащить? В наличии только VAG-TACHO, VAG-K-CAN-COMMANDER.Если только с демонтажом проца, то UPA-USB справится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrio23 46 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Прошивку по OBD навряд ли вытащишь, я по диагнозе только внешний эпром сливал, проц простой должен стоять - машинка не новая, сложного ничего нет. Проблема найти flash на него. В 08.03.2015 в 09:13, Demon75 сказал: у меня недавно тоже был б-5 с подобной причиной, кодировки не помогли отправил клиента искать панель, пока не приезжал...Это самый лучший вариант на сегодня. Б/у панель и эпром со старой поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamal01 123 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 а тесты стрел что показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 11:30, jamal01 сказал: а тесты стрел что показывают?Стрелка на спидометре отклонилась до конца шкалы вернулась назад и остановилась на 80 если смотреть по фото номер 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 359 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 11:41, Oleg сказал: Стрелка на спидометре отклонилась до конца шкалы вернулась назад и остановилась на 80 если смотреть по фото номер 1. я пробовал у мня тоже становилась на 80, а рядом был пассат один в один так там останавливалась на 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 А как вариант если найти отдельно шкалу (подложка, наклейка или как её правильно назвать не знаю) как на втором фоте. То есть с двойной шкалой мили и км.Проконает такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Видел напечатанную на 3D принтере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX 123 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 была как-то машинка. ксенон снёс дамп щитка . дампа так и не нашёл пришлось залить более адекватный дамп. показатели приборки врали . зато всё работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 13:01, davik сказал: Видел напечатанную на 3D принтере. Ну это по любому оригинал надо иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamal01 123 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 16 канал проверьтеV.en-US.USA5R0209.pdf Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 13:56, jamal01 сказал: 16 канал проверьтеV.en-US.USA5R0209.pdf OK. Завтра попробую. Авто пока уехало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolagaraz 97 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Просто пересисать епром ничего не даст.Надо родной дамп править .В приборке- 93С86.Я бы посоветовал искать нормальную приборку и её привязать.Сравни дампы сам поймёшь - сильное отличие.Удачи.3B0 920 9(8)27A B5 V03 VDO 93C86.rar Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В 08.03.2015 в 06:21, abaec007 сказал: Даже если прошивка с америкоса,то разница в показаниях будет 1.6,то есть 100 км=160км,как то не сходится с вашими 100км=130.Пробуйте менять кодировку на европу.А щиток я сам лично так собирал на Allroad дизеле - потроха от америки,шкалы от родного,привязка щитка к моторнику,затем прописка ключей+смена кодировки - результат 100%..как то так.Судя по номеру это точно щиток с америкоса.Сергей, вы правы по поводу 1,6, но мне кажется что вы ошибаетесь в расчётах или я так криво пишу, что меня люди не правильно понимают! Если я правильно понимаю то коэффициент 1,6 используется для перевода из милей в километры, а вы километры умножаете на 1,6 и у вас опять километры получаются 100 км X 1,6=160 км. Теперь смотрите я написал что разогнался до 100 км/ч по спидометру в автомобиле это ровно половина шкалы, так как мозги приборки американские а шкала от европы то деления не совпадают с правильным положением. Теперь посмотрите на фото №2 где шкала в милях, ровно половины шкалы это 80 милей то есть я фактически разогнался до 80 милей/час. 80 Х 1,6 =128 км/ч что соответствует шкале на этом же фото и тому что я писал 130 км. В 08.03.2015 в 05:37, andrio23 сказал: Прошивка скорей всего не родная, с американского щитка. Сливай процик и ищи флэш европы (сравнишь их), внешнюю эпром не трогай - там синхра иммо и пробег.Одного не пойму, авто приезжал год назад, как он тогда европейцем стал или это судя по приборке? По VIN он как бьется? В 08.03.2015 в 13:24, REX-XX сказал: была как-то машинка. ксенон снёс дамп щитка . дампа так и не нашёл пришлось залить более адекватный дамп. показатели приборки врали . зато всё работало В 08.03.2015 в 18:34, nikolagaraz сказал: Просто пересисать епром ничего не даст.Надо родной дамп править .В приборке- 93С86.Я бы посоветовал искать нормальную приборку и её привязать.Сравни дампы сам поймёшь - сильное отличие.Удачи.Да, отличия есть и не малые, по всем приборам калибровки разные. Так всё таки eeprom надо сливать или проц?Одни люди так пишут, другие вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abaec007 87 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Сливай через диагнозу дамп щитка и пин код через KL адаптер через VagEEPROM Programmer - проблем не будет никаких и толкай разные дампы в щиток+привязка.И сюда кидай дамп тоже. Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В 09.03.2015 в 04:06, abaec007 сказал: Сливай через диагнозу дамп щитка и пин код через KL адаптер через VagEEPROM Programmer - проблем не будет никаких и толкай разные дампы в щиток+привязка.И сюда кидай дамп тоже. Всё понял! Буду пробовать! Позже отпишу результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 судя по погрешности в скорости здесь проблема не в милях - километрах, а в типе коробки автомат - механика. надо просто поменять кодинг панели под нужную коробку и будет правильно скорость показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В 09.03.2015 в 11:32, Sergunja сказал: судя по погрешности в скорости здесь проблема не в милях - километрах, а в типе коробки автомат - механика. надо просто поменять кодинг панели под нужную коробку и будет правильно скорость показывать.Я же писал выше. Пятый пост.Не помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 29 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 В 08.03.2015 в 18:34, nikolagaraz сказал: Просто пересисать епром ничего не даст. Надо родной дамп править . В приборке- 93С86. Я бы посоветовал искать нормальную приборку и её привязать. Сравни дампы сам поймёшь - сильное отличие. Удачи. В 09.03.2015 в 04:06, abaec007 сказал: Сливай через диагнозу дамп щитка и пин код через KL адаптер через VagEEPROM Programmer - проблем не будет никаких и толкай разные дампы в щиток+привязка.И сюда кидай дамп тоже. Всем, снова привет!!! Слил родной дамп с авто. В дампе изменил область калибровки спидометра 220 и 230 строка. Данную инфу прочитал на других форумах. НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Всё осталось на прежнем месте. Может есть у кого другие варианты? Подскажите пожалуйста! Дампы прилагаю. Кодировка приборки 05115 3B0 920 927_оригинал.rarизменён под Европу от 0...260км.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccccc1 43 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вот еще один дамп -может поможет?3B0 920 927B_111081.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения