wreagles 6 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Добрый день. Вопрос к знатокам - где можно посмотреть заводские номера блоков управления двигателем? Проблема такая - приехал Хайлюкс с жалобой на пинки по коробке, лезу в блок двигателя, а там по коробке данных нет вообще. Такое ощущение, что блок от механики. В процессе переговоров с клиентом выяснилось, что до этого на этот кузов воткнули с донорской машины движок с АКПП и всей проводкой. ВИН-код донора пока клиент найти не может. Хотелось бы ясности, блок родной или левый. На машине сейчас стоит блок 89661-0K440, АКПП А340Е, движок 1KD-FTV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kka666 0 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 В 26.08.2020 в 19:23, wreagles сказал: Добрый день. Вопрос к знатокам - где можно посмотреть заводские номера блоков управления двигателем? Проблема такая - приехал Хайлюкс с жалобой на пинки по коробке, лезу в блок двигателя, а там по коробке данных нет вообще. Такое ощущение, что блок от механики. В процессе переговоров с клиентом выяснилось, что до этого на этот кузов воткнули с донорской машины движок с АКПП и всей проводкой. ВИН-код донора пока клиент найти не может. Хотелось бы ясности, блок родной или левый. На машине сейчас стоит блок 89661-0K440, АКПП А340Е, движок 1KD-FTV. Скиньте vin автомобиля, который сейчас находится у вас, и я вам скажу какой номер блока управления должен быть установлен с завода в оригинале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Мне не нужен заводской блок, мне нужен номер блока от донорской машины. WIN донора нашли: MR0FZ29G301701624. На машине сейчас стоит блок от старого двигателя с меканической кпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovosek 1 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 89661-0K360 89530-71020 это блок управления акпп wreagles 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 А разве у них ЭБУ двигателя и АКПП не в одном блоке совмещены? По разъемам на проводке у меня так выходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kka666 0 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 3 часа назад, wreagles сказал: А разве у них ЭБУ двигателя и АКПП не в одном блоке совмещены? По разъемам на проводке у меня так выходит.... По предоставленному vin номеру автомобиль имеет раздельные блоки управления двигателем и акпп. номера блоков выше правильно указаны! В 26.08.2020 в 19:23, wreagles сказал: На машине сейчас стоит блок 89661-0K440, данный блок управляет только двигателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Спасибо за ответы! Вообще весело, то есть в предыдущих странствиях по сервисам где-то похерили оба блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kka666 0 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Если можно, выложите сюда vin этого автомобиля для прояснения ситуации с блоками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, kka666 сказал: По предоставленному vin номеру автомобиль имеет раздельные блоки управления двигателем и акпп. номера блоков выше правильно указаны! данный блок управляет только двигателем то есть клиенту достаточно найти ЭБУ АКПП? Насколько я понял, блок 89661-0K440 предназначен для управления двигателем 2kdftv, а сейчас на машине стоит двигатель 1KDFTV. Но при этом машина заводится и даже как-то ездит на этом блоке 55 минут назад, kka666 сказал: Если можно, выложите сюда vin этого автомобиля для прояснения ситуации с блоками Машина, с которой я сейчас работаю: MR0FR22G870630835. Была вшатана в ноль, используется сейчас в роли кузова с колесами. На ней стоял мотор 2KDFTV c коробкой-механикой. Двигло и коробку сняли. После чего на этот кузов с машины с вин-кодом MR0FZ29G301701624 были сняты двигатель 1KDFTV, АКПП 30-40LE с проводкой и внедрены в этот кузов. ЭБУ моторника, как я понимаю, остался от старой машины. ЭБУ АКПП нет физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kka666 0 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, wreagles сказал: ЭБУ моторника, как я понимаю, остался от старой машины. Да, именно так. 2 часа назад, wreagles сказал: Насколько я понял, блок 89661-0K440 предназначен для управления двигателем 2kdftv, а сейчас на машине стоит двигатель 1KDFTV. Но при этом машина заводится и даже как-то ездит на этом блоке Эти двигатели принципиально ничем не отличаются, поэтому 1KD без проблем работает на ЭБУ от 2KD, из нюансов только сниженная мощность из-за логичного сниженного объема впрыска солярки... 2 часа назад, wreagles сказал: ЭБУ АКПП нет физически. А вот в это даже как-то не верится... с завода в этом кузове он расположен за бардачком. Не пробовали поискать его по жгуту проводки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovosek 1 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 В 26.08.2020 в 23:23, wreagles сказал: На машине сейчас стоит блок 89661-0K440 Это блок для машины с MT, т.е. его не поменяли. А вин который вам предоставили от донора возможно не соответствует тому автомобилю с которого реально предоставили акпп и косу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kka666 0 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Насколько я помню, двигатели серии KD вроде как вообще не имели блоков для совмещенного управления двигателем и акпп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 15 часов назад, kka666 сказал: Да, именно так. Эти двигатели принципиально ничем не отличаются, поэтому 1KD без проблем работает на ЭБУ от 2KD, из нюансов только сниженная мощность из-за логичного сниженного объема впрыска солярки... А вот в это даже как-то не верится... с завода в этом кузове он расположен за бардачком. Не пробовали поискать его по жгуту проводки? А чего его искать? По документации, должен быть радом с ЭБУ двигателя. Эбу двигателя на месте, вместо ЭБУ АКПП - три свободно висящих разьема. Я же писал, перекидывали движок и АКПП вместе с проводкой в другом сервисе. Будут пинать тех сервисменов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovosek 1 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 6 часов назад, wreagles сказал: вместо ЭБУ АКПП - три свободно висящих разьема В 30.08.2020 в 08:30, wreagles сказал: разве у них ЭБУ двигателя и АКПП не в одном блоке совмещены? По разъемам на проводке у меня так выходит.... 😁Более подробно изучил схему wreagles 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreagles 6 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 по каталогам пробежался на блок 8953071020 выдает вот такие примечания KUN26 LHD 4FCГ Нашли блок от хайлюкса с европейского рынка с каталожным номером 8953071110. В примечаниях значится KUN26 4FC (GEN, PHL). Что такое GEN и PHL? Подойдет ли вообще этот блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashch 10 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 PHL - это Филлипины GEN - это другие страны, не относящиеся к конкретным рынкам, например к Америке, Японии или Европе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovosek 1 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Чем завершилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти