karasius 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Проблема такого рода, попал ко мне этот прибор после списания с автосервиса.(1,2фото) Работал он на лицензированном ПО, даже флешечка Codemeter Stick для защиты с ним есть. Потом чтото с ним произошло, он перестал работать. Во время войны сейчашней в Украине, уехал я из Киева, прихватив его с собой, прошла неделя, как зачесались руки чем-то заниматься, добрался до него, успешно поставил на ноут wow 5008, при установке вписал 4 серийника(20418,30250,30252,100251),попытался подключиться к автомобилю, оказалось серийник ни один не подошёл(3фото) Искал инфу, нашёл где сидит серийник (микросхема attyny45), выпаял микросхему, пробовал программатором, не отвечает, нашел прогу(Realterm) для чтения и записи серийника без выпайки, впаял микросхему обратно, пробую, тоже не отвечает, принято решение заказать микросхемку по почте, впаял новую, пробую той прогой, пишет NUL (4фото) , пытался вписать ей серийник 30250 высвечивается BREAK (break is when the RXD line is broken) а дальше... а дальше сбился с пути) и обвязку проверял вокруг attyny45 и ток мерял потребляемый (при 12.1 вольтах 70mA), я так понимаю, нужно пустую микросхему ещё чем то наполнить? но чем наполнять, кроме серийника? заряжать в программатор пробовать? тогда что туда лить? с прошлой микрухи снять инфу не представляется возможным, как я понимаю. Либо возможно я что-то не так делаю, помогите найти верный путь В любом случае, так глубоко я ещё не заходил, голова вроде есть, но я в этом болоте впервые)) источники инфы приложу: https://www.youtube.com/watch?v=uPeMuWeyDOk&ab_channel=startobd (realterm) https://www.digital-kaos.co.uk/forums/showthread.php/279643-HELP-TO-CHANGE-SERIAL-AUTOCOM-PLEASE (к сожалению, нету доступа к дампу на этом форуме) кстати, в делфи 2017 он определяется как unknown device(и до распайки и сейчас), подозреваю, что это изза того что прибор старый динозавр, 2008 года (на плате написано Autocom AB 2008) (голубеньким обведена тини45), а ещё видел, пишут, что для этого прибора самая оптимальная делфи это 2013.3, бывает проскакивает такая инфа, но в любом случае без серийника он работать не будет ни в ВОВ ни в делфи, ни в васе диагност)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karasius 0 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 серьезно? нету ни одного специалиста, который мог бы помочь хотя-бы советом, откуда начинать? тем более, проблема уже локализирована, заключается она в связи(и/или) прошивкой attiny45, может быть у кого-то имеется схемотехника этого прибора, ну хоть что-то? возможно, ктото может скачать файл дампа со своего(ds100e) "gold vci" (выпаять attiny45, считать программатором) и прислать его мне, чтобы я залил в нульцевую микросхему? должно сработать? а дальше я уже серийник считаю и впишу мне нужный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg264 23 Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 держи ATTINY45.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karasius 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 27 минут назад, serg264 сказал: держи ATTINY45.rarНедоступно Что-то не качается)) это изза того, что у меня репутация = 0? Во всяком случае, спасибо тебе, но мне уже ответили с одного британского форума.. даже скинули дамп, с прогами и содержимым по восстановлению "gold vci", я поделюсь, может кому-то тоже смогу помочь gold repair.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти