texnikus 78 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Доброго дня всем. Принесли эбу от BMW 318. 1.9i M43. Эбу bosch Bms46. HW: 0261204420 SW: 010213510 HW Ver.: 1430940 SW upg.: F000Q28G На мишине удалили егр, заднюю лямду, выбили кат, потом с пришли с вопросом можно ли прошить. Но с этим как раз и проблемка. Дамп считынный кессом backup и фулл программатором backup prog.BIN. В данных прошивках инверсированы честные с нечетными байтами. В складках есть файл с тюном от eurotun BMW_E46_318i__Benzin___86.8KWKW_Bosch_0261204420_Bosch__1430940_-_010213510_B0A6.Stage1 и файл с тюном и Е2, как по описанию от козлятник M43_F000Q28G_MOD2.bin(чисто калибры). В данных прошивках нормальная последовательность байт. Помогите сделать нормальную прошивку с отключеным егр, контролем ката и тюном. Естественно за благодарность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fort 179 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 В каком месте в этой машине Вы нашли клапан егр.....Для того чтобы сделать евро 2 надо WinKFP, а потом уже тюн! texnikus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 12 часов назад, fort сказал: В каком месте в этой машине Вы нашли клапан егр.....Для того чтобы сделать евро 2 надо WinKFP, а потом уже тюн! Видимо вы опытнее и более знающий. Я лично не находил, а принесли эбу. Я то понимаю что на машине не егр, а система продувка катализатора, но мне показалось что люди поймут. А нет. Извиняюсь за неточность. За winkfp спасибо, как приедет сделаю. Я чип ей сделал. А на больше мозгов не хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 23 часа назад, texnikus сказал: Доброго дня всем. Принесли эбу от BMW 318. 1.9i M43. Эбу bosch Bms46. HW: 0261204420 SW: 010213510 HW Ver.: 1430940 SW upg.: F000Q28G На мишине удалили егр, заднюю лямду, выбили кат, потом с пришли с вопросом можно ли прошить. Но с этим как раз и проблемка. Дамп считынный кессом backup и фулл программатором backup prog.BIN. В данных прошивках инверсированы честные с нечетными байтами. В складках есть файл с тюном от eurotun BMW_E46_318i__Benzin___86.8KWKW_Bosch_0261204420_Bosch__1430940_-_010213510_B0A6.Stage1 и файл с тюном и Е2, как по описанию от козлятник M43_F000Q28G_MOD2.bin(чисто калибры). В данных прошивках нормальная последовательность байт. Помогите сделать нормальную прошивку с отключеным егр, контролем ката и тюном. Естественно за благодарность "В данных прошивках инверсированы честные с нечетными байтами" Под столом ))) Что такое чётный и нечётный ? Ахах))) Понапридумывают а потом читаешь и не пойми что вообще имеют ввиду. Это называет свап старшего и младшего байта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 1 час назад, 2020606 сказал: "В данных прошивках инверсированы честные с нечетными байтами" Под столом ))) Что такое чётный и нечётный ? Ахах))) Понапридумывают а потом читаешь и не пойми что вообще имеют ввиду. Это называет свап старшего и младшего байта Понял же както. Твой "свап" это и есть перестановка, инверсия. На счёт честности да, не то ляпнул. А по факту ничем не помог, совсем. Бесполезный комент. Я понял что прямой и обратный порядок байт спутал с четностью битов. Но это не меняет сути проблемы. Я в прошивки сам не углублялся, заказываю обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 8 часов назад, texnikus сказал: Понял же както. Твой "свап" это и есть перестановка, инверсия. На счёт честности да, не то ляпнул. А по факту ничем не помог, совсем. Бесполезный комент. Я понял что прямой и обратный порядок байт спутал с четностью битов. Но это не меняет сути проблемы. Я в прошивки сам не углублялся, заказываю обычно. Ай...смешно. Свап можно сделать и самому в хекс редакторе. так что не на том зациклились. Можете сделать, делайте. Не можете, платите и вам сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Сделате, заплачу, зачем голословить. Я и делал в обычном редакторе, я не говорил что с делать ваш "свап" это что сверхъестественное. Это вы не на том зациклились. Опять скепсис и никакого толку Дабы не наполнять тему постами "не о чем", завершу. Хозяин автомобиля очень спешил, живет далеко, не согласился пригнать машину из-за отсутствия времени. Из того, что смог сделать сам, перенес калибры из файла eurotun в файл кесса backup stage1. На сто поставили обманку на заднюю лямду, заглушку на продувку ката. Даже не успел залезть WinKFP как советовал Fort, приехали, забрали эбу, поставили - уехали. Оплату не взял, т.к решение по экологии сделать не получилось. Хотя хозяин отзвонился, сказал поехала гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения